ID работы: 3154974

История о другой избранной.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
kilinada бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

десятая.

Настройки текста
Дурацкий пес, куда же ты опять залез? Он у меня только два дня, но я уже его потеряла в сотый раз. Дверь была закрыта, значит он в доме. Ладно. Я насыпала последние остатки собачьего корма в миску и наполнила рядом стоящее блюдце свежей водой. Захочет, выйдет и поест. Выходя из дома я плотно закрыла дверь и заперла ее замком. Из дома Миранды доносились звуки всеми давно забытой мелодии. Значит она дома, это хорошо. - Можно я войду? – я постучала в приоткрытую дверь. - Конечно, Мира, - Миранда сидела на кухне и раскладывала какие-то травы на столе. – Как твои руки? - Уже почти все прошло, - я невольно взглянула на свои ладони. – Эта чертова собака опять от меня спряталась. - Ох, дорогая, - засмеялась соседка. – Щенки обычно много спят. Небось где-нибудь в уголке задремал и все. Как поводок, подошел? - Слишком длинный, но сойдет, - я присела на табуретку около окна. Из него было видно мой ужасный желтый дом с облезлыми стенами. – У меня закончился корм, что ты давала. Где именно находится тот дом, где живет ветеринар? - Через две улицы, номер тридцать пять, там вывеска есть, - сказала Миранда. Неуклюже попрощавшись, ссылавшись на то, что мне надо домой за сумкой, я вышла от Миранды. Дом и правда оказалось легко найти, не смотря на царивший хаос в нумерации домов. Это был одноэтажный вытянутый древесный дом с редким забором. Вокруг дома бегали дети, женщина развешивала белье на веревку рядом с домом. От мысли, что надо подойти к калитке и зайти внутрь, у меня заколотилось сердце. Но я все-таки подошла к калитке. Она оказалась не заперта. - Добрый день, - я неуверенно произнесла. И тут же ко мне подбежали две маленькие девочки и крепко обняли за ноги. И тут я попыталась вспомнить все, чему учила Миранда в плане этикета. - Меня зовут Алисия, - сказала девочка со светлыми волосами, - Это Ками, моя младшая сестра. - Мы с тобой в один день родились! – запротестовала вторая девочка. - Так, девочки, отпустите девушку и бегите, соберите маме цветов, - сказала женщина. Девочки, Алисия и Ками, растворились в неизвестном мне направлении. Когда она подошла ко мне ближе я узнала Тиану. - Меня зовут Эльмира, - я протянула ей свою руку, на что она просто меня обняла. - Я помню, Мира, - она мне улыбнулась. – Ты пришла за чем-то конкретным? - Да, - я старалась улыбаться как можно естественнее. – Миранда сказала, что у вас тут можно раздобыть немного собачьего корма для моего щенка. - Да, конечно. Следуй за мной, - мы отправились к маленькому сарайчику на заднем дворе. - У вас очень неусидчивые дочки, наверно они доставляют много хлопот, - сказала я, но потом опомнилась. – Ой, простите. - Ничего страшного, - Тиана улыбнулась. – Они замечательные, наверно ты это хотела сказать. Иногда они попадают в интересные ситуации. Они их называют приключениями. Я смутилась и кивнула. Женщина протянула мне небольшой мешочек с кормом. - Только у меня нет денег, чтобы заплатить вам, - я неуверенно взяла мешочек. - То, что ты заботишься о своем щенке, для мня уже награда, - сказала Тиана. Но тут же за моей спиной раздался знакомый голос: - Но ты все же можешь помочь мне. Это оказался Ронан. Парень был выше меня ростом с кучерявой светлой головой, в красной рубашке и светлых штанах. - Ну вот и для тебя работа нашлась, - улыбнулась мне Тиана. - У меня есть еще пару незаконченных дел. Было приятно провести с тобой время Мира. Мы остались с Ронаном стоять вдвоем на заднем дворе. - И чем я могу тебе помочь? – я спросила. - Маме тут пришли пару заказов. Надо отнести корм для животных, и ты бы могла бы мне помочь, - Ронан указала на бумажки в своей руке. - Как будто у меня есть выбор, - я закатила глаза. Парень рассмеялся. Он взял две корзины сложил туда все необходимое и протянул одну мне. Моя задача была просто следовать за Ронаном и подавать ему нужные мешочки. - Так значит Тиана твоя мать, - спросила я, когда мы в очередной раз искали нужный адрес. - А ты наверно думала, что я бездомный, - улыбнулся парень. - Нет, просто вы не похожи, - я поправила корзинку. - Неужели у вас только по этому признаку семьи различали, не верю, - сказал парень, и направился к очередному дому. В общем у нас это все заняла около двух часов. Ронан проводил меня до дома. Я сославшись на то, что надо посмотреть, чем занимается мой пес пошла домой. - Увидимся позже, Мира! – сказал Ронан и помахал рукой на прощание. Я помахала в ответ. Едва я успела открыть входную дверь, как щенок выскочил во двор. Я метнулась закрывать калитку, чтобы щенок не сбежал. В доме меня ждал сюрприз. Прямо перед входом была лужа. Я сердито выдохнула. В общем, на уборку дома я потратила еще час. Дверь я оставила открытой, чтобы щенок забежал в дом, когда нагуляется. Я поставила варится овощи на плиту и обратила внимание на то, что миска на полу была пустой. Я достала корм из сумки и поставила на полку. Щенок забежал в дом и направился в спальню. - Думаю, теперь я тебя будут звать Болт, - сказала я вслух удаляющемуся щенку. Вечером я решила погулять и позвала Миранду, на что она любезно согласилась. Щенка Болта я взяла с собой. Когда совсем стемнело, я отправилась к себе домой. Около калитки меня посетило незнакомое мне предчувствие. Но я не обращаю на это внимание. В доме все как обычно. Свет от уличных ламп освещает только малую часть комнаты. На ощупь я снимаю поводок с ошейника собаки и иду насыпать корм в миску. Щенок сразу приступает к еде. И я уже по привычке бреду в свою комнату. Но предчувствие начинает усиливаться. На всякий случай я взяла бутылку из-под молока по дороге. Медленно приоткрывая дверь в спальню, и сжимая бутылку в руке, я вошла в комнату. Там я никого не увидела. Но я не предусмотрела всего. Человек стоял за дверью. Я заметила это слишком поздно. И меня повалили на кровать. - Кажется, я почти угадал ход твоих мыслей. Но бутылка для самозащиты, разве тебе самой не смешно? – услышала я уже почти забытый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.