ID работы: 3154974

История о другой избранной.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
kilinada бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

восьмая.

Настройки текста
На новом месте редко когда спишь спокойно и безмятежно. Вот и мне не удавалось уснуть дольше чем на полчаса. Солнце уже начало подниматься. И я поднялась вместе с ним. В доме оказалось много еды. Вся в основном крупа и консервы. Но и этого было вполне достаточно. Я открыла банку с абрикосами и поставила чайник на плиту. Конечно, это не то к чему я привыкла, но сейчас мне приходится готовить самой себе. После скромного завтрака, я отправилась изучать свой новый гардероб. Ничего удивительного. Полный набор. Все теплые тона, которые были известны человеку были собраны тут. Я выбрала коричневые штаны и желтый топ. На ноги сандалии. Вещи оказались на несколько размеров больше, чем я предполагала. Штаны пришлось подвязать красным шарфом вместо ремня. Когда я наконец нашла часы в доме, то увиденное меня слегка удивило. Семь ноль восемь. И во сколько я тогда встала? Больше тут часы стоять не будут. С полки в гостиной, я их отнесла в спальню, где поставила на прикроватный столик. Теперь я буду точно знать во сколько встаю. Неплохо было бы вообще в каждой комнате поставить часы, но в этом доме не было столько часов. Мимо дома с громким грохотом проехала грузовая машина, и пару раз просигналила около дома. Я выглянула на улицу. Со всех сторон стали подтягиваться люди и заползать в кузов, поддерживая друг друга, чтобы не ненароком не упали на спину. Теперь я остро ощутила, что со вчерашнего мне никто не сказал, чем буду заниматься я. Но на помощь мне уже спешила Миранда. - Доброе утро, Мира, - она зашла в дом и деловито осмотрела комнату. - Я смотрю, ты тут уже по хозяйничала. Прекрасно. Хорошая работа. На самом деле комната смотрелась очень убого. Краска на мебели и полу слезла. Раковина была ржавой. Окна грязные. Занавески пыльные. Но Миранда продолжала улыбаться и говорить: - Сразу чувствуется, что это жилой дом. Так уютно стало. - Вообще-то нет, - я закатила глаза. - Эльмира. Это сейчас не ты говоришь, а правдолюб внутри тебя. На вещи надо смотреть проще. Забудь о том, кто ты была. И начни жить, наконец, - она строго посмотрела на меня. Но это продлилось не дольше пяти секунд, и ее лицо приняло прежнее безмятежное выражение. - Но для этого придется врать? – я спросила, и кровь прилила к моим щекам. - Не совсем, - Миранда положила руку мне на плечо, - Ты просто старайся находить во всем что-то приятное и положительное. И советую завести собаку. - Зачем? – я спросила, но ответа я так и не услышала. - Теперь будем искать, что ты будешь делать, - и она вышла из дома. – Только обязательно возьми шляпу. Сегодня солнечно, не хочу, чтобы в первый день тебе напекло голову. Поселение оказалось на удивление большое. Дома словно утопали в садах. Яблони, груши, вишня, слива. По словам моей соседки, большинство трудиться на полях. Где в основном растет продукция для других фракций и это делает нас такими важными. Мне вручили корзинку и сказали собирать яблоки с деревьев. Слава богу, я надела сегодня штаны. Работа не казалась мне особо тяжелой в первые тридцать минут. От тяжести яблок корзину было напряжно держать на весу, и я ухитрялась поставить её на ветки деревьев. Все шло прекрасно, пока в один момент, я не проследила, что корзина стояла неустойчиво и кто бы мог подумать что полная корзина яблок может быть такой шаткой. Я задумалась о птицах и нечаянно задела корзину ногой. С высоты двух метров она упала на голову парню, что проходи мимо дерева. Пытаясь сохранить равновесие, я ободрала кожу на руках и спиной упала на землю. Вокруг все были заняты своим делом, так что никто не заметил лежащего на земле парня и меня. Это продлилось не больше секунды. Я вскочила и посмотрела на парня. Это оказался тот самый с машины. Как же там его звали!? В панике я начала трясти парня за плечо, но это не приносило никаких результатов. Постучала ладошкой по лицу – ноль реакции. Я огляделась в поиске чего-нибудь. Бутылка с водой. Прекрасно. Вода подействовала. И парень открыл глаза. - Хвала небесам, - я закрыла бутылку и помогла парню подняться. - Что-то мне плохо, - парень потянулся за бутылкой. - Прости, это полностью моя вина. Я не рассчитала, и корзина свалилась тебе на голову, - я виновато опустила глаза. - Нет, Мира. В этом тоже есть доля моей вины. Мне не стоило ходить так близко к деревьям. Тем более все тут знают, что это твой первый день, - его улыбка была очень искренняя, что совсем не облегчало моего состояния. И тут его стошнило. - Давай, ты покажешь, где у вас тут медпункт. Похоже, у тебя сотрясение, - я помогла встать парню. - Мое имя Ронан, - он выглядел неважно. - Точно, Ронан, - к моим щекам прилила кровь. Он понял, что я забыла его имя. Медпункт находился в том же здании, к которому нас привезли в первый день. Это был крепкий на вид большой дом. Но это всего-навсего теплица. С окон торчали ветки. - В этом доме растет дерево? - вопрос прозвучал прежде, чем я осознала, что это может быть невежливо. - О да. Это символ нашей фракции. Медсестру зовут Лара. Она расспрашивает нас что произошло и начинает громко смеяться, когда мы заканчивает свой рассказ. Оказывается это самый частый случай, когда дети начинают работать в садах. Ронан выпивает пару таблеток и ему выписывают выходной. Лара обрабатывает мои раны и обматывает их бинтами. Глядя на белые бинты на моих руках, я начинаю потихоньку успокаиваться. Когда мы выходим, я начинаю чувствовать, что проголодалась. - Спасибо, - говорит Ронан. - За что? – мы останавливаемся около ближайшей скамейки, и садимся на нее. - За сотрясение, конечно, - парень срывает ближайшее яблоко и кусает его. – Будишь? - Нет, спасибо, - но живот предательски меня выдает. - На, держи, - Ронан подает мне яблоко. – Давненько у меня не было выходного. - А ты об этом, - дальше я молча жую свое яблоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.