ID работы: 3155036

Судьба Драконова (бывший "Расчёт по-драконьему")

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
254 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 148 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть II. Игра Магов. Глава 1. Пропажа

Настройки текста
      ๖ۣۣۜКругом не было ничего, кроме серого тумана. Он заменил собой всё. Он был неподвижен и одновременно словно тёк куда-то. Элайя висела в серой пустоте, не ощущая ни верха ни низа, ни времени. Ей казалось, что туман заменил собой воздух, и сейчас наполняет её лёгкие, разрывая их. Но боли не было. Лишь распирающее грудную клетку чувство. Через какое-то время - час? день? месяц? год? - она ощутила его течение сильнее. Туман, подобно густой реке, влёк её куда-то. Постепенно появилось ощущение сторон, и эльфийка нашла себя "плывущей" на спине. Она перевернулась - и поймала силу земной тяги, ноги её уткнулись во что-то твёрдое. Неуверенно она сделала первый шаг. Ноги не слушались, но туман продолжал нести её вперёд, так как ветер подталкивает путника в спину. Шаги давались всё легче и увереннее.       Туман рассеялся. Элайя огляделась: она оказалась в пещерном коридоре, по дну которого протекала мелкая речка. Эльфийка стояла по щиколотку в воде, но ни прикосновений влаги не почувствовала, ни плеска при шагах не слышала. Элайя вдруг ощутила странное жжение на груди. Это всё сильнее разгорался зелёный огонь кулона. Странно, она ведь держала его в руке, как он оказался на шее? Лишь подумав об этом, она ощутила наконец прохладу воды. Всё тело её, казалось, было призрачным, и лишь теперь обретало свою телесность. Со следующим шагом зазвучала и река. Элайя шла вперёд, пока не дошла до каменной залы, которая была чуть шире самого прохода. Здесь снизу росли сталагмиты, да и просто куски камня возвышались над водой. Кулон теперь не просто пылал, он парил в воздухе перед лицом эльфийки. Сверкнув особо ярко, он погас и с мягким ударом приземлился на грудь.       - Здравствуй! - раздался знакомый голос. Элайя попыталась понять, когда и где она его слышала, когда голос продолжил: - Здравствуй, seler!       Она подняла глаза и увидела на одном из каменных уступов женскую фигурку в белых почти прозрачных одеждах. Это была Эриэль. Элайя сделала шаг вперёд, вода плеснула, а одежды сестры колыхнулись от несуществующего сквозняка.       - Эриэль? Как? Откуда? Ты же... - она не закончила - фигурка в белом подняла ладонь, призывая к тишине.       - Умерла? - закончила вместо неё сестра. - Нет, seler, я не умерла. Я пропала.       - Пропала? Как?       - Так же как и ты... Ты ведь была в другом месте. А теперь ты здесь.       - Здесь - это где? Что это за место и как отсюда выбраться? - Элайя озиралась по сторонам, пытаясь найти выход. Но нет. Пещерная зала оканчивалась тупиком, и лишь вяло текущая вода где-то находила себе дорогу.       - Это не важно, где мы. Скоро ни тебя ни меня здесь не будет. У нас очень мало времени. Слушай меня, seler! - она колыхнулась ещё раз, словно на неё налетел порыв сильного ветра. Она продолжила, говоря быстро, словно боясь, что её вот-вот прервут: - Когда погибли родители, меня не было в Линдакронэ. Я была на нашем месте в окрестном лесу, всё видела и ничего не могла поделать. Я хотела бежать за тобой, чтобы предупредить, но... Я упала в спешке, запнувшись о платье. А когда пришла в себя, ничего уже не было.       - Как... как это ничего не было? Где мы, Эриэль?! - чуть ли не вскричала Элайя.       - Не шуми... Я не знаю как, но мой дух оказался здесь, а моё тело пропало. А потом ты привязала меня к дереву.       - Я совершала похоронный обряд. Я думала, что тебя больше нет...       - Я знаю. Но я есть. И я крепко держусь за тот саженец, Эли.       - Значит я смогу тебя освободить! Только как?       - Я не могу сказать тебе этого сейчас. Дойди до дерева, и узнаешь.       - Seler, мне не нравится, что ты говоришь загадками! - Элайя начинала злиться. Она хотела инструкций и немедленно.       - Прости меня, Эли. Но я правда не могу сейчас сказать. Всему своё время. Но я вижу ,что ты дала страшную клятву...       - Отомстить за вас.       - Что ж... Тебе придётся её держать. Но не забывай обо мне. Я могу ждать, но не так долго, как хотела бы. Верни меня назад. А теперь... мне пора.       Элайя опустила голову. Ей хотелось побежать к сестре, обнять её, не выпускать, но она понимала, что Эриэль здесь бесплотна. Что любой шаг ей может развеять это видение.       - Эли, - вдруг окликнула её Эриэль, та снова подняла голову. В голосе сестры была привычная лёгкость и смешинка: - Скажи, удалось ли тебе сбежать от Элмора?       - Удалось... Себе на беду, - горько усмехнулась эльфийка.       - Нет, seler, на счастье. На счастье... - и фигурка дрогнув ещё раз, растаяла как дым. Элайя осталась одна в каменной зале, по щиколотку в воде, с опущенной головой. Камень в кулоне сверкнул ещё раз, и всё кругом пропало.

***

      - Как такое могло произойти? Как ты мог её упустить? - красноволосый мужчина расхаживал по комнате из угла в угол, периодически выкрикивая ругательства и повторяя свой отчаянный вопрос. Сефирус сидел мрачнее грозовой тучи, следя за Красным одними глазами. Тот продолжал возмущаться: - Это уму не постижимо! Брат!...       Дракон наконец вышел из задумчивости и посмотрел на Красного. Со стороны окна раздалось покашливание. Синяя и Жёлтая не разделяли отчаяния Красного, но тоже были недовольны. С отрешённым видом сидел Белый, весь в своих думах.       - Как ты мог её упустить? - кажется в сотый раз повторил свой вопрос Красный.       - Я думаю, её похитили, - медленно произнёс Чёрный дракон.       - У тебя из-под носа? - взревел Красный. - Да уберите кто-нибудь эту куклу! - последнее он крикнул слугам. По центру комнаты, застывшая как каменная статуя, стояла девушка служанка. Под ногами её валялся металлический поднос с осколками бокалов и разлитым вином. Базилеск не желал навредить ей, но служанка сама выскочила перед ним так быстро, что не успела спрятать глаза. На его зов зашли двое парней в красных одеждах и в две пары рук вынесли девушку.       - Я не чувствую её... - словно не услышав вопроса, продолжил Сефирус.       - Милый брат, - подала голос Синяя, - Мне неловко спрашивать, но позволь узнать... Ваш брак был консумирован?       - Да. Этой ночью.       - Тем лучше! - откликнулся Базилеск. - Так будет проще её найти.       - Ты слышал, что я сказал? - Чёрный дракон начинал злиться. - Я не чувствую её. Её нет нигде в пределах этого мира. Посему я склоняюсь к версии, что её похитили. Не могла девчонка без подготовки выйти за Пределы.       - Но ты сам говорил, что она проявляет успехи в магии, - откликнулась Жёлтая.       - Не на столько. Она хороша, это правда, но не так, чтобы пробить все преграды. У неё остался мой амулет, но она не отзывается и на него.       - Если её похитили, то могли отобрать, - вставил Белый, который не смотря на отрешённость, слушал беседу очень внимательно.       - Это в лучшем случае... Или она сама не хочет его применять. И я даже не знаю, что хуже, - дракон уронил голову на руки.       - Надо продолжать поиски, несмотря ни на что, - подытожил Красный. - Иди, брат. Иди... И мы пойдём.

***

      - Что значит - пропала?! - в воздухе взметнулся огненный вихрь волос. Маленькая Ринель - первый день принцесса, и уже поставила на ноги весь Престол. В своих новых королевских покоях она принимала принца и Айвиона. Тароли сидела подле маленькой принцессы, как полагалось фрейлине. Мужчины озадаченно смотрели то на эльфиек, то друг на друга. Ринель не унималась: - Мне кто-нибудь объяснит, что происходит?       После посещения Элайи Таролин пришла в покои принцессы, чтобы одеть её. Элайя должна была прийти следом, обе эльфийки ожидали подробного рассказа о проведённой ночи, но подруга всё не шла. Таролин вернулась в покои, отведённые hir Сефирусу и его супруге, но не нашла там никого. Обойдя несколько таланов, Тари наткнулась на дракона и спросила у того, где искать его жену. Дракон вопросу удивился, и, не сказав ничего, проследовал обратно к покоям. К этому времени к ним присоединился Айвион, тоже изрядно удивлённый пропажей своей сестры. Дракон, пройдясь пару раз по комнате, сказал только тихо и резко: "Ищите!"       Айвион поспешил к принцу, чтобы тот отдал приказ о поиске. Спустя пару часов со всех постов пришло известие о том, что hirin Элайя селл Аллонтиль не покидала пределов Зачарованного леса. Одновременно со стражниками границ отчитались и другие придворные: во дворце эльфийки тоже не было. За всей этой суматохой друзья совсем позабыли о маленькой рыжеволосой принцессе, которая оказалась беспечно оставлена обеими фрейлинами и подругами. Вернувшись в её покои, эльфы нашли принцессу в ярости. Ern Элмор молчал и не переставал удивляться: когда маленькой эльфийке проснулся такой взрывной характер?..       Дракон в покои принцессы не пошёл, он снова вернулся к себе, заперся и не выходил несколько часов к ряду, на стук не отзывался. Когда разъярённая Ринель приказала выломать дверь, комната оказалась пуста. Лишь на полу мелом начерчена многоугольная звезда и странные знаки. Элмор распорядился стражникам караулить у дверей и при возвращении дракона срочно доставить его к самому принцу.       - Что вы молчите, endir'nin? - не успокаивалась Ринель. - В вашем дворце пропадают подданные, а вы ничего не предпринимаете?!       - Успокойтесь, erwen! - произнёс принц. - Пожалуй, нам стоит дождаться мужа вашей подруги, может быть он прольёт свет на её исчезновение.       - Но он исчез сам!       - Он не исчез, он использовал печать перемещения. И я думаю, что он вернётся, - так же невозмутимо ответил Элмор. - И тогда мы сможем принять дальнейшее решение.       - А может... - Ринель запнулась, но потом продолжила: - Может это он её обидел? И она сбежала? Тари?.. - принцесса с надеждой посмотрела на фрейлину, - Тари, она ведь говорила тебе, что... Но черноволосая эльфийка только поднесла палец к губам, призывая к тишине. Однако этот жест не остался незамеченным остальными.       - Melli, что тебе сказала наша seler? - тихо спросил Айвион.       Тари замялась, вздохнула и, подбирая слова, ответила:       - Ничего особенного, просто дракон... hir Сефирус...       От раскрытия тайны подруги её спас только что упомянутый ею лорд. Дверь в покои принцессы распахнулась, на пороге стоял сам Сефирус собственной персоной, мрачный и весь в чёрном. На его плечах буквально висели два стражника - те самые, что были оставлены сторожить его покои.       - Какое неуважение к гостям - выламывать двери и ставить стражу словно у камеры преступника, - прошипел мужчина, переступая порог.       - Какое неуважение к королевской семье - укрывать верно поданную от служения, - Ринель вскочила ему на встречу, пока остальные эльфы приходили в себя.       - Моё почтение, юная erwen, - Сефирус шутливо склонил голову перед принцессой, но в следующий миг его глаза уже не выражали ничего, кроме раздражения: - Но вас я сейчас не спрашивал.       Элмор мрачно усмехнулся и с благодарностью посмотрел на прибывшего: с одной стороны, только что нахамили его невесте, с другой стороны, давно пора было это сделать. Дракон меж тем продолжил:       - Моя супруга действительно пропала. Я не чувствую её следа в этом мире. Но поисков своих не оставлю. Могу ли я рассчитывать на вашу помощь, ежели она мне понадобится? - последнее относилось к Элмору лично.       - Разумеется! - ответил принц, - Но что значит - не чувствуешь её следа? Она... мертва?       - Нет, её гибель я бы определил безошибочно. А так... я просто не чувствую её следа. У меня есть две версии: либо её действительно нет в этом мире, либо её тщательно скрыли.       - Скрыли? - хором переспросили эльфы.       - Скрыли, - подтвердил Сефирус. - Если проще - украли.       - Но кто? И как воры могли проникнуть в Престол? - подала голос Ринель, уже пришедшая в себя, но всё ещё возбуждённая.       - Им не обязательно было проникать сюда. Способов много. Hirin Таролин, - дракон повернулся к черноволосой. - Вы видели мою жену последняя. Я бы хотел задать вам несколько вопросов...       - Если позволите, наедине, - торопливо отозвалась та, понимая, чего могут коснуться эти вопросы.       - Если позволит ваша erwen, - дракон с усмешкой посмотрел на Ринель. Принцесса, пылая от обиды, коротко кивнула, и Таролин с Сефирусом вышли из покоев.       - Что она тебе говорила, когда вы виделись? - спросил мужчина, уведя эльфийку под руку в закуток талана между толстых веток.       - Она... она сказала, что вы... были с ней этой ночью, - Таролин неожиданно для себя покраснела.       - И?...       - И что это было ужасно. Hir Сефирус, вы же не...       - Таролин, я знаю, что эльфийских женщин нельзя брать силой, - прошипел мужчина. - Всё произошло по обоюдному желанию. А её реакция - лишь следствие её неопытности... Скажите, hirin, не заметили ли вы чего-то необычного в Элайе?       - Нет, hir, ничего. Она была немного напуганная и помятая... Но больше ничего.       - Хорошшшо... - по-змеиному ответил Сефирус. - Мы можем вернутся.       Он подал Таролин руку, и вдвоём они вошли в покои принцессы.       - Я продолжу поиски моей жены, но сначала вернусь в свой замок. Если мне понадобится ваша помощь, я сообщу. Ern, - он чуть склонил голову, глядя на принца, - erwen, - хитро улыбнулся принцессе, - Nilder, - обращаясь к Таролин и Айвиону, - и вышел.       "Ох и намучаешься с ней" - прозвучал в голове Элмора голос дракона. Ern вздрогнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.