ID работы: 3154974

История о другой избранной.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
kilinada бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

девятая.

Настройки текста
- Эльмира, вернись! – я зажала уши руками. Ее голос как битое стекло забивалось в уши и оставляла там смертельные раны. Я бежала так быстро как могла, но все ровно, чувствовала, что не могу убежать от нее. Пробегая мимо очередной витрины я краем глаза успела ухватить образ себя на отражающей поверхности. Девушка с распущенными волосами и дурацким венком из одуванчиков на голове. Одета в красное платье с босыми ногам, бегущая в никуда, лишь бы только укрыться от голоса в ее голове. - Ты от себя никуда не убежишь! – казалось, что этот голос уже звучал из всех возможный приемников этого города. Я продолжала бежать, люди вокруг нее были одеты строго в черно-белой гамме и со скучающим видом направлялись по своим делам. Никому до него не было дела. Вдруг передо мной вырос огромный баннер, на котором женщина с осуждающим взглядом смотрела на меня, и я, чтобы скрыться от него резко свернула на право и продолжила свой бессмысленный бег. - Прекрати! Я уже сделала свой выбор, - я крикнула в ответ матери. Да, женщина, что говорила со мной в этом кошмаре, моя мать. Но снова и снова я видела ее образ, выражение лица, даже слышала ее смех. Через пару поворотов я уткнулась в тупик. Перед мной была стена из красного кирпича, через которые проходили яркие лучи света. За спиной опять послышался ее смех, я резко развернулась, но никого не было видно. Тогда до меня дошло – голос звучал в моей голове. Я проснулась в холодном поту. Прикроватные часы показывали пять часов и за плохо прикрытой занавеской уже показывались первые лучи солнца. Начинался новый день. Мне Уже не до сна. Я взяла одно из одеял с кровати и направилась в гостиную, поставила чайник и села в кресло. Так как в новом доме у меня ничего не было, я не придумала ничего умнее, чем смотреть как закипает чайник. С кружкой чая, под одеялом я просидела так около двух часов. Около семи ко мне в дверь постучала моя соседка. Я открыла ей двери и пригласила в дом. - Доброе утро, Мира, - она улыбнулась и деловито прошла в гостиную. – Как твое настроение сегодня? - Я проснулась от кошмара и два часа смотрела на эту облезлую стену, потому что поняла, что совсем не знаю, чем себя занять в этом пустом доме, - я вернулась в кресло. Миранда присела на край дивана и огляделась: - Со временем у тебя появятся друзья и все будет замечательно, - она улыбнулась, я закатила глаза. – Я пришла, чтобы обработать твои раны. Я вытянула руки из-под одеяла и начала их рассматривать. Ладошки были в царапинах и ссадинах. Вчера вечером, когда я ложилась спать, я сняла бинты и забыла обработать руки. - Я вчера забыла намазать их той мазью, что мне дали в медпункте, - я указала головой на столик около двери, где стояли две баночки. - Знаете, вам не обязательно это делать, я могу сама. Миранда принесла мазь и стала смазывать мои раны. Вонь была ужасная. - Мне не трудно, дорогая, - от этого слова у меня пошли мурашки по коже, ведь никто до этого мне такое не говорил. – Я тебя сейчас отлично понимаю, тебе сейчас нужен человек, чтобы о тебе заботились и отвечали на все твои вопросы. Я шумно вздохнула. Миранда снова обмотала мои руки бинтом. - Через три часа я вернусь, у вас будет собрание, и я пообещала Джоанне, что приведу тебя туда вовремя, - она встала и направилась к двери. Я снова посмотрела на свои руки. Бинт скрывал все мои раны. Наверно, я сама это не осознавая пыталась скрыть свои раны за этой новой жизнью, как свои покалеченные руки за этими бинтами. От размышлений меня оторвал стук в дверь. Миранда вернулась. Неужели уже прошло три часа? На ней была светлая шляпа с широкими краями, она напевала какую-то песню себе под нос. - Мира, я пришла за тобой, - она села на диван. – Давай иди причешись и пойдем. Я завязала волосы в высокий хвост. Из-за того, что руки были в бинте, он получился слегка кривоватый. Но я не стала его переделывать. Мы с Мирандой направились в ту странную теплицу с деревом по середине. К моему удивлению там оказалось только около десять человек и Джоанна. - Как ты себя чувствуешь? - спросила Джоанна и дождавшись моего положительного ответа, встала на небольшое возвышение. - Добро пожаловать неофиты, как вы знаете, в течении месяца мы будем следить за вашими действиями, чтобы понять, чем вы будете заниматься в нашей фракции. Как показывает пример Миры, не всякая работа вам под силу, но мы будем стараться находить то, что будет вам по душе. Сейчас, Тиана, покажет вам наш зверинец, где каждому из вас достанется питомец, за которым вам придется заботиться. Очень приятно было находиться в вашей компании. Но дела не ждут. Удачи вам ребята. Я повернулась к Миранде, она как всегда улыбнулась мне. Дурацкая привычка. - Чем они думают, а? - я спросила у нее. - Это стандартное задание, через него все проходят. Но если тебе будет некомфортно, то его заберут, - как можно тише сказала Миранда. - Мне не комфортно в этой одежде, но мою старую забрали. - Все, Мира. Заканчивай жаловаться. Тиана уже пришла, - Миранда строго на меня посмотрела. Тиана оказывалась миниатюрная женщина с короткими светлыми волосами и приятной внешностью. Зверинец оказался через два дома от главной теплицы. Вонь стояла жуткая. Но все делали вид что ничего не замечают. Тут были свиньи, коровы, лошади, коты, собаки и куча других животных. Нас отвели к вольерам с детенышами животных. - Кхм, - Тиана кашлянула в руку чтобы привлечь наше внимание. – Эти детёныши наша гордость, и они уже достаточно крепкие, чтобы их доверить вам. Берегите их. Я зашла в клетку и огляделась. Испуганные животные были зажаты в углах вольера. Раньше мне никогда не разрешалось держать животное в доме, а тут заставляют. Миранда советовала взять собаку, ну значит решено. Я подошла к первому попавшемуся щенку и протянула ему свою руку. Щенок осторожно понюхал руку, и начал пятиться назад. Правильно. Рука воняла у меня после мази еще так. - Это мой ненастоящий запах, песик. – прошептала я и взяла щенка в руки. Щенок прилично весил. Надеюсь я не умру пока донесу его до дома, поводок ведь мне не дали. Миранда меня проводила до дома. Уже около самого дома я ее спросила: - А чем вообще кормят собак? - Ну у нас тут неподалеку можно найти специальный собачий корм, его готовит местный ветеринар. Но у меня дома вроде немного завалялся, я тебе принесу сколько есть, - Миранда улыбнулась и направилась к своему дому. - Но зачем вы держите в доме собачий корм? Я не видела, чтобы у вас была собака, - я спросила Миранду, которая почти скрылась в дверях своего дома. - Потому что моя собака Шелли умерла две недели назад, - остановившись в дверях сказала Миранда. Больше мне не было, что сказать, и поняв это Миранда скрылась в доме. Я отправилась в свой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.