ID работы: 3154610

Вы вмиг способны боль унять...

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Маргарита проснулась рано, ей так показалось, потому что Мессир еще дремал. Женщина потянулась и предалась воспоминаниям. Почему-то ей вспомнился Мастер. Странно, но ночь, проведенная в одной постели с Воландом, поспособствовала тому, что Марго начала чувствовать вину перед бывшим возлюбленным. «Я обязана объясниться с ним, - думала женщина. - Надо попросить мессира».       - О чем меня надо попросить? - Воланд проснулся и теперь сидел на кровати, повернувшись лицом к Маргарите.       - Ни о чем, мессир - ответила Королева, отведя взгляд.       - Как Вам будет угодно. Попросите, когда посчитаете нужным, - мужчина встал с кровати, направляясь к двери, - жду Вас за завтраком. Я пришлю к Вам Геллу.       Воланд покинул спальню Маргариты, а Королева откинулась обратно на подушки, ожидая прихода Вампирши и размышляя о том, как бы озвучить мессиру свою просьбу.

***

      За завтраком Марго была грустная, что не ускользнуло от внимания Дьявола.       - Что с Вами, Королева? - обратился к женщине Воланд.       - Все в порядке, мессир.       - Я этого не вижу. Что Вы хотите сказать мне, Марго?       - Мессир, я хотела попросить Вас об одной вещи.       - О какой же?       - Я бы хотела увидеться с Мастером.       - Зачем же? - Воланд сжал пальцами подлокотник кресла.       - Хочу объясниться с ним, ведь мы даже не попрощались.       - Хорошо, но я пойду с Вами.       Сатана щелкнул пальцами, и они с Маргаритой оказались в саду у дома, где когда-то Марго проводила часы, умоляя все высшие и не только силы избавить её от существования здесь.       - Спасибо, мессир. Подождите меня здесь, пожалуйста. Не нужно заходить в дом, - сказала Маргарита, берясь за ручку двери.

***

      Когда Мастер проснулся и не обнаружил Маргариту рядом, ему подумалось, что женщина вышла в сад, как она это делала каждое утро, а значит беспокоиться было не о чем, и Марго вернется через часок-другой. Но возлюбленная не вернулась ни через час, ни через два, ни даже к вечеру.       Вот тогда мужчину охватило настоящее беспокойство. В голове были лишь два вопроса: куда могла деться Марго? Неужели она бросила своего Мастера? Поиски не дали никаких результатов, и беспокойство скоро сменилось отчаянием, а потом и разочарованием. Нет, конечно, Мастер замечал, что в последнее время Марго стала вести себя более отстраненно по отношению к нему, но никогда этому серьезного значения не придавал, полагая, что все это временно. И все же мужчина не переставал верить, что все встанет на свои места, и они с Маргаритой снова будут вместе и счастливы. «Нет, ну не могла она так просто покинуть меня. Она должна вернуться, чтобы хотя бы объясниться со мной», - думал Мастер каждый раз, встречая новый день.        И этот день не приносил ничего: мужчина все так же был один в пустом доме наедине со своими невеселыми мыслями. По прошествии нескольких дней Мастер потерял всякую надежду снова увидеть свою возлюбленную. Его охватила ужасная тоска, горечь и боль от одиночества и осознания предательства любимой женщины.       Вот и в этот день мужчина проснулся с мыслью о том, что теперь ему придется провести целую вечность в одиночестве, что Маргарита, которая клялась ему в вечной любви, так просто оставила его.       Встав с кровати, Мастер прошествовал в гостиную. Там он взял со столика вчерашний остывший чай и устроился на диване. Как теперь проводить время, он не знал. Все в этом доме стало ему ненавистно. А жизни уже не вернуть, и, как следствие, он обречен находится здесь целую вечность.       Звук открывающейся двери и тихие шаги отвлекли мужчину от раздумий, и он, встав с дивана, обернулся и застыл на месте. Перед ним стояла Маргарита, одетая в бархатное синее платье в пол.       - Марго! - Мастер кинулся к ней. - Где ты была? Я так рад тебя видеть!       - Милый мой Мастер, - женщина сделала шаг назад, давая понять, что ей такое бурное проявление чувств не нужно. - Я пришла попрощаться с тобой.       - Как попрощаться? - мужчина едва не упал, вовремя схватившись за спинку дивана. - Так значит ты все же покинула меня? А как же наша любовь? Ты более не любишь меня?       - Прости меня, милый Мастер, но сердцу не прикажешь. Мое сердце теперь отдано другому.       - Но как же? Почему?       - Прошу тебя, не спрашивай, не мучай меня. Я и так очень виновата перед тобой, прости меня.       - Значит, я тебя никогда больше не увижу? Ты не передумаешь? - почти умоляюще вопрошал Мастер, все еще не до конца осознавая происходящее.       - Нет, я не передумаю. Прости, я очень виновата. Прошу, отпусти меня.       - Я не держу тебя, Маргарита. Будь счастлива, - мужчина грустно улыбнулся и повернулся к Марго спиной, скрывая слезы.       - Спасибо. Я надеюсь, что ты тоже обретешь свое счастье, - промолвила Королева, направляясь в сторону выхода.       - Скажи хотя бы, кто этот мужчина.       Маргарита печально усмехнулась, берясь за ручку двери. И ответ её, хоть и тихий, прозвучал как гром средь ясного неба:       - Воланд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.