ID работы: 3154610

Вы вмиг способны боль унять...

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 часть II

Настройки текста
      Когда Маргарита вернулась в свою комнату, она чувствовала некое разочарование. «Неужели, я на что-то рассчитывала?» - задавалась вопросом Марго, переодеваясь в ночную сорочку. Оказавшись на кровати, Маргарита укрылась одеялом по самую шею. «Нет, это просто наваждение. Надо поспать и все пройдет» - думала Марго. Но память спорила с ней, рисуя в голове события минувшего «вечера»: Марго вспомнила танец, руки мессира на её талии. О, как бы она хотела снова оказаться в этих руках. Легкий, едва ощутимый поцелуй. Маргарита бы очень хотела, чтобы у него было продолжение. Внутри неё будто бушевало пламя. «То пламя чувств, эмоций и восторга» - снова вспомнились слова Воланда. Маргарита резко села на кровати, опуская ноги на пол. Что поспать не удастся, было понятно, поэтому, надев домашние туфли и халат, Марго вышла в коридор.       В замке было невероятно тихо: Маргарита слышала звук своих шагов. Было холодно, но Королева все шла вперед.       - Почему Вы бродите в столь поздний час, Королева?       Марго испуганно обернулась.       - Мессир. Это Вы. Доброй ночи.       - Доброй, Марго. Так почему Вы не в своей комнате?       - Не спится. Решила прогуляться, мессир.       - Думаю, Вам все же стоит попробовать уснуть. Я Вас провожу. Идемте, – Воланд, чуть приобняв Марго за талию, повел её в сторону её покоев.       - Побудьте со мной немного, мессир, – едва ли не умоляющим голосом попросила Маргарита, как только они с Воландом оказались в её комнате.       - Странные просьбы у Вас, Королева Марго. Странные и дерзкие. Мне сесть в кресло или лечь с Вами? – Воланд иронически поднял бровь.       - Ну, лягте, мессир, – с вызовом посмотрела на него женщина.       Воланд очень своеобразно улыбнулся, откидывая одеяло и ложась на кровать Маргариты, как бы принимая вызов. Маргарита освободившись от халата и домашних туфель, легла на противоположный край кровати, как можно дальше от мессира.       - Идите сюда, Марго, - Воланд похлопал рукой по свободному месту рядом с собой, при этом все так же иронически поднимая бровь. Получалась некая игра. Марго, немного поразмыслив, все же придвинулась ближе, кладя голову мессиру на грудь. Воланд был в своем неизменном красном халате, и Маргарита была благодарна этому халату, ведь сейчас она могла касаться щекой обнаженной груди мессира. И сейчас ей казалось, что нет на свете большего блаженства, чем вот так засыпать рядом с этим мужчиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.