ID работы: 3154610

Вы вмиг способны боль унять...

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Где Маргарита? – в комнату к Рыжей зашел Азазелло. - И вот это вот вместо «Здравствуй, Гелла»?! – недовольно отозвалась Вампирша – ушла твоя Маргарита к себе. - Она не моя, а мессира. - Попридержи коней. Забыл, что мессир слышит все, что мы говорим?! - Я помню. Думаю, мессир меня за правду не накажет. - Пусть так. И зачем тебе Марго? - Повторяю: она нужна не мне, а мессиру. Он хочет провести с ней время вечером. - Как все быстро. - Гелла! Не о том ты думаешь! - Ты вообще не знаешь, о чем я подумала. Не делай из меня... А впрочем да, ты прав, не о том я думаю. - Что и требовалось доказать. Мессир всего лишь хочет, чтобы Марго составила ему компанию на прогулке. - Ну, это мы еще посмотрим, чем прогулка закончится. - Что ты собралась делать? - Всего лишь помочь Маргарите. - Даже не хочу спрашивать в чем. - Вот и не надо. Иди и скажи Марго эту новость.       Азазелло молча покинул комнату. - Делают из меня непонятно кого! – фыркнула Рыжая – Я им помочь хочу, а они!       Вампирша, встав с кровати и перекинув длинные волосы через плечо, направилась к двери.

***

      Маргарита сидела в кресле у окна в своей комнате и глядела в черноту пейзажа. Когда-то она так же сидела в их с Мастером доме и глядела на прекрасную картину за окном, умирая со скуки. В дверь постучали. - Войдите! – крикнула Марго, вставая с кресла. - Добрый день, Маргарита Николаевна! - Добрый день, Азазелло. Какими судьбами? - Всего лишь хочу сообщить, что мессир желает прогуляться с Вами сегодня вечером. Вы же не откажете? - Не откажу. - Замечательно. Я передам мессиру.       Азазелло покинул комнату. Выйдя в коридор, он увидел стоящую возле стены Геллу. - И зачем тебе туда? - обратился демон к своей подруге. - Помогать Марго собираться. - Не переборщи. – Азазелло усмехнулся. - Уж постараюсь. – в тон ему ответила Гелла и исчезла за дверями спальни Королевы.       Азазелло возвел глаза к высоким сводам замка и, бросив что-то вроде «Охотно верю», продолжил свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.