ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
- Эта вселенная раздражает меня всё больше. – разъярённо произнёс Канг. - Господин, по моим данным, это действительно здешний аналог машины времени. В вашем измерении это устройство принадлежало Виктору Фон Думу. Что касается здешнего происхождения, то оно остаётся неизвестным. Похоже, что Натаниэль Ричардс обнаружил её практически в то же время… - Что и я. – закончил путешественник во времени. – Ты уверен, что этот аналог точный? Ведь зачем-то Натаниэль притащил машину времени сюда. Ровно одну минуту искусственный интеллект вычислял данные. Для Канга даже эта минута казалось столетием. Он весь дрожал. Было ли это последствием того, что он по сути убил самого себя? Трудно было сказать. После того, как Канг избавился от тел Натаниэля Ричардса и его семьи, он спустился в лаборатории, где и обнаружил машину времени, которая, как и в его мире выглядела как небольшая платформа. Это открытие разозлило Канга ещё больше, ведь получается, что его воплощение имело все возможности, которыми ранее сам Канг и воспользовался в своём мире. Ярость и разочарование бушевали в нём. - Господин, я просмотрел журнал Натаниэля Ричардса. - Продолжай. - Машина времени была найдена им пять лет назад в развалинах места, которое именуется как Старый Мир. - Старый Мир? – недоумённо спросил Канг. – Что за бред? В моём мире ничего такого и подавно не было. Просвети меня, что всё это значит. - Около тысячи лет назад человечество вместе с остальным галактическим сообществом провело полномасштабную войну против Безумного Титана Таноса, которому всё же удалось захватить шестью артефактами невиданной силы, с помощью которой он поверг все галактические империи, и захватил власть. В это время, человечество вело оборону, большая часть планеты была разрушена. - Значит, история Таноса и Перчатки Бесконечности всё же имела место здесь. Правда, события немного изменяются. Танос, которого я знал, не гонялся за властью, ему нужна была любовь Смерти… Но ведь он был побеждён? Каким образом? Если бы он победил, то Земля не выглядела бы сейчас так. - Подробности победы в войне неизвестны. Тем не менее, активно упоминается тот факт, что против Таноса выступили три могущественных группы особых воинов, именуемых как Мстители, Стражи Галактики и Громовержцы. Они вели войну против Таноса, отчаянно сражались против него. В конце концов, битва против него закончилась победой, Перчатка Бесконечности исчезла, а Танос погиб. Канг невольно сжал кулаки от злости. - Мстители существовали и здесь. Этот мир нравится мне всё меньше. Что было дальше? - Человечество вошло в галактическое сообщество. В виду того что правительства Земли были уничтожены Таносом одно за другим, Мстители сделали всё, чтобы восстановить структуру власти. Именно они привели человечество к процветанию. Наиболее известные Мстители: Тони Старк, Стив Роджерс, Питер Паркер, Ванда Максимофф, Брюс Баннер и другие. Они стали легендами, а их дети продолжили их дело. То, что вы видите сейчас, господин – последствия их действий. Путешественник во времени мерзко расхохотался, подойдя ближе к машине времени. - Как это банально. Я должен был догадаться. Включи питание машины времени. Я думаю, стоит начать с того, что мне необходимо создать базу за пределами времени, как я делал в своём родном мире. Эта машина подойдёт для начала. - Да, господин. На это уйдёт пару минут. Канг кивнул, и стал прохаживаться по лаборатории. Куча изобретений, не имеющих никакого смысла, фотографии его семьи… Он задумался о том, в какую же вселенную он попал. Быть может, здесь для него всё ещё хуже? Этот мир создали Мстители. Надоедливые Мстители, как насекомые, которых надо давить без жалости. - Господин, машина готова. – снова подал голос искусственный интеллект. - Отлично. Запускай. Машина времени запустилась, издав характерный знакомый звук. Оставалось только подойти к панели, и указать нужные координаты. Многие люди бы и не поняли этого, но для Канга это была пара пустяков. - Господин! Замечены посторонние! Канг резко развернулся. Его взору предстали трое людей, одетых в светлую броню, немного напоминающую его собственную. Исключение составляло отсутствие шлема на каждом из них. - Сэр, вы арестованы. – мрачно произнёс человек, стоящий к Кангу ближе всего. На вид он выглядел очень молодо. Как и все эти ребята. - Даже интересно, на каком основании? – с усмешкой спросил путешественник по времени. - Вы активировали машину времени. Наш детектор зафиксировал эту энергию, и мы были посланы сюда как представители Верховного Канцлера. Мы – стражи. Так как это дом Натаниэля Ричардса, хотелось бы спросить, где он? Канг рассмеялся. Ситуация всё больше забавляла его. Он аккуратно снял маску, представ перед удивлёнными представителями местной власти. - А вы не узнаете? – с усмешкой спросил он. - Вы не Натаниэль Ричардс. Мы видели его буквально утром. Вы похожи на него, но у Натаниэля нет этих шрамов, и седина ещё не затронула его волосы. Я повторяю вопрос – кто вы такой, и где Натаниэль Ричардс? Канг оценивающе взглянул на этого парня. Безусловно, он был наблюдателен. Хотя и глупости ему было не занимать, уж слишком вызывающе он говорил с тем, кого даже не знал. - Допустим, вы и не спрашивали меня о моей личности. И всё же, я Натаниэль Ричардс. Просто немного другой. Я лишь скромный учёный и путешественник во времени. - Этого быть не может. – второй стражник поравнялся со своим коллегой. – Путешествия во времени были заявлены как опасные. Они были запрещены указом первого Верховного Канцлера. Не лгите нам. Кто вы на самом деле? - Запрещены указом первого Верховного Канцлера. – озадаченно повторил Канг. – Похоже, я сменил одну утопию на другую. Правда, правила здесь немного другие. Но ничего. Я быстро немного подкорректирую ваши никчёмные порядки. Стражи и моргнуть не успели, как Канг молниеносно выхватил бластер, и одним выстрелом уложил на пол одного из них, выстрелив ему прямо в голову. Оставшиеся два среагировали должным образом, и кинулись в укрытие. Укоризненно покачав головой, Канг выхватил кинул в их сторону гранату. Стражи моментально выскочили, однако было уже поздно. - Глупцы. Это распылитель нервно-паралитического газа. Радуйтесь, что вы вообще остаётесь в живых. Я просто хочу, чтобы все знали, что Канг Завоеватель не по зубам этому миру. Не обращая внимания на мучения своих соперников, Канг повернулся к платформе, и начал вводить нужные ему координаты. Когда работа была почти закончена, кто-то резко накинулся на него сзади. Повернувшись, путешественник во времени ошеломлённо увидел одного из стражей, который успел надеть на голову шлем, видимо, защищающий от всевозможных газов. В его руке блеснул нож. Он попытался вонзить его в Канга, однако тот успел перехватить его руку. Борьба длилась несколько мгновений. Разъярённый Канг пытался дотянуться до своего бластера, однако этот страж был действительно очень сильным. Наконец, представитель Верховного Канцлера всё же смог освободить руку, и нанести удар ножем. Однако, Канг умудрился увернуться, и нож влетел прямо в панель управления машиной времени. - Нет! – взревел путешественник во времени. – Что ты наделал, глупец?! Голубое свечение резко обхватило их, и за долю секунды они исчезли вместе с машиной времени.

***

Канга резко выбросило с машины времени. Ударившись об асфальт, он ругнулся, и с трудом встав, обнаружил знакомые сооружения, которые человечество в период двадцатого и двадцать первого столетия называло загородными домами. Оглянувшись, он приметил отдалённые силуэты высоких небоскрёбов. - Далеко же меня забросило. – холодно произнёс Канг. Тут, он услышал стон. Страж лежал рядом с ним, держась за окровавленную голову. Видимо, шлем слетел во время перемещения, и приземлился он не сильно удачно. Медленно подойдя к нему, Канг вытащил бластер, и молча выстрелил своему противнику в голову. Страж не успел сказать ни слова, и возможно даже осознать, что это последние мгновения его жизни. - Компьютер, - устало обратился путешественник во времени к своему верному помощнику. – текущая дата. - 1994 год, господин. Вы приземлились за… - Я умею считать. – холодно процедил он, двинувшись в сторону машины времени. Он сразу подошёл к повреждённой панели и увидел, что повреждения очевидно требовали починки. - Компьютер, определи, за счёт каких технологий этого времени можно восстановить машину времени. - Господин, это невозможно. Повисло молчание. Канг ошеломлённо взглянул на голограмму искусственного интеллекта. - Этого быть не может. - Господин, первые зачатки этой технологии появятся только через семьдесят лет. Простите, но восстановить машину до этого времени не представляется возможным. - Каким же образом я могу хотя бы вернуться в своё время?! – вскричал путешественник во времени. - Прошу прощения, господин. Но это невозможно. Боюсь, вы не проживёте ещё семьдесят лет, так как человеческая жизнь необычайно коротка. Вы останетесь в этом времени навсегда. Простите. Глаза Канга округлились от ужаса. Он не мог в это поверить. Он не мог застрять здесь. Только не так. В эту ночь, обитатели соседних домов вынуждены были проснуться от поистине нечеловеческого крика, который, казалось, слышала вся улица. Крика отчаяния. Боли. Ненависти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.