ID работы: 3152704

The Real You

Гет
R
Завершён
66
katektuss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой все идет не так, как хотелось бы.

Настройки текста
      День маминого отъезда был полон суеты и хлопот. Надо было собрать вещи, доехать до места, где мама собиралась снимать квартиру, и встретиться там с хозяином жилья, а потом помочь ей обосноваться. Все это обещало занять весь день.  — Да, мам, я уверенна, что справлюсь одна. — Уже, наверное, в сотый раз повторила я.  — Ну смотри, а то в последнее время через раз дома ночуешь.       Мне вспомнился мой отъезд из родительского дома. Что тогда, что сейчас мама переживала из-за того, что я останусь одна. Взрослая жизнь полна трудностей и забот, с которыми я, по ее мнению, справляюсь неважно. Эх, для нее я всегда буду маленьким ребенком, делающим все не так.  — И про кота своего не забывай, новых не приноси. — Собирая чемодан, мама не забывала давать мне советы.       Я не смогла сдержать улыбку. Вообще, когда мама узнала о количестве моих питомцев, она была в шоке, и поэтому практически сразу начала искать им новый дом. Трое животных разошлись по маминым подругам и их знакомым, еще одного у нас купили, и в итоге со мной остался только мой любимец Страйфи, с которым я категорически отказалась расставаться. Было грустно отдавать своих питомцев, но стоило признать — содержать одного кота гораздо легче нежели пятерых.       Теперь, когда мама уедет, наверное, не получится коротать вечера и оставаться на ночь у Мэтта, все-таки кроме меня кормить Страйфи будет некому. А жаль…       Я тряхнула головой — не о том сейчас думаю. Надо помочь маме с переездом, а не витать в облаках. Это всегда успеется. Я прошлась по квартире, выискивая вещи, которые могла забыть моя родительница. Таковых не нашлось, поэтому я, уверившись, что мама готова, вызвала такси.

***

      Утром одного из своих выходных я лежала в кровати, размышляя о своих отношениях с Мэттом. Я была поражена тому, какое место в моей жизни он успел занять. Без него было тоскливо, а с ним мне казалось, что я могу раствориться в нем без остатка. Каждый раз, когда я ловила на себе взгляд его голубых глаз, на душе становилось так тепло, что я, казалось бы, могла отогреть этим теплом целую Аляску. А его прикосновения…       К Мэтту меня тянуло мучительно, непреодолимо. И когда я вспоминала об обещании, данном Лесли, я понимала — сдержать его скорее всего не получится, потому что мое состояние можно было сравнить с полетом на сверхсветовой скорости Сокола Тысячелетия из, недавно просмотренных нами, «Звездных войн». Остановиться я не могла, а притормозить было чертовски сложно. То, что я влюбилась стало понятно уже давно, но то, что с каждой нашей встречей я влюблялась еще больше, не переставало меня удивлять.       На прикроватном столике тихо тренькнул телефон: пришло сообщение. Я взяла гаджет. Писал Мэтт. «Привет. Не разбудил?»       Забавно, он думает, что я могу спать в десять часов утра. Надо будет как-нибудь ему сказать, что я жаворонок и редко встаю позже восьми. «Привет. Нет, я уже давно не сплю.»       Ответ не заставил себя ждать. «Отлично. Могу я тогда зайти к тебе через час — полтора? :)» «Конечно, буду ждать.: D»       Я закрыла глаза и мечтательно улыбнулась. Сегодня мы увидимся, значит, день можно буде считать прожитым не зря. Вся в предвкушении, я поднялась с кровати. Надо бы немного прибраться, да и себя в порядок привести.

***

      Звонок в дверь. Наконец-то он пришел! Я не дошла — дотанцевала до двери и открыла ее, стараясь не улыбаться во все тридцать два зуба, что было бессмысленно, ведь, увидев взъерошенную голову Мэтта, улыбку я сдержать все равно не смогла. Он зашел, и я, заключив его в объятья, приникла к его губам.  — Дженнифер, имей терпение, я только вошел. — Шутливо произнес Мэтт, разорвав поцелуй. Иногда он называл меня полным именем, желая подразнить. Мне это не нравилось, но я старалась не обращать на это внимания.       Я пошла на кухню. Сама не знаю зачем, просто на автомате, действуя по схеме: пришли гости — накрой на стол. На автомате я поставила чайник кипятиться, на автомате достала кружки и заварку, но делала это все как-то медленно, растягивая процесс.       Мэтт подошел сзади, его руки обвили мою талию.  — Ну, не обижайся, — произнес он мне в затылок.       Я развернулась к нему.  — Я и не обижаюсь.       Он улыбнулся одной из своих хитрых улыбок, как если бы что-то задумал, и от этого мне стало немного не по себе. По спине пробежали мурашки, а внутри все замерло в ожидании. Какое-то время мы смотрели друг другу в глаза, после чего слились в поцелуе.       Мои ощущения было сложно описать. Словно радужный туман в голове, будто бы взрывы фейерверков в груди, неутолимая жажда, заставляющая прижиматься все ближе и заходить все дальше, и в то же время невероятная нежность, переполняющая сердце, крепкие объятия, не оставлявшие между нами и миллиметра свободного пространства, тепло его тела, остановившееся время. Этот момент на грани сна и реальности. Сколько это длилось: пару минут или несколько часов? Какая разница: нам все равно было бы мало.       Мэтт запустил руки мне под футболку.  — Мэттью, имей терпение, не на кухне же! — произнесла я ему в губы.       Сначала он опешил, а потом рассмеялся.  — Подобная мстительность тебе совсем не идет.  — Ничего не могу с собой поделать, это все твое дурное влияние.       Он закатил глаза, скорее из манерности, нежели из-за раздражения.  — Ну да, конечно, я же специально схожусь с людьми, чтобы испортить их, а потом исчезнуть, словно меня и не было.       До меня не сразу дошло, шутил он или нет, и прежде, чем я успела это понять, я зачем-то ляпнула:  — Да кто же тебя знает…       Между нами повисло неловкое молчание, а я мысленно отвесила себе подзатыльник. Ну, раз не умею я пользоваться сарказмом, так и молчала бы тогда, но нет же, надо взять и все испортить. Вообще, наверное, стоило молчать с самого начала.  — Эм, ну ладно. — Мэтт отошел от меня к окну и уставился куда-то в даль. — Не знал, что ты так плохо обо мне думаешь.       Неужели это его задело? Какая же я дура! Надо извиниться, а то как-то нехорошо вышло.       Я подошла к нему сзади, он напрягся, это было заметно по его спине. Хорошо, что он не видел моего лица, оно сейчас просто пылало, несмотря на то, что внутри все похолодело.  — Мэтт, — тихо позвала я.        Он обернулся, и все, что я хотела сказать улетучилось непонятно куда, оставив меня стоять с полуоткрытым ртом. Я быстро взяла себя в руки.  — Прости, если мои слова тебя задели, я не хотела…       Его взгляд смягчился. Мэтт слегка улыбнулся и сказал, что все в порядке, но меня все равно не покидало тревожное чувство.  — Не хочешь пройтись? — спросил он, словно видя мое замешательство.       Я согласилась.

***

      Был на редкость погожий день, царила умиротворяющая атмосфера, однако все это казалось мне каким-то странным и неприятным. Небо было слишком ясным, солнце светило слишком ярко, да и вообще все было каким-то слишком хорошим. Наверное, всему виной испорченное настроение.       Мы шли, просто шли, неизвестно куда и непонятно зачем. Разговаривали. По началу беседа не ладилась и заходила в тупик буквально через пару-тройку скупых фраз, сказанных каждой стороной, но постепенно мы разговорились и от прежней напряженности не осталось и следа. Все вернулось на круги своя.       Около двух часов дня, когда мы уже изрядно проголодались, Мэтт предложил отобедать в кафе. Я согласилась и полностью предоставила ему выбор. Он не назвал выбранное им заведение и, попросив довериться ему и сказав, что я не буду разочарована, повел меня по бесконечному лабиринту улиц. Куда он меня вел я поняла лишь когда мы остановились неподалеку той кафешки, у которой я когда-то пела, то есть у той самой, рядом с которой мы познакомились.       Губы сами растянулись в улыбке. Интересно, он помнит, как я здесь позорилась или привел сюда, потому что тут хорошо готовят? Взглянув на него, я поняла — помнит. Иначе бы не ухмылялся так словно вспомнил смешную шутку.  — Джен!       Через меня словно пропустили электрический заряд. Этот голос. Гарри. Я обернулась, молясь, чтобы это был не он, но мои молитвы не были никем услышаны. Это был он и он широкими шагами направлялся к нам. Сердце рухнуло вниз. Сейчас случится то, чего я так боялась. С Гарри станется наплести какой-нибудь чепухи, чтобы рассорить меня с Мэттом. Хотелось убежать, сделав вид, что это обращаются не ко мне, а к какой-нибудь другой Дженнифер, но меня парализовало страхом.       Он поравнялся с нами и от меня не укрылся его болезненно-торжествующий взгляд. Он смотрел так, будто бы уличил меня в предательстве. В то же время Мэтт выглядел весьма ошарашенным, поскольку на двух друзей мы явно не походили.  — Что же, Дженни, и это тот, на кого ты меня променяла? — спросил Гарри. Сейчас он был похож на акулу, медленно кружащую вокруг своей жертвы.  — Джен, кто это? — задал в свою очередь вопрос Мэтт.       Я растерялась, опешила, и это было ошибкой.  — Ну да, я ведь не такой популярный как ты. Мое имя мало кому известно. — процедил Гарри, обращаясь к Мэтту, потом он посмотрел на меня. — Купилась на деньги и славу?  — Купилась на хорошего человека. — ответила я, стараясь говорить как можно непринужденнее. Я совершенно не понимала, о чем он. Какие деньги? Какая слава? Он совсем уже с ума сошел? Мэтт — простой журналист, коих много.       На короткое мгновение повисло молчание, которое тут же было прервано безумным хохотом моего бывшего. Он смеялся так, будто его одновременно и щекотали везде, где только можно, и смешили самыми уморительными шутками, которые только можно придумать. Я посмотрела на Мэтта, в поисках не то поддержки, не то уверенности, но от одного взгляда на его лицо стало ясно — он в такой же растерянности, как и я.  — Ну-ну, хороший человек… — задыхаясь от смеха, пробормотал Гарри.       У меня в голове словно что-то щелкнуло. Зачем я сейчас стою и выслушиваю весь этот бред? Надо разворачивать и уходить отсюда, даже не уходить — бежать. Бежать пока не произошло что-нибудь плохое.  — Сколько времени прошло, а ты все успокоиться не можешь, — произнесла я, разворачиваясь и увлекая за собой Мэтта.  — Никогда не задумывалась о том, со сколькими он тебе изменил? — крикнул Гарри мне в спину. Этот возглас преодолел, разделявшие нас, метры и словно нож впился мне между лопаток. Это я почувствовала почти физически.       Как ни странно идти за нами он не стал, за что я была готова вознести благодарственные молитвы всем богам мира, и не важно, что я не верила ни в одного из них. Однако последние слова Гарри зародили во мне сомнения: я доверяла Мэтту, но тот раз, когда я видела его с другой… Что если я у него не единственная? Эта мысль не давала мне покоя.  — Кто это был? — повторно спросил Мэтт.  — О чем он говорил? — вопросом на вопрос ответила я. Я не любила так делать, но сейчас для меня было важно убедиться в том, что слова Гарри — ложь.       Мэтт замешкался.  — Понятия не имею. Нес какой-то бред. — его слова звучали уверенно, но по его глазам было видно, что что-то тут нечисто. Это напрягало. — Только не говори, что ты ему поверила.  — Ты что-то от меня скрываешь, Мэтт? — вышло чересчур истерично, совсем не так как предполагалось. — Я видела тебя с другой девушкой. Кем она была?       Мэтт побледнел. Он открывал и закрывал рот, словно не знал, что сказать. Удивительно, учитывая, что он был мастером подбирать слова.       Его молчание меня убивало. Я не хотела в нем разочаровываться. В ком угодно, но только не в нем. В голове билась единственная мысль:       «Пожалуйста, не молчи, скажи что-нибудь.»       Сейчас мне как никогда раньше хотелось оказаться неправой.  — Э… Это не то, о чем ты подумала. Но… Это сложно объяснить.  — А ты постарайся.       Он вздохнул и посмотрел на меня. В его взгляде проглядывалась усталость.  — Джен, я правда все тебе объясню, но не здесь и не сейчас. Теперь, может, ответишь на мой вопрос?       Меня накрыла волна возмущения. Это нормально вообще? Когда он все объяснит? Тогда, когда придумает себе оправдание? Я начла злиться и еле сдерживалась, чтобы не нагрубить.  — Я когда-то встречалась с ним. — Все, что я смогла из себя выдавить. Говорить об остальном не хотелось: это было неприятно вспоминать, да и почему я должна вдаваться в подробности, если он не может сказать хоть что-то и не темнить?  — И?  — Что «и»? — не поняла я.  — Что такого случилось между вами, что он подходит на улице и начинает нести околесицу?       Теперь побледнела я. Если честно, я ужасно боялась этого вопроса. Что я могла на него ответить?       «Я рассталась с Гарри, потому что он хотел меня использовать и в тот же день познакомилась с тобой. Из-за этого у него поехала крыша, он постоянно ко мне приставал, следил за мной, а я никому об этом не рассказала, потому что думала, что смогу разобраться самостоятельно.»       Сказать это означало признать свою дурость, чего я сделать не могла. Остатки самолюбия не позволили бы.  — Ничего не случилось. Просто мы расстались. — Раздраженно произнесла я.  — Что-то не верится.       Уровень злости уже почти дошел до точки кипения. Я резко остановилась: больше не было сил идти.  — Не верится?! По-моему, я дала исчерпывающий ответ, в отличие от тебя.  — Я обязательно все тебе объясню. В другой раз, — снова, не без раздражения, повторил Мэтт.        Лучше бы он молчал! Потому что этим он лишь подлил масла в огонь моего разгорающегося гнева.  — В другой раз? — мой голос едва не срывался на крик. — Окей, тогда давай встретимся в другой раз, когда ты будешь готов поведать мне чудную историю о том, как ты провел время с той девушкой!  — Прекрасно! Отличная идея! — воскликнул Мэтт, махнув руками.  — Расходимся?  — Да!       Заглянув напоследок в его нахмуренные глаза, я развернулась и пошла прочь. Он поступил также. Ну и замечательно! Пускай себе идет.

***

      Всю дорогу до дома я кляла Мэтта и Гарри на чем свет стоит, а так как путь выдался неблизкий, все-таки далеко мы успели уйти, то взвинтить я успела себя знатно.       Вот же два идиота! Один какую-то ересь несет и все вечно портит, из другого и слова не вытянешь. «В другой раз, в другой раз, все объясню, но потом». Дурак! Если и бывают ситуации, когда объяснения нужны незамедлительно, то эта — явно одна из них. Чего он этим хочет добиться?       Придя домой, я не могла найти себе места, а потому просто начала наворачивать круги по квартире. О чем бы я ни пыталась думать, мысли все равно возвращались к Мэтту, а точнее к нашей ссоре. Очень и очень глупой ссоре.       Почему он ничего мне толком не ответил? Зачем темнил? Может, я ему надоела, и он хотел расстаться, а тут и повод появился… Сердце предательски сжалось, я попыталась отогнать эту мысль: есть и более гуманные способы расстаться. Но что тогда могло заставить его давать столь туманные обещания рассказать все как-нибудь потом? Да и что «все»? О чем говорил Гарри? Что Мэтт мог от меня скрывать?!       Из глаз, затуманивая взор, потекли слезы. Я замедлила свое движение, дабы ни во что не врезаться.       Что вообще сегодня произошло? Зачем он так со мной? Я же… Я ведь… Люблю его.       Я осела на пол и закрыла лицо руками.       Черт, какая же я дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.