ID работы: 3153595

Чужая

Fairy Tail, Kamisama Hajimemashita (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Мари_Кюри соавтор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Пока их взору не предстал полуразрушенный храм. С виду он был роскошный и аккуратно убранный, но когда они прошли защитный барьер, все оказалось намного серьезней, чем на первый взгляд. Разбитые окна с висящими, разорванными и пахнувшими копотью, полотнами различных изображений богини, дырявый потолок и разбитая плитка на крыше, постепенно зараставшие мохом и, в некоторых местах, болотной тиной. Пары скверны, ядовитым черным дымом, парили над разлагающимися трупами собратьев и над самим храмом, усугубляя положение. Девушка, легким движением руки, создала над собой защитный барьер и, схватив за руку Люси, затянула к себе. Тихий шепот, как-будто из преисподней, доходил до девушек, немного пугая и заставляя их все чаще оглядываться. Каким бы коротким не был путь от ворот храма до него самого, но он оказался очень затянутым. Приходилось обходить зараженную и уже запекшуюся от времени кровь, изувеченные тела, оторванные в порыве схватки конечности и слизь. -Нам нужно им помочь…- тихо прошептала кареглазая, не поднимая глаз. -Не можем, им уже ничем не помочь, все что мы можем сделать, так это позаботится о тех, кто выжил и находится в подполье. Инари тоже не в лучшем состоянии, но она делает все, что может. Как бы это прискорбно не звучало, но она может умереть и тогда храм исчезнет навсегда. Сейчас он не в лучшем состоянии, но из-за ядовитых паров, лисы умирают, умирает и храм.- девушка открывает двери и оттаскивает в сторону другую, пока мощный поток зараженной маны вырывается наружу.- Быстрей!       Девушки спускаются вниз по лестнице и, наклонив одну из настенных картин, входят в закрытую зону.       Яркий свет ослепляет, но и в то же время развеивает скверну, успевшую оплести барьер. -Люсьена, вы здесь, мы рады вашему скорому визиту и нуждаемся в вашей помощи, богини совсем не здоровится. — прислуга пошла вперед по коридору и завернула в одну из комнат. А девчушка пошла с другой, в помещение, где находились раненые.       Дверь со скрипом открывается, и ее взору предстает она, окруженная своими верными лисами, которые, как и она, не в лучшем состоянии. — Подойди ко мне, дитя.- она вытянула руку, пальцем указывая на дверь, чтобы слуга вышла и прикрыла ее.- У меня осталось мало времени, все это знают, и я хочу снять с тебя печати. -Но это же опасно! — она подрывается с места, активно жестикулируя руками.- Я не могу сдерживать ее, Я же уничтожу всех тех, кто находится здесь. -Я верю в тебя, поэтому… Подойди и прими этот щедрый дар.- Люси подходит недоверчиво, ведь осознает последствия.       Богиня встает с постели и обхватывает ее щеки, наклоняя ближе ее лицо, и целует в лоб. Божественный свет озаряет комнату, говоря о снятии печатей, а после ее начали окружать небольшие магические сферы, выходящие из Инари. Она отдала свою силу ей. Девушке, которая когда-то спасла их от вторжения нечисти. -Ты сможешь, я верю в…- она падает на пол, исчезая в белом сиянии. Она умерла… Но оставила того, кто сможет остановить это бессмысленное сражение… -Теперь мы служим вам.- отозвался один из лисов, из пасти тянется густая кровь, а один глаз заплыл, шерсть стала черной, но где-то проскальзывает и та белая, как хлопок шерсть.- Кхм-кхм. -Вам нужно исцелится, иначе вы умрете также, как ваша хозяйка. -Мы служим тебе, как и до тебя, и до нее, мы служим тем, кто ими является, все рано или поздно умирают.       Девушка опустила голову и сжала кулаки, еле сдерживая поток слез, рвущийся наружу. Но, ослабив хватку, собравшись с мыслями, вытянула руки, глаз покрылся оранжевой оболочкой, полностью скрывая и зрачок и радужку его обладательницы. Сильная пульсация прошлась по всему телу и начала расходится от нее до всех, еще живых субъектов, восстанавливая ману и залечивая раны. Стены содрогнулись, а после настала тишина.       Словно по щелчку все начало восстанавливаться, приводя все в первоначальное состояние.

Через пару часов

-Мы должны найти и за все отплатить тем тварям, которые совершили этот грешный поступок, пусть их судят по всей жестокости.- Спокойным тоном проговорила девушка и повернувшись спиной к тем, кто выжил, направилась в глубь храма, восстанавливать свои силы. А те девять лисов, которые поклялись служить верой и правдой своей хозяйки, направились за ней.

В зале

Все казалось более выразительно и не так изуродовано, как было раньше, но осознание того, что это было, не выходило из головы. Девушка прошла до священного места и села на трон. -Как вас зовут, я хочу знать всех, кто служит мне.- девушка сказала последние слова тише, она не могла принять то, что сейчас является богиней и иметь слуг это совершенно нормально. -Я первый из братьев, огненный лис. Бесстрашие- ответил лис с красной шерстью и огненным хвостом. -Второй, стихия вода. Спокойствие- этот же был полной противоположностью первого, имел тёмно синию шерсть и покладистый характер. -Третий. Благородство.- тот самый белый лис, который заговорил после смерти Инари. — Четвертый. Честность.- этот же был более яркого лимонного цвета с кисточками на ушах. — Пятый. Справедливость. — Шестой, мы, оставшиеся братья, отличаемся по своей натуре, но будем служить верой и правдой своей госпоже. Хитрость. — Жадность. — Чревоугодие. — Молчание. Мы являемся противоположностью старших братьев, но именно так мы сохраняем баланс между вашими верующими. -Хорошо…- после этих слов все они превратились в юношей, традиционная одежда, совершенно не скрывая их достоинств и внешних показателей, открывала взор на острые ключицы и грудь парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.