ID работы: 3155036

Судьба Драконова (бывший "Расчёт по-драконьему")

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
254 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 148 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Снова поиски

Настройки текста
      "๖ۣۣۜКакие новости?" - дежурный вопрос, которым вот уже десять лет приветствовали друг друга обитатели малого дворца Лесного Престола. Уже десять лет здесь жила принцесса Ринель. И каждая встреча начиналась с этого вопроса. Но новостей не было. Все поиски, организованные принцем и братом пропавшей, не увенчались успехом. И все десять лет никаких новостей не было от дракона-чародея.       Ринель, лениво полулежала на кушетке и ждала в гости принца, который обещался приехать сегодня, но отчего-то задерживался. Ради этой встречи юная принцесса отменила занятие музыкой и теперь то ли негодовала о пропущенной репетиции, то ли переживала за принца. Последнее время все задержки или внезапные исчезновения воспринимались с тревогой. Но пока что принцесса была больше раздражена, чем взволнована. К ночи появилась Таролин, отпущенная рыжей по случаю свидания. Тёмная тоже была недовольна.       - Тари, что-то случилось? - с напускной скукой поинтересовалась Ринель.       - Да уж скорее не случилось, - та ответила словно нехотя. И на правах скорее подруги, чем фрейлины спросила: - Я смотрю, ern тоже не соизволил явиться?       - Да, - растерянно пробормотала Рыжая. - А что, Айвион...       - Да, и он тоже, - оборвала её Тёмная. На какое-то время девушки замолчали, обе сосредоточенно о чём-то думая. Наконец, Таролин нарушила тишину: - Завтра же поедем к Элмору в Главный дворец.       Они действительно нашли и Элмора, и Айвиона в рабочем кабинете принца. И не только их. Ринель так и замерла на пороге в дверях. Третьим с принцем и его товарищем сидел мужчина в чёрном с рогатым гребнем на голове. Но даже не этот долгожданный гость так поразил рыжую эльфийку, а то количество пустых винных бутылок, которые окружали мужчин. Да и вся троица была в таком состоянии, которое Ринель видела лишь раз в жизни - тогда накануне свадьбы Элайи и Сефируса. От растерянности принцесса не нашла ничего умнее, чем спросить:       - Кто-то женится?- ответом ей был дружный пьяный хохот. Эльфйика смутилась, покраснела, сообразив, что ляпнула что-то не то. Но оправившись, возмущённо воскликнула: - Почему мне никто не сообщил, что прибыл hir Сефирус?       Ern Элмор, пошатываясь, поднялся со своего места и сделал пару шагов в сторону невесты:       - Melli!... ик!... Мы не успели.       - Зато успели напиться!       - Невестушка моя! - Элмор сделал ещё несколько шагов и практически повис на рыжей эльфийке. Та, хоть и покачнулась, но выдержала, не смотря на свою хрупкость. И тут на пороге наконец появилась Таролин, которая в отличии от принцессы решила не бежать стремглав, едва приехав ко двору.       - Ern Элмор, - Тёмная учтиво поклонилась, словно застала принца на троне, а не в столь фривольной обстановке, - Мне кажется, вам лучше сесть, - она перехватила принца из рук Ринель и отвела его к креслу.       - Hir Сефирус, вы что-то узнали про Элайю? - Ринель наконец-то, подавив в себе гнев и возмущения на жениха, обратилась к чародею.       - И да, и нет, - уклончиво ответил дракон, сверкнув змеиными глазами. И не дожидаясь дальнейших расспросов, продолжил: - Мои кристаллы зафиксировали её появление в мире, но не смогли указать, где именно стоит её разыскивать. Более того, они разрушились, едва обозначив её появление. Думаю, обошлось не без стороннего вмешательства, что существенно усложнит мне задачу. Однако точно могу сказать, она жива, она где-то здесь.       Голос чародея, как и его змеиный взгляд были уверенными и трезвыми, чего нельзя было сказать об эльфах.       - Я уже распорядился снова оповестить всех родственников, даже самых дальних, - растягивая слова вставил Элмор, дракон кивнул.       - А пьёте-то отчего? - Ринель снова начинала злиться.       - Так это, давно не виделись, ик! - подал голос доселе молчавший Айвион.       - Тогда налейте и нам, - вкрадчиво сказала Таролин, усаживаясь на колени к своему жениху.

***

      Проспавшись после попойки, эльфы и чародей собирались вновь возобновить поиски Элайи. Они обсудили все возможные места, куда она, вернувшись, могла бы податься, и разделили их между собой. Ринель высказала желание отправиться с ними, но была осажена принцем.       - Вы никуда не поедете, arawen. Я запрещаю вам, - всё, что она получила в ответ на свои просьбы. Рыжая эльфийка заметно насупилась и уже думала устроить скандал жениху, когда заметила, что Таролин хитро ей подмигивает. Сделав вид, что покорилась, принцесса в сопровождении фрейлины оставила мужчин и решила вернуться в свой малый дворец.       - Ern запретил тебе следовать за ними, - вкрадчиво начала Тёмная эльфийка, пока они были в пути, - Но он не может запретить тебе путешествовать.       - Но разве он не догадается, куда я направляюсь?       - Ну может и не догадаться, если правильно всё сделать, - подмигнула Тёмная. - Знаете, arawen, я давно уже хотела навестить своих родственников из Каменного Престола. Прошу вашего высокого разрешения, чтобы отправиться в путь.       - Конечно, Таролин, - Ринель старалась ответить её таким же официальным тоном, но её юное лицо пересекала довольная улыбка, - Ты столько лет служишь мне и действительно так давно не была дома, что я не в праве тебя удерживать. Я бы и сама с удовольствием навестила свою родню, оставшуюся там...       Дождавшись, когда эльфы и дракон покинут Лес, Ринель с Таролин вернулись в главный дворец, чтобы сообщить владычице о своих намерениях. Конечно, будь Ринель полностью Светлой, она бы должна была спрашивать разрешение правителей Лесного Престола. Но рыжая, пока её не стала женой принца, в равной степени была подданной и Престола Каменного, а Таролин - так и вовсе вне подчинения Лесу. Это придало уверенности обоим. Королева, скрепя сердце, приняла эти известия, хотя и осталась очень недовольна. Из Лесного престола две эльфийки в сопровождении небольшого эскорта, дабы не привлекать внимание, выехали спустя неделю после поискового отряда.       - Я даже немного завидую тебе, Тари, - призналась в дороге Ринель, - Ты даже выйдя замуж за Айвиона, всё равно останешься независимой от Леса, а я...       - А ты - знак сближения между Тёмными и Светлыми эльфами, - оборвала её Таролин. - Чем серьёзней задача, тем больше ответственности.       - Только никто не думает, что мне - ну по меньшей мере обидно, что меня вот так разыграли на карте государственных отношений. Меня даже не спросили, хочу ли я этого.       - Но ведь тебе же понравился Элмор? Значит игра имела благоприятный исход.       - Не думаю, что эта игра закончилась... С такой же вероятностью он мог мне и не понравится, и что было бы тогда? для Каменного Престола это не послужило бы причиной отказа от союза.       - Melli, вспомни Элайю. Она сама разыграла свою судьбу, когда на кону были наши жизни. И уж она точно не могла нарушить данного слова.       - Элайя, да... Как думаешь, Тари, hir Сефирус правда её не обижал?       Тёмная вспомнила разговор с драконом-чародеем десятилетней давности. А потом и разговор с Элмором... Лесной принц тогда попросил её - первую фрейлину его невесты - развеять страхи Ринель перед предстоящим супружеством. Элмор боялся, что рыжая как-то свяжет отношения дракона с Элайей и её исчезновение. И что за то время, что осталось до их свадьбы, она себе ещё невесть что надумает. Таролин усмехнулась вслед этим воспоминаниям и ответила:       - Ну что ты, моё рыжее высочество... Ты же сама жила в Формегиле, видела как hir Сефирус заботился об Элайе. Он бы точно не стал её обижать.       - Элмор тоже заботится обо мне, - тихо сказала Ринель, подтверждая воспоминания Таролин. - Но иногда я его боюсь...       - Не стоит, arawen, - мягко улыбнулась Тёмная. - Элмор любит тебя и точно не обидит. И другим не позволит...

***

      Отряд, с которым уехал Сефирус, разделился. Единогласно было принято мнение, что пропавшая попробует вернуться в родной дом. Но Линдакронэ был окружён защитным барьером, который поставил дракон, и только он и единственная хозяйка леса могли туда проникнуть. Остальные эльфы, разбившись на небольшие группы объезжали все леса на территории Империи. Если лесной эльф в беде, помощи он станет искать у леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.