ID работы: 3154610

Вы вмиг способны боль унять...

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Мастер пошатнулся от услышанного:       - Что?! Воланд?! Маргарита, ты с ума сошла!       - Что тебя так встревожило? – Марго обернулась к мужчине. Лицо её было невозмутимо, а голос ровен и безразличен.       - Почему Воланд?! Хотя, да, кто ж еще мог тебя забрать отсюда, как не Сатана! – Мастер так же повернулся к Маргарите лицом.       - Мне здесь было плохо, понимаешь?! Все дни одинаковые, как один! Я думала, что сойду с ума!       - И ты нашла спасение у Дьявола?! Только не говори, что любишь его! Королева не ответила, опустив взгляд в пол.       - Любишь, да?! Ты любишь Воланда?! – в Мастере вдруг разгорелась такая злоба, что он не узнавал сам себя.       - Я... Не знаю... – тихо ответила Марго и все же обратила свой взор к мужчине. – Не знаю. Мне очень нравится в замке, мне хорошо рядом с мессиром. Я ни на что не рассчитываю, мне просто нравится быть рядом с ним.       - Ты любишь его, – Мастер обреченно вздохнул. – Но как? Когда это началось? Впрочем, неважно. Если ты любишь его, то я тебя отпускаю. Иди, он ждет тебя.       - Спасибо тебе, милый Мастер, за твою доброту, - Маргарита подошла к некогда любимому ей Мастеру, и их губы в последний раз слились в прощальном поцелуе.       - Будь счастлива, Маргарита. Я надеюсь, он сделает тебя счастливой, – мужчина отстранился и отошел от Королевы на несколько шагов.       - Ты тоже будешь счастлив, милый Мастер. Я уверена.       В последний раз взглянув на бывшего возлюбленного, Маргарита покинула дом.       Мастер выглянул в окно: Марго подошла к Воланду и, обменявшись парой фраз, они исчезли из сада.       Всеми покинутый писатель опустился на пол возле окна и закрыл лицо руками, содрогаясь в немых рыданиях. Он не знал, сколько просидел так, прежде чем услышал голос:       - Я к тебе, Мастер. Он прислал меня.       Мастер вскинул голову, обращая взор к гостю.       - Кто Вы? – задал вопрос писатель, рассматривая странного мужчину с бородой.       - Левий Матвей. Меня прислал мой Учитель. Он считает, что ты искупил все свои грехи и заслужил Света. Но Он предоставляет тебе выбор: мы можем забрать тебя в Свет или вернуть жизнь.       - Я выбираю жизнь, – не колеблясь, ответил Мастер. – Передайте Ему, что я благодарю Его.       Это были последние слова писателя, прежде чем он потерял сознание. Очнулся мужчина уже в знакомом ему маленьком подвальчике. Окинув взглядом такую родную обстановку, Мастер встал с пола и опустился на диван. Он долго смотрел в противоположную стену, размышляя обо всех событиях, произошедших с ним ранее. «Надо начинать новую жизнь, - думал мужчина. – Надо попробовать начать новую жизнь».

***

      - Еще раз благодарю, мессир, - сказала Маргарита, как только они с Воландом снова оказались в замке.       - Не подарите ли Вы мне танец, Маргарита? Скажем, в качестве благодарности.       - С удовольствием. Что танцевать будем?       - Давайте вальс.       Только сейчас Королева заметила, что они переместились в зал, в котором танцевали в прошлый раз, когда мессир показывал ей замок. Воланд кивнул Маргарите, приглашая её на танец. Она ответила реверансом.       Зазвучала музыка, и пара закружилась по залу. Марго была очень задумчива, что не ускользнуло от внимания Воланда, но, как ни странно, спрашивать он ничего не стал.       Прошло совсем немного времени, когда Королева резко остановилась, отстраняясь и прерывая танец.       - Что-то не так, Марго? – спросил мессир, отходя на пару шагов назад.       - Извините меня, но мне нужно побыть одной. Разговор с Мастером так сильно повлиял на меня. Простите, – сказав это, Маргарита выбежала из зала.       Дьяволу такая смена настроений Марго не пришлась по душе – в его глазах сейчас была ярость, смешанная с болью. Он невольно вспомнил просьбу Маргариты после бала. Слова снова звучали в голове, причиняя Сатане ужасные муки. Сознание захватывал страх. Да, ему впервые за столь долгую жизнь было страшно. Страшно от мыслей, что Марго снова покинет его. Воланд резко развернулся и ударил кулаком в стену. Как ни странно, ему стало немного легче, и снова напустив на себя отстраненный вид, мессир с гордо поднятой головой покинул зал.

***

      Обедал и ужинал Дьявол в гордом одиночестве – Маргарита не соизволила выйти из своей комнаты. И от этого настроение Воланда становилось все хуже. Отужинав, он прошел в свою любимую комнату с камином, предварительно попросив свиту и других слуг не беспокоить его. Сидя в кресле и глядя на огонь, мессир был крайне задумчив. Все его мысли занимала только Маргарита. Он решал для себя, что значит она в его жизни. Дьявол помнил, что изначально он хотел владеть Марго лишь для того, чтоб стать сильнее Бога. Но потом все как-то изменилось: появилось какое-то доселе неизвестное чувство, которое заставляло сердце болезненно сжиматься всякий раз, когда проскальзывала мысль о том, что Королева вновь может исчезнуть. «Неужели это то, что люди зовут любовью? – думал мессир, делая глоток вина, - Нет, так не может быть. Мне не свойственно такое чувство. Но тогда почему так хочется, чтобы она всегда была рядом?»       Воланд поднес руку к голове, распуская волосы, и откинулся на спинку кресла, закрывая глаза. Перед мысленным взором встал светлый образ Маргариты. «Нет, все же это любовь. Я понял, я люблю тебя, Маргарита». Увы, пока признание давалось легко только в мыслях, но Дьявол знал, что когда-нибудь он сможет сказать о своих чувствах самой Марго – это лишь вопрос времени.

***

      Маргарита целый день провела в своей комнате. Разговор с Мастером произвел на неё очень сильное впечатление. «Почему Воланд?!» - звучали в голове слова мужчины.       «А правда, почему Воланд?!» - задала себе вопрос Маргарита. «Ты любишь Воланда?!» - снова вопрошал голос Мастера. И тут Маргарита задумалась: действительно, изначально, ей было все равно кто и куда её заберет из вечного приюта, лишь бы забрали. Но почему-то мысленно она всегда обращалась к мессиру. И помнится, пару раз, находясь в постели с Мастером, Марго грезила, чтобы на его месте оказался Воланд. Королева не понимала, каким образом это произошло, но знала точно: она любит Сатану.       «Мессир, я знаю, что Вам известны мысли каждого в этом замке, и если Вы меня сейчас слышите – хорошо, потому что я не смогу пока сказать Вам это лично. Я люблю Вас, мессир. Даже если Вы меня сейчас не слышите, Вы узнаете. Я наберусь смелости и скажу Вам об этом. Вы должны знать. Я люблю Вас». Это были последние мысли Марго, прежде чем она провалилась в сон.       Воланд не слышал её – был слишком поглощен своими собственными размышлениями, но сразу после того, как женщина отдалась во власть Морфея, Дьявол возник в её комнате. Он прошел к кровати и аккуратно, чтобы не разбудить Маргариту, провел пальцами по её щеке. Королева, будто почувствовав это легкое касание, улыбнулась во сне. Мессир же, прошел к креслу, опустился в него и стал любоваться своей королевой. «Как же ты прекрасна, Маргарита. Моя королева. Ты будешь век со мной. Теперь точно. Никто и ничто не разлучит нас».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.