ID работы: 3154974

История о другой избранной.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
kilinada бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

пятая.

Настройки текста
Голова шла кругом. Мой отец был убит? Но если я спрошу об этом у мамы, то она спросит откуда я это слышала. А ответ «ночью парень, назвавший себя Четыре, рассказал» ее точно не устроит. Сегодня особенный день. Особенный для кого? Меня? Моей семьи? Фракции? Я достала из шкафа черные, слегка зауженные снизу брюки и белую без рукавов блузку с черным воротничком. Волосы выпрямила. Правдолюбы не признают других цветов. Будь у них возможность – весь свет был бы черно-белый. Когда я спустилась то поняла. Что собралась раньше обычного, чем несомненно привлекла внимание матери: -Эльмира, ты сегодня рано встала. Могла бы и платье одеть. Церемония же, - она окинула меня придирчивым взглядом. – Не стой как столб. Раз пришла, расставь посуду для завтрака. - Хорошо, - я подошла к секции и стала расставлять посуду. - Вчера на ужине было скучно, но эта формальность должна была состояться, - я наблюдала как аккуратно мама раскладывала еду на тарелки. – Если хочешь удачно выдать дочь замуж, придется и не такое вытерпеть. Стивен, он ведь с твоего потока, не так ли? - С моего. Ужасно заносчивый парень, - я фыркнула. - Ничего подобного я вчера не заметила. И вообще, в моих планах было выдать тебя за него замуж, - мать поставила передо мной тарелку и села за стол. - Но мама... – возмущенно воскликнула я. - Мира, почему ты кричишь? – на кухню зашла Искра, и переводила глаза с меня на мать. - Ее не устраивает мною выбранный жених, - мама закатила глаза. - Меня не устраивают эти неписанные правила, и кто вообще... – мое возмущение уже казалось нельзя остановить, как... - Хватит, Эльмира, - мать зарядила мне пощечину. В глазах появились слезы, щека горела. Я посмотрела на сестер в поиске защиты, но они замерли и даже не смотрели на меня. Я встала так резко, что опрокинула стул, и направилась в сторону входной двери. - Эльмира, вернись на кухню, - от тона с которым мама произнесла эти слова, у меня по спине пробежал холодок. Год назад я бы вернулась и села за стол. Но не сейчас. Я вышла из дома громко хлопнув дверью. Ну и пусть. Сегодня я сюда больше не вернусь. Теперь точно. До церемонии осталось чуть больше трех часов. Но идти в «Втулку» мне не хотелось. Значит надо что-то решать. И я направилась в сторону больницы. Два года назад мой дед, отец моей матери, попал в аварию. Сейчас он находится в состоянии комы. До аварии он жил в доме престарелых, в котором работали альтруисты и посещение было строго по расписанию. Наверно, он был единственным правдолюбом, который умел выслушать и к которому я бы пошла за советом или поддержкой. Пусть даже если он в коме. Подходя к больнице, я заметила, что так рано (сейчас наверно часов восемь) в больнице бывают только альтруисты, которые ухаживают за больными. Я зашла в приемную, но дежурной медсестры не было, и я со спокойной душой прошла дальше. Второй этаж. Направо, вторая дверь. В палате было прохладно. Я пожалела о том, что в приемной забыла взять белый халат, мурашки побежали по моей коже. Дед, Льюис Нейт, лежал посредине палаты на высокой кровати и был весь укутан трубочками. Около кровати стоял один стул. Я медленно прошла и села. - Льюис, привет, - шепнула я. Дед любил когда его называли по имени. – Сегодня церемония, слышишь? Я все еще помню, что ты мне говорил, когда Никандра отправилась на свою церемонию. «Только ты знаешь, что лучше для тебя самой, Мира». В тот день я испугалась, что Ника уйдет навсегда от нас. Она не ушла. Но я уйду. Надеюсь, ты не очень сильно будешь по мне скучать, Льюис. Знаешь почему я так решила? Я больше не могу так жить. И вчерашний тест подтвердил это. Я дивергент, Деда. Я чем-то отличаюсь от других людей. Но только это тайна. Вчера ночью я встретилась с одним весьма симпатичным молодым человеком и он предложил мне стать двойным агентом. Только для этого мне надо будет перейти в Эрудицию. Но я не хочу туда. Я не настолько умна. Мне страшно, но домой я не могу вернуться. Сегодня утром мама ударила меня по лицу. За что? Неважно. Но я туда не вернусь. Я не понимаю как еще Ника с Искрой там живут. Наверно ты уже устал от меня. Я приду к тебе уже после церемонии другим человеком. До свидания, Льюис. На прощание я сжала безжизненную руку дела и вышла из палаты. Взглянув на часы в коридоре я поняла, что уже опаздываю и понеслась что есть мочи в «Втулку». Вбегая в пустой вестибюль сразу направилась в лифту. Наверно все уже на верху и ждут только меня. Блин. Двери лифта открылись и я зашла в кабинку. Дрожащими пальцами нажала кнопку 20. Лифт стал стремительно подниматься вверх. Я облокотилась об стену. Когда дверь открылась, я со всего маха врезалась в спину какого то парня. - Надо быть поаккуратнее, -парень повернулся. Он был весь в черном. Лихач. Четыре. – А это ты. Опаздываешь. - Не надо стоять посреди комнаты, - сказала я и направилась в сторону зала Церемонии выбора. Четыре хватает меня чуть выше локтя и тихо говорит: - Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. Ничего не говоря ему я вырываю руку из его хватки и вхожу в зал. Зал устроен концентрическими кругами. Снаружи стояли шестнадцатилетие всех фракций. Сегодня нас сделают неофитами. Затем мы выберем фракцию и попробуем пройти процесс инициативы, чтобы стать членами фракций. Все шестнадцатилетие стояли в алфавитном порядке, я быстро заняла свое место, которое так учтиво мне уступил альтруист. В следующем кругу стояли стулья для наших семей. Поделены они были на пять частей, для каждой фракции. Ну и народу здесь собралось. В третьем кругу - пять металлических чаш внушительных размеров. В чашах содержались символы фракций: серые камни Альтруизма, вода Эрудиции, земля Товарищества, горящие угли Лихости и стекло Правдолюбия. В этом году по жребию церемонию проводят альтруисты. Маркус Итон какраз заканчивал свою вступительную речь. - Фракция превыше крови. Без них мы не выживем, – Так он сказал. И церемония началась. Один за другим покидают круг и выходят в середину зала. Первая девушка выбрала Товарищество, фракцию где она родилась. Кровь падает на землю, и она встает за стульями своей фракции. Подросток за подростком. Каждому новый нож. Так положено. Я внимательно слежу за людьми в зале. Каждый так не похож на другого. Каждый особенный. - Эльмира Нельсон, - я слышу свое имя и выхожу в центр зала. Маркус протягивает мне нож. Я делаю аккуратный надрез на ладони и сжимаю руку в кулак. Чувствую как кровь наполняет ладонь. Стекло. Камни. Угли. Земля. Вода. Нет. Сейчас или никогда. Сейчас. Моя рука тянется к углю. И я почти слышу как кровь шипит на углях. Но делаю резкое движение и капли падают на землю. Теперь я больше не правдолюб. Я одна из Товарищества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.