ID работы: 3152704

The Real You

Гет
R
Завершён
66
katektuss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой раскрывают карты.

Настройки текста
      Расставаться всегда больно, особенно, если расставание произошло по твоей вине. Сложно винить кого-то, когда ты сам виноват, а потому все, что остается - это поддаться снедающему тебя изнутри чувству собственной никчемности. Собственно, именно так я и поступила.       Да, можно было бы поискать себе оправдание, чтобы потом повторить его сотни раз наравне с мантрой "я не виновата". Да, можно было бы свалить все на Мэтта, сказав, что ему не стоило лгать. Ведь и правда, не стоило. Но, когда тяга к саморазрушению набирает обороты, грозясь вот-вот перейти границу допустимого, все это сложно, чертовски сложно.       Я ревела, сидя на голом полу; у меня не было ни сил, ни желания перебраться хотя бы на близлежащий диван. Да и толку в подобных перемещениях немного, легче бы от них не стало, ибо единственное место, в котором мне сейчас хотелось оказаться - это пустота. Увы, очутиться там было невозможно.       Зазвонил телефон - я сбросила вызов. И так, наверное, раз десять прежде чем я выключила телефон; хотя может и больше, я не считала. Не знаю, кто звонил, возможно, в недалеком будущем мне придется ответить на уйму вопросов в духе "Что случилось? Почему ты не отвечала?", но говорить я сейчас была не в состоянии. Да даже если и в состояни, не думаю, что у меня получился бы складный диалог с кем бы то ни было. Особенно, если звонил Мэтт. Разговор с ним, в данный момент, лишь бы усугубил ситуацию - мне надо было успокоиться.       О, если бы я могла!       Истерика достигла той стадии, когда забывается ее первопричина, а затуманенный разум способен выдавать лишь бессмысленные обрывки фраз. Мне хотелось выть, кричать, кататься по полу, крушить и ломать все, что под руку попадется. Но я сидела на месте. Нельзя. И из-за этого еще сложнее сдерживать бурю, бушующую внутри.       Дорожки слез соединялись на подбородке, откуда соленая влага капала вниз, в горле стоял ком, становилось трудно дышать. В голове сливаясь в единую массу и теряя смысл крутилось только одно слово: почему.       Постепенно поток мыслей начал усложняться, в нем появились вопросы.       Почему все так? Почему я всегда так сильно привязываюсь к людям? Почему слепо им верю? Почему не могу не вести себя как дура? Почему не могу жить иначе? Почему жизнь не может быть как-нибудь попроще?       Только вопросы, никаких ответов. Это самобичевание, а не самоанализ. Здесь нет смысла, есть лишь причиненные себе страдания.       Но за что я себя наказываю? Я вроде и не сделала ничего ужасного, но вот только от осознания этого легче как-то не становится.       Я вздохнула, получился всхлип. Как же я устала... На меня наваливалась апатия, и я чуть ли не с радостью упала в ее объятья.

***

      Закончились слезы, подутихла боль, душу заполнило блаженное ничто, пусть лишь на время, но все таки. Я лежала на кровати, тупо уставившись в потолок, и старалась думать о чем угодно, только не о Мэтте. Получалось из рук вон плохо.       Было сложно сосредоточить свое внимание на чем-то одном, мысли сменяли одна другую, шли непрерывным потоком, словно я думала обо всем и ни о чем одновременно.       Он мог бы не темнить и ответить на мои вопросы. Я не должна была вести себя как дура и закатывать скандал. Что же, пожалуй, виноваты мы оба. Кто из нас первым пойдет на мировую, и пойдет ли вообще? Эх, мне бы знать...       Надо включить музыку. Так громко, чтобы думать было просто невозможно.       Я взяла наушники, включила телефон и ужаснулась количеству пропущенных звонков и сообщений. Мэтт, Лесли, Гарри. Ох, а последнему то что нужно?       Наверное, стоило бы стереть все его сообщения, очистить журнал вызовов и начать расхлебывать ту кашу, что мы с Мэттом заварили. Но я не смогла противостоять соблазну: мне вдруг стало интересно, что еще человек, рассоривший нас, смог придумать, чтобы усугубить ситуацию. "Хэй, Дженни, давно хотел поинтересоваться, где ты умудрилась подцепить вокалиста Three Days Grace? Неужели они все еще занимаются фансервисом?"       Из меня словно вышибли воздух. Фансервис? Что это значит? Он это о Мэтте? Но он... Он ведь...       Я судорожно вдохнула, почувствовав нарастающую тревогу в груди. Открыла браузер. Внезапно ставшими непослушными пальцами набрала запрос, допустив в нем, наверное, максимально возможное количество опечаток, при котором поисковик все еще выдает искомое. "Three Days Grace участники группы       Нажала на кнопку поиска и закрыла глаза, молясь, чтобы это все оказалось ошибкой. Я не верила, но молилась, потому что еще одной лжи я бы не вынесла. Тем горше было разочарование - результаты поиска разрушили последнюю мою надежду.       Сначала шли фотографии, и хотя они были старыми, узнать на одной из них Мэтта не составило труда. Дальше были статьи из Википедии, официальный сайт группы, а еще дальше - уйма статей, рейтингов, фанатских веб-страниц и, конечно же, фотографий, куда уж без них.       Заходя в интернет, я думала, что ограничусь подтверждением "любезно" предоставленной Гарри информации. Но вот я прошерстила один сайт, второй, третий, а там уже не в силах остановиться, дошла до третьей страницы гугл-поиска.       Я нашла с десяток несостыковок в биографии Мэтта (по сравнению с изложенной мне версией), уйму интересных фактов и бесчисленное множество фанфиков сомнительного содержания, прежде чем решила остановиться и перейти к прослушиванию музыки. Да, отэтого будет только хуже, но любопытство оказалось сильнее здравого смысла.       Первая песня исполнялась не Three Days Grace, но ее пел Мэтт, а потому группа не имеет значения. Любовная лирика, нежная музыка, преданное доверие. Я не удержаласт от нервного смешка - иронично, ничего не скажешь.       Интересно, текст песни основан на реальных событиях или это лишь художественный вымысел? Хотелось бы мне знать, от этого зависит, буду ли я считать себя еще большей дурой за то, что сейчас плачу. Песни, исполненные голосом Мэтта, не могли оставить меня равнодушной.       Это заняло много времени, но в конце концов я прослушала все песни My Darkest Days и Three Days Grace, даже те, которые пел не Мэтт. Некоторые из них, показались мне знакомыми, некоторые я точно слышала в первый раз, многие били по больному, оказываясь чертовски жизнеными.       Делая все это, я думала, что обязательно успокоюсь, когда закончу, однако в итоге я лишь накрутила себя еще больше.       Я подошла к окну и уткнулась лбом в стекло. На улице было темно, в комнате горел свет, а потому я не увидела ничего, кроме отражения собственных глаз. В сердце зияла пустота, в которой печальным эхом угасали отголоски недавней бури. Но вместе с тем в этой пустоте резонировало и становилось сильнеее странное беспокойство. Оно словно призывало к действию, но к какому именно оставалось загадкой. Я чувствовала себя как человек, который хочет идти, но лишь топчется на месте.       Да что это со мной такое?       В мыслях всплыл отрывок песни, одной из тех, что я прослушала сегодня. Как же она называлась?

The end is not the answer "Все кончено" - это не ответ, You and I are in this together! Ты и я - мы оба вовлечены во все это! Don't you give up ever Никогда не сдавайся, Cause the end is not the answer! Потому что сказать "Все кончено" - это не выход!

      Я шмыгнула носом и поморгала, отгоняя подступившие к глазам слезы. Черт. Черт, черт, черт!       Внезапно на меня нахлынуло желание позвонить Мэтту. Рука уже было потянулась к телефону, но я вовремя себя одернула. Так нельзя. Надо зализать раны, дать боли поутихнуть, хорошенько все обдумать и только потом выяснять отношения. В противном случае я рискую, склоня колени, вновь ввязаться в отношения, в которых не буду счастлива.       Мне просто нужно время. Совсем немного времени.

***

      Написать Мэтту все же пришлось. Мы сошлись на том, что нам обоим нужно время, чтобы поразмыслить над сложившейся ситуацией и договорились встретиться через неделю.       Эти семь дней тянулись до ужаса медленно, иногда мне начинало казаться, что время и вовсе встало, но нет, оно неумолимо шло в перед. И вот теперь, когда до встречи с Мэттом оставались считанные часы, стрелки кухонных часов начали двигаться как-то чересчур быстро (или мне так показалось?). Мной начинал овладевать мандраж, и сейчас я бы все отдала, лишь бы отсрочить час "икс", хотя мне стоило бы признаться, что за эту неделю я чертовски устала от постоянного метания между "люблю и скучаю" и "злюсь и не хочу видеть".       Вспотевшие ладони, сердце, периодически грозящееся выпрыгнуть из груди, и прочие прелести подобного состояния уже вовсю давали о себе знать. Я в очередной раз посмотрела на часы и нервно сглотнула - пора выходить. Все мои внутренности словно скрутило в узел, в горле встал ком. Я не готова. Снова пришло навязчивое желание написать и отменить встречу. Именно написать, а не позвонить. Не знаю почему, но я боялась услышать голос Мэтта.       Медленно, стараясь оттягивать каждую секунду, я оделась и вышда из дома. В том же темпе, стараясь не дрожать, как осиновый лист, я дошла до места встречи и была приятно удивлена, когда, посмотрев на время, обнаружила, что пришла вовремя. А вот Мэтт запаздывал. Интересно, чувствует ли он то же, что и я? Вряд ли мне хватило бы храбрости, чтобы узнать ответ.       В какой-то момент я испугалась, вдруг он не придет, но потом, увидев вдалеке знакомую фигуру, немного успокоилась и даже обрела немного уверенности.       Сложно сказать, по какому принципу мы выбрали место встречи. Наверное, просто решили выяснить отношения в том месте, с которым у нас не связанны хорошие воспоминания, особенно совместные. Сошлись на нейтральной территории, так сказать. Как бы то ни было, скоро она в любом случае перестанет быть нейтральной, и только от нас зависит, будем ли мы потом ненавидеть это место или проходить мимо него с улыбкой.       Между тем, Мэтт уже подошел ко мне. - Привет.       Я силой заставила себя посмотреть ему в лицо. Что же, похоже, ему так же неловко, как и мне. - Привет, - отвечаю я на выдохе, и получается как-то слишком уж тихо.       На несколько секунд повисает молчание - каждый из нас пытается собраться с мыслями. Мэтт заговорил первым. - Джен, я знаю, как это все выглядит, и вряд ли мои слова покажутся тебе убедительными после того, что произошло, но я все таки попробую все объяснить. Прости, что не сделал это сразу.       Я посмотрела на Мэтта; в его глазах читалась та же палитра чувств, что сейчас бушевала во мне. От этого стало пусть и немного, но легче. Интересно, что он скажет? Наверное, что-то невообразимо глупое, направленное на скорое прощение. Или же попытается перевести стрелки на меня, сказав, что я тоже хороша. Они всегда так делают.       Я едва заметно кивнула, и он, словно только этого и ждал, продолжил. - Я соврал насчет своей работы, и поэтому между нами возникло... некоторое недопонимание. - кажется он и сам понимал, насколько неубедительно звучали его слова.       Между нами был от силы метр, но это расстояние казалось непреодолимым. - Но зачем? - не сдержалась я. Этот вопрос слишком долго не давал мне покоя. - Ну, понимаешь... - он запустил руку в волосы - нервничает. - Это из-за моей работы и связанного с ней образа жизни. - Ты музыкант, это не такая уж плохая профессия. - не выдержала я. - Меня часто использовали. Я хотел быть уверенным, что ты со мной не из-за денег и славы. Хотя теперь я понимаю, что это было глупо.       Мэтт беспомощно посмотрел на меня, было видно, что ему тяжело даются эти слова. Я вздохнула и сделала небольшой шаг ему навстречу. - Я бы не стала тебя использовать. - Но в самом-то начале, откуда мне было знать?       Мне хотелось ему верить, я готова была принять это его оправдание. Однако куда больше меня заботил другой вопрос, и от него зависело гораздо больше, чем от того, почему Мэтт солгал. - А та девушка, с которой я тебя видела? Кто она?       Мэтт ответил практически сразу, но мгновение между вопросом и ответом показалось мне вечностью. Я хотела услышать, что он скажет и в то же время боялась. Сердце то ускоряло свой ход, то словно останавливалось. - Фанатка, наверное. Они подходят иногда, чтобы сфотографироваться или попросить автограф.       Так ли это? Кто знает... Впрочем, логично, если к известному музыканту на улице подходят фанаты. Однако до тех пор, пока существуют группи, вряд ли это сможет считаться полноценным оправданием.       Я посмотрела Мэтту в глаза, голубые и уставшие. Я ведь знаю его, знаю черты характера, привычки и повадки. Если бы он лгал сейчас, я бы это поняла, верно?       Тут до меня дошло, что настала моя очередь объясняться. И я даже была к этому готова, ну относительно. Волнения было через край, но хотя бы слова из головы не вылетели, а это уже что-то. И все равно мне потребовалось время, чтобы начать. - Тебя, наверное, интересует, почему я ничего не рассказала о своем бывшем? - такое ощущение будто я ступаю по тонкому льду - один неверный шаг, одно неверное слово и я утону.       Мэтт кивнул и сложил руки на груди. Я невольно повторила его жест, только у меня он вышел до жути неуверенным. - Он немного... себе на уме. Я думала, что он подостает меня немного и отстанет. Не хотела напрягать тебя этим.       Говоря это, я несколько раз запиналась и начинала сначала, делала паузы, длившиеся, как мне показалось, целую декаду и меняла местами буквы в словах. Когда эти несчастные три фразы были наконец произнесены, мое лицо полыхало так, что в красноте наверняка могло бы посоревноваться со зрелым помидором. Ну почему признаваться в собственной глупости так трудно? У меня возникло ощущение, будто лед под моими ногами начал трескаться. Хоть бы он не проломился... - То есть, для тебя напиться в компании едва знакомого мужчины и поплакаться ему в жилетку - это вполне себе нормально, а рассказать человеку, с которым ты состоишь в отношениях о проблемах с бывшим парнем - это значит напрячь? Странное у тебя, однако, мнение на этот счет.       Я потупила взгляд, думая как ответить. - Далеко не все мужчины готовы помочь своей девушке в решении личных проблем. Я просто привыкла расхлебывать все самостоятельно, без чьей-либо помощи. - Помочь готовы многие. Может, ты плохо разбираешься в людях, и поэтому никогда не могла найти тех, кого заботили бы твои проблемы? - Но с тобой то мне повезло, да? - я выдавила из себя горькую усмешку. - Я хочу и могу тебе помочь. - произнес он, и я заметила, что он сделал шаг в мою сторону.       "Хочу и могу". Мэтт сказал это в настоящем времени и не в сослагательном наклонении. Добрый знак. Уголки губ невольно поползли вверх.       Он взял меня за руку, и расстояние, нас разделявшее, вдруг исчезло. - Джен, - произнес он, глядя мне в глаза. - Прости меня за то, что я соврал. Это было глупо и достойно разве что лирического героя моих песен, ему-то, ненастоящему, терять нечего. Ты сейчас, наверное, в смятении и не знаешь, чему верить, но я хочу, чтобы ты знала: с тобой я всегда был самим собой.       Сейчас он не лгал, я это не чувствовала - я это видела. Потому что после всего времени, проведенного вместе, я знала все его черты характера, привычки и повадки, и я совершенно точно могла сказать, что он говорит правду.       Вдруг я поняла, как сильно по нему соскучилась. Повинуясь внезапному порыву, я обняла его и прошептала: - Я вижу тебя настоящего.

I will never give up on you I see the real you Even if you don't I do, I do

      Он прижал меня к себе, и наши тела оказались так близко, что я почувствовала учащенное биение его сердца. Он чувствует то же, что и я. Он тоже видит меня насквозь. Я уверена в этом как никогда, и в данный момент только это и имеет значение.

If you're the one to run, to run I'll be the one, the one you run to. You not the only lonely one.

      Он отстраняется, но ненамного,ровно настолько, чтобы мы могли видеть лица друг друга. - Ну так что, мир? - Мир. Но отныне никаких секретов. - Разумеется.       Еще какое-то время мы смотрим друг другу в глаза. Все понятно без слов: нам предстоит пройти еще долгий путь, но одна битва уже выиграна, и мы, вышедшие из нее обновленными, сделаем все, что в наших силах, чтобы преодолеть этот путь.       Мэтт нежно прикасается к моим губам своими, я отвечаю.       Это - новая веха в нашей с ним истории.

I see the real you. Even if you don't, I do.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.