ID работы: 3155483

Разное: Fate/

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арчер/Шинджи, Шинджи/Широ, спойлеры к Unlimited Blade Works

Настройки текста
Примечания:
Сентиментальным он себя не считал, но бродить по школе среди оживших воспоминаний сгустком воздуха – не очень-то приятное ощущение. Так забудешь, что настоящее, а что нет – точнее, что должно стать настоящим. Он освежил в памяти планировку, забрался на крышу и принял-таки нормальную материальную форму. День, идет урок – никто его не потревожит. И Рин не должны, даже он не настолько дурак. Похоже, в ее решении сохранить образ примерной ученицы было все-таки и здравое зерно. Он прислонился к нагретой солнцем стене, прикрыл глаза. Что-то беспокоило его, мучило, как засевшая под ногтем заноза. Бесконечные сражения, людская кровь и людская глупость – все слилось, сплавилось в одно, но сейчас казалось почему-то, что здесь он уже был. Конечно, был, осадил он себя, пряча эти мысли настолько глубоко, насколько мог, чтобы не услышала Рин. Широ здесь был… но, возможно, был и Эмия? Драться тут ему, во всяком случае, пришлось. - Эй, ты вообще в курсе, что чужим сюда нельзя? Стук двери он воспринял, но не почуял опасности, и сознание не отметило этот факт как важный. Арчер открыл глаза. Длинноногий мальчишка в старомодной школьной форме, с темными вьющимися волосами, стоял у двери с таким видом, будто весь мир принадлежит ему, и беззастенчиво разглядывал Арчера. - Не бойся, - наконец засмеялся он, - я тебя не сдам, если ты, конечно, не сдашь меня, - и прошествовал мимо Арчера к сетке, ограждающей крышу. Арчер проводил его взглядом. Занозящее ощущение никуда не делось, напротив, усилилось с появлением этого мальчишки. Он мог его знать, но не настолько, Широ никогда не был общительным ребенком… - Эй, иди сюда, поболтаем. - Зачем? Мальчишка тряхнул головой: - Мне скучно. И тогда-то кольнуло – не под ногтем, в сердце. Арчер узнал этот жест. Заходящее солнце, пустеющая школа, притихшее стрельбище… Широ никогда не был большим экспертом в собственных чувствах, а потом ему оставалось только забыть обо всем, запереть на замок и никогда не вспоминать. Отец был прав: от магов не жди добра. Потом этот закон распространился и на всех прочих людей. Зачем будить то, что ты так старательно забывал? Но у него, Арчера, с этим мальчишкой абсолютно ничего общего. И Шинджи его, конечно, не узнал. Может, в этой реальности они с Широ вообще не пересекались. Как бы то ни было, он подошел и сел рядом, и Шинджи тут же спросил: - Ты откуда? Арчер неопределенно повел плечами: - Издалека. - Можешь не важничать, - Шинджи хмыкнул, - я сам, если хочешь знать, за границей учился. В Англии. – Он исподлобья поглядел на Арчера, будто прикидывая, шокирует ли его эта новость. - Ого, - сказал Арчер. По его меркам это было выражение наивысшего удивления. Он действительно забыл. Шинджи фыркнул: - Вот тебе и «ого»… Ну, тебе-то, конечно, это все не в диковинку. А тут все так удивились. Девчонки за мной хвостом ходили, - он расправил плечи, слегка рисуясь. Вот с этим Арчер был готов согласиться. Вокруг Шинджи вечно увивались девчонки, так что под конец их лица слились в сплошное яркое пятно. Но всегда это была стайка младшеклассниц, глядевших на него снизу вверх – ровесниц Шинджи и старшеклассниц не особо занимало его существование. Широ когда-то пытался шутить на эту тему. - Я перед ними, конечно, не сильно-то расстилался, - продолжал Шинджи. – Им все сувениры заграничные подавай, какой-нибудь подарок на память… Одной, другой, десятой – так и все раздаришь, до старых тетрадок. Ну, если бы я туда вернулся, может, и привез бы чего-нибудь… одной-двум. Только отец не пустил. – Он помрачнел. - Англия – интересная страна, - заметил Арчер. Но прозвучало это далеко не так уверенно, как он рассчитывал. - Угу, - без всякого энтузиазма откликнулся Шинджи. – Только после нее здесь теперь – так, болото. Он пренебрежительно махнул рукой. - Ты поэтому школу прогуливаешь? - Чего, прогуливаю? Я же пришел. Так, дома были дела, - он криво улыбнулся. – Сейчас звонок прозвенит, я спущусь и проберусь как-нибудь. А тебе, если ты собираешься сваливать, лучше сейчас, пока никто не увидит. Или ты сюда к кому-то пришел? Арчера это предположение почему-то развеселило. - Пришел, - подтвердил он. - А к кому? Арчер раздумывал, как бы половчее уйти от ответа, когда Шинджи заметил: - Ты мне знаешь кого напоминаешь? Одного моего друга. Он тоже странный такой, разговаривает, как по книжке, и все скрытничает. Только он рыжий, а ты седой. Ну, и вкус в одежде у него получше – кто бы мог подумать, что я так скажу! А так вылитый ты. Может, ты ему родственник? Он так-то местный, но если бы выяснилось, что на самом деле он не отсюда, я бы первый не удивился. Нездешний он какой-то. Наступила тишина. - А почему ты с ним дружишь? Шинджи хохотнул. - Сам не знаю, - легкомысленно заявил он и, посерьезнев, прибавил: – У меня вообще не очень-то много друзей. Девчонки же не считаются. Вот и остается один Эмия. Они еще помолчали. - Скоро звонок, - заметил Шинджи и с явной неохотой поднялся. – Пошел я. А ты, если все-таки соберешься сваливать, лучше подожди. - Я подожду, - согласился Арчер. Давно пора было возвращаться в нематериальную форму. Рин может что-то заподозрить. Шинджи уже направился к двери. - Слушай. - А? - Этот твой друг. Если ты хочешь сказать ему что-нибудь, скажи сейчас. Шинджи сначала недоуменно уставился на Арчера, а потом расхохотался: - Эй, а ты понимаешь! Слушай, если тебе не скоро уезжать, я тут знаю один приличный итальянский ресторан, да и города ты, держу пари, не видел… Арчер улыбнулся. - Извини, но нет. Мне скоро уезжать, а все это время я буду очень занят. Шинджи пожал плечом: - Ну, как знаешь. Уходя, он еще раз или два оглянулся на Арчера, но тот этого уже не замечал. Во время разговора Арчер постарался внимательно изучить руки Шинджи. Печатей не было, но это еще ни о чем не говорило. Арчеру было хорошо известно, что скрывается за словами «сопутствующий ущерб». Ни одну возможность нельзя сбрасывать со счетов. Что-то надвигается, если чутье не обманывает; что-то будет, а Широ, если и может еще что-то изменить, ничего не поймет, пока не станет слишком поздно. Как всегда. Дело даже не в том, сколько войн за Грааль он видел, а в том, кем он готов рискнуть. Широ не заколебался бы, отвечая на этот вопрос. Арчеру, впервые так близко подобравшемуся к осуществлению заветной цели, снова нужно было выбирать, и выбирать быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.