ID работы: 3153595

Чужая

Fairy Tail, Kamisama Hajimemashita (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Мари_Кюри соавтор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

Нежданная гостья

Настройки текста
Примечания:

POV Люси

      Я открываю глаза, нахожусь точно не возле злополучного храма, а в райском саду. Вы спросите: «Почему я так уверена в этом?» — а я вам отвечу.        Солнечный мир пронизывал зеленые деревья, которые собрались на склоне горы, будто создавая большую разноцветную семью. Встав, я гуляла между деревьев и перед каждым останавливалась, будто встретила знакомого человека. В этом саду были посажены деревья разных видов: груши, вишни, яблони, сливы, дубы, липы, орешники и сакура, которой было больше всего. Рослый, очень высокий тополь своими листьями разговаривал с молодой сакурой.       Ходила между деревьев, трогала их ладонями, чувствуя их тепло, будто они могли рассказать мне что-то.       После этого другим взглядом посмотрела на этот сад, на разные деревья в нем. Они разговаривали со мной шумом ветвей, корой могущественных стволов, голосами птиц. Каждое дерево, как добрый собеседник, отозвалось на мой новый удивленный, понимающий взгляд. Я увидела великое множество разных животных, которые приближались ко мне, и они подумали, что я, наверное, сейчас иду к ним на встречу.       Человеческая память — дивная сила. Человеческие воспоминания очень важны в нашей жизни. Ведь случается в жизни, когда расстаешься с дорогим тебе человеком или местностью, и остаются лишь воспоминания о тех светлых моментах. Вещи помогают нам удерживать в памяти те яркие события, напоминают об интересных для нас друзьях. О них может напоминать музыка, картины, даже состояние природы может вызвать много разных чувств. У меня — это мой дом, лес. Воспоминания помогают жить, мечтать и надеяться на лучшее. Воспоминания с их прозрачными тонами и красками наполняют мою жизнь радостью, ощущением неповторимости времени и его вечностей. Передо мной будто приоткрывается пространство жизни, которая прекрасна.       — Опять замечталась, так, ну о чём это я, ах да, это райский сад, значит, я ещё без сознания… — вот и всё, я больше ничего не вижу — меня кто-то трясёт.

Конец POV</center       Девушка медленно открывает глаза и видит перед собой лиса. Она пытается отбежать от него, но всё тщетно — её руки и ноги связаны крепкими верёвками. Люси не понимала, где находится и, как только вспомнила про дар ночного видения, рассмотрела всё вокруг себя получше. Она была всё ещё возле храма или же внутри него. В этом помещении много мешков с едой и приправами. Девушке не было никакого дела до этого лиса, её больше интересовало, как отсюда незаметно выбраться на свободу. Парень же стоял у самого выхода за одной из балок, искоса наблюдал за её поведением и прислушивался к каждым звукам за стенкой. <center>POV Томоэ

      «Кто она такая?» — мысленно спрашивал себя лис.       Ладно, она демон, такая же как и я, нужно пойти посмотреть, иначе сбежит. Подойдя к деревянной балке и окидывая взглядом лисицу, сел возле неё и посмотрел прямо глаза, подняв её подбородок рукой. В них присутствовало удивление и непонимание, но страха как такового не было, вела себя совершенно спокойно. Вот только одно «но»: открылась дверь, и сюда вошёл Мидзуки. Выражение лица у неё поменялось — это была радость, но и грусть овладела им.

Конец POV

POV Люси

      Это он, наконец, я его нашла. Вытащив нож из рукава и быстро перерезав веревки, побежала к Мидзуки.       — А-а-а. Приветики, как же я тебя давно не видела!!! — сказала я, сильно сдавив парнишку в объятиях, что тому не стало хватать воздуха, но после ослабила хватку.       — Люська!!! Да… сто лет прошло.       — Стоп, я что-то ни черта не понял, — потупив взгляд, сказал лис.       — А что тут?       — Да тут и понимать нечего — она моя сестра, ну, не родная, но всё же. Она прелесть, не правда ли? — начал объяснять Мидзуки, чтобы тот понял его.       Лис так и стоял, а его челюсть тем временем поцеловалась с полом.       — Мидзуки, Мидзуки!..       — Что, Люси?       — Ну, как тебе сказать, здесь есть божество?       — А, да, Нанами, а зачем она тебе? — не успел он и посмотреть на меня, как я уже смылась искать бога Земли.       Фух, удалось уйти незамеченной, так, ну, пойдём к этой богине. Я шла по длинному коридору и тут услышала чей-то голос. Их было трое, скорее всего, двое из них хранители храма, а вот третья… богиня? Да, но какая-то слабая. Подходя к двери всё ближе, аура становилась сильней, а потом и вовсе чуть не отправила меня в далёкий полёт по всему миру. Я тихонько вошла внутрь, и меня встретили тёплой улыбкой. Девушка подошла ко мне и, взяв за руку, посадила рядом с собой. Я ничего не понимала, и мои глаза резко округлились.

Конец POV

      — Привет, я Нанами, богиня здешнего храма. А ты у нас Люси, да…       — Д-да, а как вы узнали… Не нужно объяснять, я всё поняла… Кстати, хотела вас предупредить, в вашем храме опасный и безжалостный лис.       — А-а, это, наверное, Томоэ. А что-то случилось?       — Он чуть не убил меня вчера вечером, привязал к балке у вас в подвале, и ещё я смогла спокойно сбежать от этого живодёра, пожалуй, это всё.       — Да-а? Ну всё, Томоэ, тебе не жить! — и, прокричав это на весь дом, Нанами встала на ноги и побежала вдоль коридора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.