ID работы: 3152704

The Real You

Гет
R
Завершён
66
katektuss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая, в которой происходит знакомство.

Настройки текста
      Я была зла. Очень зла. Даже не столько на Гарри, сколько на себя. Ну вот почему я согласилась с ним встречаться? Я ведь ничего к нему не испытывала. А я скажу, почему: просто я дура, которой вечно всех жалко; мне жалко бездомных животных, поэтому у меня дома целый зоопарк; мне жалко старушку с тяжелыми сумками, поэтому я, пусть и опоздаю на работу, но помогу ей. А кому от этого хуже? Правильно — мне. Вот и сейчас я согласилась встречаться, наивно полагая, что через какое-то время любовь сама как-то приложится. А что он? А он хотел меня использовать! В голове до сих пор звучат его слова: "Давай, ты же моя девушка. Что ты отнекиваешься? Так быть не должно. Ты согласилась, а значит, ты должна..." Тьфу, зла на него не хватает, всё на самобичевания ушло.       Но на себя я злилась не только из-за своего "парня". Дело было и в споре с лучшей подругой. Суть его была в том, что чьи отношения продлятся меньше месяца, тот и проиграл. Гарри пробыл моим парнем два дня, а значит ‒ я проиграла. Теперь мне предстоит исполнить ее желание. И вот нет, чтобы загадать что-нибудь нормальное! Нет, Лесли (так зовут мою подругу) сказала: "Я хочу, чтобы ты спела несколько песен под гитару около одной из кафешек в центре города. Пусть это будут песни о несправедливости этого мира и о несчастной любви." И ведь знает же, что я не люблю петь, тем более на людях!       Добравшись до места назначения, я стала искать кафе или ресторанчик, где будет поменьше народу и, найдя оное заведение, принялась исполнять желание подруги. Чтобы успокоиться, я начала считать до десяти. Раз: я расстегиваю чехол гитары. Два: вынимаю инструмент. Три, четыре: присаживаюсь на небольшой каменный заборчик. Пять, шесть: достаю медиатор. Семь, восемь, девять: делаю глубокий вдох. Десять: пора начинать. Беру первый аккорд, проигрываю вступление и начинаю петь.

Underneath the cold November sky Под холодным ноябрьским небом I'll wait for you Я буду ждать тебя As the pages of my life roll by Пока листаются страницы моей жизни I'll wait for you Я буду ждать тебя I'm so desperate just to see your face Я так отчаянно хочу хотя бы увидеть твое лицо Meet me in this broken place Приди ко мне в это гиблое место

      Кажется, начинают собираться зрители. Стараюсь не обращать на них внимания, но тщетно. Боязнь публики делает свое дело: я сбиваюсь с ритма, плохо зажимаю струны, из-за чего звук получается жужжащим, и, вот так, сгорая со стыда, заканчиваю песню. Черт, и зачем я вообще согласилась на этот спор? Потому что была уверенна, что не проиграю. М-да, судьба посмеялась надо мной. Ну ладно, сейчас исполню еще семь-восемь песен и пойду домой, надеясь, что утром не стану звездой ютуба. Эх...

***

      Когда я закончила позориться и начала в спешке собираться, я обнаружила, что в чехол для гитары накидали денег. В основном ‒ мелочь, но также присутствовала пара купюр. Супер. Если я когда-нибудь лишусь работы, то побираться буду именно так и никак иначе. И вот, я собралась было уходить, как тут...        — Привет.       Черт, наверное, кто-то решил сообщить мне, что мои песнопения отбили у него аппетит. Или просто то, что я ‒ так себе музыкант с боязнью публики. Мне бы сейчас, не оборачиваясь, уйти, но хорошее воспитание не позволяет. Нельзя игнорировать человека, если он к тебе обращается. Придется ответить. Разворачиваюсь и встречаюсь взглядом с парой голубых глаз.        — Привет, — неуверенно произнесла я, разглядывая незнакомца. Им оказался привлекательный молодой мужчина лет двадцати девяти-тридцати. Он был брюнетом и, судя по всему, крашенным. Наверное, я бы и дальше на него пялилась, если бы он не продолжил разговор:        — Ты хорошо поешь, но все время сбиваешься. У тебя боязнь сцены? — вот... А ему какое дело? А так хотелось избежать подобных и каких-либо вообще разговоров. Чтоб я еще хоть раз в жизни поспорила на желание...        — Если даже так, то что? — сказала я, разворачиваясь и уходя, потому что не видела смысла продолжать разговор, да и желания не было обсуждать свои проблемы с кем попало. Но, видимо, сегодня не мой день, поэтому незнакомец догнал меня с явным желанием продолжить беседу.        — Да ладно тебе, не обижайся. Я же просто спросил. Меня, кстати, Мэтт зовут. А тебя?       Ясно. Значит, он хочет познакомиться. Отшить его или нет? Я посмотрела на тротуар с другой стороны дороги и различила среди множества лиц одно знакомое. Гарри. Он пошел искать меня? Неважно. Не хочу его видеть. Решение проблемы появилось в голове само собой. Я повернулась к Мэтту.        — А я Джен. Приятно познакомиться, — ответила я, улыбнувшись.

***

      Когда я пришла домой, у меня было отличное настроение: Мэтт оказался неплохим парнем, мы даже обменялись номерами телефонов и договорились как-нибудь встретиться. Так, а теперь нужно позвонить Лесли и рассказать ей о том, что её желание выполнено.       Взяв телефон и усевшись на диван, я набрала номер своей подруги. Пока в трубке звучали гудки, я теребила край подушки. Мне не терпелось рассказать всё Лесли. Конечно, после того, как я пожалуюсь на то, как стыдно мне было петь перед толпой людей, чтобы ей тоже стало стыдно за то, что она заставила меня делать. Но вот гудки кончились, и она взяла трубку.        — Привет, Джен! Как всё прошло?        — Привет. Чтоб я еще хоть раз с тобой поспорила! Хочешь узнать подробности? Так вот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.