ID работы: 3154714

Двойные неприятности

Слэш
R
Завершён
1254
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 481 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сайфер едва успел подхватить Диппера, потерявшего сознание. Странно, почему вдруг произошло такое? Ничего подобного раньше не случалось. Разве что слабый человеческий организм подхватил какую-нибудь банальную болезнь. В любом случае, демон всегда бережно позаботится о своем возлюбленном.       Билл отнес юношу на кровать, после того как вышел в коридор и добрался до их совместной спальни. Уложив Пайнса на покрывало, Сайфер ослабил пояс халата и разгладил воротник. Пощупав лоб, он не заметил ничего подозрительного. Температура нормальная. Значит, Сосенка просто переутомился за описанием своих приключений. И ему нужно немного отдохнуть.       Демон прикрыл одеялом, слегка поцеловав в щеку свое сокровище, и остался беречь его сон на всякий случай. Юноша очнулся только спустя полтора часа и с трудом открыл глаза, повернувшись на кровати. Голова гудела, липкий туман перед глазами все еще не давал отчетливо видеть предметы и обстановку. Сайфер сел рядом, подвинувшись ближе.       - Как себя чувствуешь, малыш? – демон заботливо пригладил рукой каштановые кудряшки.       - Не очень. Что случилось? – Пайнс приподнялся, откинувшись на шелковые подушки.       - Ты потерял сознание, Сосенка. Всего на каких-то полтора часа, - Билл был на удивление спокоен, но не отводил пристального взгляда.       - Каких-то? Это же не так мало! – возмущенно воскликнул Диппер, заметно занервничав, а после закашлялся. Ему стало не по себе оттого, что случился обморок. Раньше он не замечал за собой таких неожиданностей.       - Все хорошо, ты просто переутомился. Даже жара нет, так что я не могу сказать, что ты болен, малыш, - Сайфер улыбнулся, а Пайнс наклонился и попытался обнять его, но тут же запутался в одеяле и толкнул демона на кровать.       - Наверное, ты прав и я не должен перетруждаться. Извини, что я свалился на тебя, - юноша хотел подняться, но чужая хватка не дала ему это сделать.       - Сосенка, не падай, - Сайфер совсем легко поцеловал юношу в губы и отпустил, давая возможность снова сесть на кровати. – Я буду за тобой приглядывать. Не вздумай геройствовать и отдыхай. Возражения не принимаются!       - Но я же не дописал главу про озеро! И уже отлично себя чувствую, - попытался возразить Диппер, но демон был неумолим.       - Твоя ужасная бледность говорит об обратном! Ты слишком хрупкое создание. Люди несовершенны. Жаль, что ты отказался стать таким же, как я, - Билл укрыл одеялом Пайнса, уложив его на подушки. – Тогда бы никаких проблем не предвиделось с твоим слабым телом.       - Я не хочу быть куском стены или еще чего-либо, - Диппер свернулся калачиком, вздыхая.       - Тогда закончим наш разговор. И как следует отдохни, глупый мясной мешок, ты ведь знаешь, насколько мне дорог, – Сайфер заулыбался, в последний раз погладив юношу по щеке, прежде чем подняться на ноги. – Я рядом, всегда…       - Спасибо, Билл, ты всегда как моя вторая тень, - Пайнс выдохнул, постепенно успокаиваясь и расслабляясь. – Я тебя люблю…       Ему стало намного легче, и сладкий сон вскоре овладел его сознанием, убаюкивая в измерение снов, словно само пространство почувствовало истощение Диппера и помогло побыстрее заснуть.       Несколько дней прошли незаметно, но в хлопотах. А Диппер был по-прежнему слаб и все чаще жаловался на подкатывающую временами тошноту. Билл взял на себя бережный уход за приболевшим юношей, стараясь в должной мере понять, что же произошло с его возлюбленным на самом деле.       Сайфер наблюдал и учитывал каждую незначительную деталь, но как он ни старался, его всезнающие силы не действовали, словно блокируясь чем-то. Если это простая человеческая болезнь, то лишь со временем она покажет свои истинные признаки в большей мере, но лечение затянется. Странности с магией все не прекращались. А если все это происходило не так просто, и подозрения могут оправдаться? Тогда у Билла могут быть совершенно неожиданные неприятности или сюрпризы. Может, его супруг стал объектом злой магии? Но как и когда?       Поэтому демон твердо решил не терять бдительности и сделать все возможное ради того, чтобы приоткрыть завесу намечающейся тайны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.