ID работы: 3154610

Вы вмиг способны боль унять...

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Марго! Марго, просыпайся! Скоро обед подавать будут. Завтрак ты уже благополучно проспала. Нельзя так.       Маргарита с трудом открыла глаза, которые после сна видели лишь мутный силуэт с длинными рыжими волосами. - Гелла, это ты? – спросила Марго, окончательно отходя от сна - Да, это я. Просыпайся. - А который час? - Ты забываешь, что времени здесь не существует. Но по привычным для тебя меркам - ближе к двум часам дня, если не ошибаюсь. Повторюсь: скоро подают обед. Ты голодна? - Да, наверное, голодна. - Тогда одевайся и идем. Жду за дверью.       Марго села на кровати: одеваться - оно, конечно, хорошо, но во что? Переместилась она сюда отнюдь не в приличном виде – в одной лишь ночной сорочке. Но так же нельзя прийти к столу. Может, мессир позаботился о её гардеробе? Маргарита встала с кровати и прошла к большому дубовому шкафу. Открыв его, Марго увидела целый ряд красивых платьев в стиле ушедших веков. «Да, позаботился, и очень неплохо: платья просто восхитительны! Будто в сказку попала!» - подумала Маргарита, надевая длинное платье из красного бархата и в цвет к нему туфли на невысоком каблуке.       И действительно, события развивались уж слишком сказочно, что немного озадачивало и тревожило Королеву. Но у неё еще будет время поразмышлять, а сейчас надо бы придумать что-нибудь с волосами, которые после сна наверняка были в ужасном состоянии. В этом вопросе Марго решила попросить помощи у Геллы. Королева знала, что Рыжая её не очень-то любит, мягко выражаясь, однако сегодня она выглядела на удивление приветливой. Маргарита открыла дверь, чтобы позвать Рыжую. Та, в свою очередь, стояла точно напротив, привалившись спиной к стене и как будто о чем-то размышляя. - Гелла, ты не поможешь мне с прической? – вывела её из некого транса Маргарита. - Без проблем.       Рыжая проследовала за Марго в комнату. Королева уселась перед зеркалом, а Гелла встала сзади, взяв расческу. - Пожелания будут? – обратилась Рыжеволосая к Маргарите прежде, чем приступить к делу. - На твое усмотрение. Полностью доверяю твоему вкусу.       Все время пока Гелла колдовала над прической Королевы, она размышляла. Да, честно признаться, она недолюбливает Маргариту. Ну, вернее, раньше просто ненавидела, сейчас же относится к ней ровно и старается быть максимально приветливой. В конце концов, для мессира старается. Рыжеволосая управилась быстро, уложив волосы Марго в высокую прическу. По окончании работы она положила все парикмахерские принадлежности на столик перед зеркалом и сделала Марго жест следовать за ней. - Добрый день, Маргарита Николаева. Как Вам спалось? – поприветствовал Марго Воланд, когда она и Гелла зашли в столовую. - Добрый день, мессир. Благодарю, все хорошо. - Чем будете обедать, Марго? - Мне все равно, мессир. На Ваше усмотрение. А где все? - Моя свита обедает после меня. - Но я ведь тоже в Вашей свите. - Я захотел, чтобы Вы составили мне компанию, Маргарита. - Ваше желание – закон, мессир.       Мессир сделал знак рукой каким-то слугам, которых Марго не знала, и на длинный стол начали ставить различные яства и напитки.       Так шикарно и с размахом Марго не обедала никогда в жизни. Все же её новая жизнь имела ряд заметных плюсов, по сравнению со старой. - Благодарю Вас за обед, мессир, – промолвила Маргарита, вставая из-за стола. - А я благодарю Вас за чудесную компанию, – Воланд так же поднялся из-за стола. - Мессир, Вы позволите задать вопрос? - Задавайте, Маргарита Николаевна. - Чем я могу заниматься в замке? Можно ли выходить из него? - Это уже два вопроса, – Воланд улыбнулся, – заниматься в замке можете всем, чем Вашей душе угодно, – Мессир снова улыбнулся, но как-то иначе,– из замка выходить пока не советую, я сам покажу Вам мои владения, но позже. - Хорошо, мессир, я поняла. Я могу идти? - Да. - Только у меня еще вопрос: где комната Геллы? - Обещали один вопрос, а задали три. Её комната в восточном крыле, на втором этаже, по правой стене от лестницы самая первая. - Благодарю.       Марго покинула столовую и направилась по указанному Воландом маршруту в комнату Геллы. Но ей повезло, и она встретила ее на лестнице. Вампирша, видимо, как раз возвращалась в свою спальню. - Гелла! – окликнула её Марго. - Маргарита? Обед уже закончился? - Да, закончился. - Тебе нужна моя помощь в чем-то? - Нет. Послушай, я знаю, ты меня не очень-то жалуешь, но мне здесь больше не с кем поговорить, кроме тебя. - Успокойся, я давно не держу зла на тебя. Так ты хотела поговорить? - Да. - Ну, тогда пошли ко мне – поболтаем.       Женщины зашли в комнату Геллы, дверь которой та сразу же закрыла на ключ. - Ну, рассказывай, – Рыжеволосая уселась на кровати и сделала приглашающий жест Марго. - О чем? - О жизни. - Что ты имеешь ввиду? - Почему от Мастера сбежала? - Длинная история, даже не знаю с чего начать. - С начала. - Что ж, хорошо: когда мессир даровал нам с Мастером вечный покой, я чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Я наивно полагала, что так будет всегда, но, как ты уже поняла, ошиблась. Жизнь с Мастером быстро наскучила мне. Все дни были настолько однообразны, что можно было заранее предугадать, что случится в следующую секунду. И я впервые задумалась: была ли любовь? В конечном итоге, я пришла к выводу, что нечастые встречи в его подвальчике меня прельщали больше – было в них что-то запретное, что давало почувствовать себя живой. Была страсть, но любви, как таковой, скорее всего и не было. Я просто хотела убежать от скучной жизни со своим мужем. Забавно, что в конце концов я снова пришла к той же скучной жизни, но уже с Мастером. С тем, кого я когда-то считала самым дорогим человеком. Отличие было еще и в том, что я была обречена существовать так целую вечность. Захотелось одного – смерти. Но, увы, я уже была мертва. Тогда мне начал вспоминаться бал и Воланд, та искра, что проскочила между нами накануне бала и его взгляд, обращенный ко мне. Я мысленно молила мессира забрать меня в его мир. И вот, спустя столько времени и страданий, я здесь. - Ну, скажу тебе, когда мессир отпустил тебя, мы думали, что нам всем конец. Хозяин места себе не находил, ужасно злился. И это, в свою очередь, ужасно злило меня, ведь, как ты понимаешь, у меня были чувства к мессиру, а он, увы, грезил не обо мне. Я хотела бы рассказать тебе больше, чтобы облегчить твои думы, но не могу – все, что происходит в стенах этого замка известно мессиру. Могу сказать лишь то, что не является тайной: мои чувства к Воланду остыли, этим, надеюсь, я тебя обрадовала. Сейчас я с Азазелло и я счастлива. Я более не презираю тебя и не собираюсь мешать тебе. Даже наоборот, постараюсь помочь чем смогу, ведь это не только тебе нужно. А все остальное – тайны, причем не мои. Но ты их узнаешь. Позже. Все истины открываются со временем. - Я поняла. Рада за вас с Азазелло. Спасибо за разговор, мне стало легче. Я пойду к себе. - Не за что. Приходи еще, если понадобится. Я понимаю, к нашему миру тяжело привыкнуть, и друзей надо заводить сразу. Хочу сказать, у тебя неплохо получается. Может быть, когда-нибудь мы и подружимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.