ID работы: 3154974

История о другой избранной.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
kilinada бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

четвертая.

Настройки текста
- Эльмира, Передай хлеб мистеру Палмеру, - учтивым тоном сказала мать. Я передала хлеб. И встретилась глазами с матерью. Она словно говорила «будь хорошей девочкой, ты и твои сестра должны им понравиться». Семья Палмеров была уважаемая и примерная семья. Мистер и миссис Палмер работали в государственном аппарате Чикаго. У них было два сына. Не знаю, как было в других фракциях, но в нашей существовало понятие «родители выбирают супруга для ребенка». Вот сейчас как раз было такая встреча. Мать считала, что моя восемнадцатилетняя сестра Никандра уже готова создать свою собственную ячейку общества. И старший сын Палмеров Джекс был подходящим кандидатом. Их младший сын Стивен учился со мной в одном потоке. Ужасно болтливый и заносчивый подросток. Но сегодня на удивление он был нем как рыба. - У вас очень красивые дочери, если вам повезет, и вы успешно их выдадите замуж, вам всю оставшуюся жизнь не придется ни о чем беспокоиться, - сказала миссис Палмер. - Вы правы, я так и планирую сделать, - сказала мать. – Никто в наше время не считается с чувствами детей. Чтож и я тоже не буду. - Ваша младшая дочь, как и Стивен, сегодня проходила тест, не так ли? – сейчас на меня были обращены семь пар глаз. - Да, - я чуть слышно ответила. - Прекрасно, значит завтра в нашем обществе станет на несколько правдолюбов больше, - учтиво заметил мистер Палмер. – Говоря об обществе, слышали Джанин Метьюс хочет сместить Маркуса Итона с его места в правлении города. - Самюэль, ты снова заговорил о политике. Еще немного и мне придется развестись с тобой, - закатила глаза миссис Палмер. - Сейчас мы это не обсуждаем, - моя мать вытерла рот бумажной салфеткой и встала из-за стола. – Уже поздно. -Конечно, - и Палмеры ушли. После того как все ушли спать, я очень долго не могла уснуть. Я сидела на подоконнике и вертела в руках стрелу. Колесо обозрения. Три часа. Я бросила взгляд на часы. Полпервого. Если я сейчас выйду, то успею. Или даже приду раньше. Я стянула с себя это дурацкое платье. И натянула черные штаны, белую майку и черный вязаный свитер. Вроде свитер не просвечивает белую майку. Хорошо. Я тихонько открываю дверь в коридор. Главное никого не разбудить. На цыпочках спускаюсь на первый этаж. Все тихо. Лунный свет проникал в дом через не плотно закрытые шторы. Я подошла к входной двери. Нет! Я не могу. Или могу. Сердце бешено колотиться. Давай, Мира. Сначала я поворачиваю ключ в замке, а потом нажимаю на дверную ручку. Я выхожу на улицу. И моментально мурашки проноситься по спине. До чего же по ночам холодно. Ни в одном доме не горит свет. Так, колесо обозрения находиться рядом с Эрудицией. Неужели этот трюк со стрелой проделал эрудит? Да не может быть. Я пересекаю весь сектор правдолюбов и направляюсь в сторону высохшей руки. Интересно, сколько лет прошло с того момента как она высохла? Ну почему я не взяла с собой часы? Я наверняка опаздываю. Спустя какое то время я подхожу к месту назначения. Очень тихо. Для большей уверенности, я беру первую попавшуюся палку под ногами и выхожу на небольшую площадку перед колесом обозрения. - Неужели ты подумала, что если возьмешь палку, то она сможет тебя защитить? – в моем направлении шел парень. Высокий, спортивного телосложения. У него были темные волосы и глубоко посаженные глаза. Но это его ничуть не портило. – Надо отметить, что весьма не дурно для правдолюба. - Это твоя стрела? – я достала стрелу. Я ее взяла как доказательство. Не хотелось показаться дурой. Ну и чтобы мама не нашла случайно. - Моя, - коротко ответил парень. - Ты не эрудит, - я нервно вздохнула. - Верно подмечено. Ты подумала, что стрелу прислал эрудит? – парень улыбнулся и взял её из моих рук. - Я так подумала, потому что мы сейчас находимся недалеко от Эрудиции, - я закатила глаза. - Чтож, мое имя Четыре. И это все, что тебе надо знать обо мне, - его взгляд стал строгим. - Мне известен результат твоего теста. И ты достаточно смелая, чтобы прийти сюда. Я делаю пару шагов назад. Но ведь это должно было оставаться в секрете. Тори. - Я знаю, что выбор ты должна сделать самостоятельно. Но я сюда позвал тебя , что бы кое-что предложить, – сказал парень. - Это твое «кое-что» пугает меня, - чтобы не показать своего страха, я сжала кулаки. - Ты дивергент, Эльмира Нельсон. Ты лучший кандидат на эту роль, - продолжил Четыре. - Кандидат для чего? И с чего бы мне соглашаться? - Ради твоего отца, - он сделал шаг ко мне, - Твой отец, Дилан Нельсон, был такой же как и ты. Дивергент. У него было задание, но после его исчезновения, оно осталось не выполненным. Это задание изначально было доверенно мне, но после твоих сегодняшних результатов мы решили, что ты можешь перенять дело своего отца. - Ты сейчас несешь полный бред, - я сделала шаг назад, увеличивая дистанцию. – Мой отец погиб в автокатастрофе. - Неужели, вам так сказали? – парень зло усмехнулся. – И так, теперь к сути. Я предлагаю тебе на завтрашней церемонии перейти в Эрудицию. - Надо же, всего лишь, - я фыркнула. - Ты не дослушала, - парень нахмурил брови. – Если ты перейдешь, то я с тобой свяжусь позже, для дальнейших распоряжений. - То есть, ты сейчас предлагаешь мне перейти в Эрудицию, чтобы еще пересечься? – я с вызовом смотрю на парня. Теперь он закатывает глаза. - Эльмира… - начинает он. -Мира, - я его поправляю. -Что? - Называй меня Мира. - Хорошо, Мира. Так ты согласна? - парень начинает выходить из себя. - Я подумаю, - я разворачиваюсь и ухожу оттуда. Солнце уже начинает вставать. Надо поскорей возвращаться домой. Вернувшись домой, я так и не смогла уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.