ID работы: 3154610

Вы вмиг способны боль унять...

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 часть I

Настройки текста
      - Гелла, ты уверена, что это то, что нужно? – Марго еще раз глянула на себя в зеркало.       - Абсолютно.       - А не слишком ли вызывающе?       - В самый раз.       На Маргарите было длинное черное платье с ну очень глубоким декольте. Волосы были распущены и аккуратными волнами струились по плечам.       - Гелла, может, стоит выбрать что-то более закрытое? Я никогда ничего подобного не носила. Мне как-то некомфортно.       - Хочешь напомню, в каком виде ты была на балу? Там комфортно было? – Рыжая усмехнулась, скептически вскинув бровь.       - Ладно, я молчу.       - Вот и замечательно. А теперь сиди и жди, а я к Азазелло, – Вампирша выпорхнула за дверь.       Тем временем Воланд находился в своей спальне: он сидел в кресле, задумчиво глядя в стену. Мысли снова не хотели собираться в кучу. События развивались слишком быстро и, на удивление, очень даже неплохо. Мессиру казалось, что все слишком просто, а это очень настораживало.       - Мессир, Маргарита готова, – в дверях комнаты возник Коровьев, – прикажете привести её сейчас или дождетесь «вечера»?       - Замечательно. Приведи её в холл южного крыла.       - Слушаюсь, мессир.       Воланд поднялся из кресла и прошелся по комнате, снова размышляя о чем-то своем. Потом, решив, что уже пора, покинул спальню и направился в южное крыло замка.

***

      - Королева, мессир ждет Вас в южном крыле замка. Я провожу Вас, – в комнате Марго, как ранее в спальне Воланда, возник Коровьев.       - Благодарю. Милый Фагот, Вы ответите мне на пару вопросов? – обратилась к нему Маргарита, пока они шли по коридорам замка.       - Смотря каких, Донна.       - Какое дело мессиру до меня?       - Он не посвящает меня в свои планы. Я не знаю.       - В таком случае, второй вопрос тоже можно не задавать.       - Я не знаю, драгоценная Донна. Ну, вот мы и пришли.       Фагот и Маргарита остановились подле большой лестницы, по которой к ним уже спускался Воланд.       - Я сделал, как Вы просили, мессир, – Коровьев поклонился.       - Можешь быть свободен. Приветствую Вас, Марго.       - Здравствуйте, мессир.       - Где бы Вы хотели побывать, Марго? Я могу устроить Вам экскурсию по замку или же можем погулять снаружи. Что больше желаете?       - Хочу посмотреть замок.       - Что ж, идемте, – Воланд подал Маргарите руку.       Воланд показал Маргарите замок, сопровождая экскурсию различными историями. Так же, мессир указывал на запертые двери, куда, по его словам, не стоит даже пытаться попасть.       - Ну, а здесь, собственно, проходят балы, – сказал Воланд, открывая перед Маргаритой очередную дверь и пропуская женщину внутрь.       - Как здесь мрачно. И красиво. Мессир, давайте потанцуем.       - Что ж, я не против. Что желаете?       - Танго, – задумчиво ответила Марго, словно её мысли находились далеко отсюда.       - Танго так танго, – Воланд щелкнул пальцами, и в зале заиграла музыка. Та самая, музыка, под которую они с Маргаритой танцевали на балу.       Маргарита танцевала, полностью отдаваясь страсти, которая с каждым движением охватывала её все больше. Когда музыка смолкла, и танец закончился, Марго и Воланд находились друг от друга на ничтожно малом расстоянии. Мужчина наклонился, легко и почти неощутимо касаясь губами губ Маргариты. Где-то часы пробили полночь, Мессир и Королева будто очнулись от наваждения.       - Уже поздно, Вам пора, – сказал Воланд, отстраняясь, – Я провожу Вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.