ID работы: 3155995

Выбор твой как яд

Смешанная
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

С болью обручен, восстать обречен

Настройки текста
Рубиновый закат над кронами деревьев, только-только одевшихся в листву, бросал нежные отсветы на страницы старинного фолианта, но Гарри настолько был поглощен чтением, что совершенно не замечал их. И только когда закат догорел и в комнате стали сгущаться сумерки, он вынырнул из книги, удивился, что уже так поздно, зажег свечи и снова погрузился в чтение. За ним его и застал вернувшийся из Министерства Дамблдор. - Добрый вечер, Гарри, - улыбнулся волшебник, - Как прошел твой день? - Альбус обошел стол и положил руку на плечо юному лорду, заглядывая в книгу, - Гарри, где ты нашел этот фолиант? - В библиотеке мэнора, сэр, - Гарри поднял на Альбуса лучащиеся радостью глаза, - Я могу вернуть Сириуса!

***

- Ну прости меня, Том, - в сотый, наверное, раз за день повторил Геллерт, - Хватит дуться, это ребячество. Лучше расскажи мне, как прошел твой выпускной. - Отстань, Геллерт, - Волан-де-Морт лежал на их общей постели, отвернувшись к стене и укрывшись почти с головой.

***

Подробно изучив все описания ритуала (на что у него ушло раза в три меньше времени, чем у Гарри), Дамблдор удовлетворенно хмыкнул: - Ты совершенно прав, мой мальчик! Хоть здесь и не описывается подробное действие именно с точки зрения путешествия за Грань, но принцип работы с самой аркой очень подробно описан. И в самом деле глава Рода может попробовать призвать своего предка... Хм... Любопытно. Исходя из всего этого, можно заключить, что половина родовых склепов магической Британии - пусты. - Можно, я не буду это проверять? - поежился Гарри, и Альбус усмехнулся в бороду. - Ритуал несложный, - заметил он как бы между прочим, - И даже без секса, - улыбнулся Дамблдор, припомнив их прошлые разговоры про ритуалистику. Но кровь придется пустить, тут уж никак... - Ничего, я привык. Вечно в крови, - улыбнулся Гарри, - Ты договоришься в Министерстве насчет арки?.. - Конечно, мой мальчик, - кивнул старый волшебник, и Гарри порывисто обнял его.

***

С превеликим трудом арку транспортировали в Блэк-холл. Молодой лорд лично следил за установкой в соответствии с записями в найденной им книге, принадлежащей, кстати, перу самой Ровены Рейвенкло. Поблагодарив авроров, работавших тупо грузчиками, и невыразимцев, осуществлявших чуткое руководство, чем, как показалось Гарри, они только злили волшебников, занятых непосредственно транспортировкой, лорд Поттер-Блэк еще раз проверил готовность всех своих помощников: дежурная бригада колдомедиков разместилась в спальне с черными метками как в ближайшей к месту действия, Римус страшно нервничал, расхаживая по коридору (Гермиона не смогла оставить своих подопечных, решив, что Люпин вполне взрослый мужчина, чтобы справиться со своим волнением, и осталась в Уизли-мэноре), Альбус и Луна дежурили возле арки. Снейп присутствовать отказался, по вполне понятным причинам. Гарри несколько раз глубоко вздохнул, чтобы унять нервную дрожь. Дамблдор подошел к нему и, обняв, тихо проговорил куда-то в макушку: - Не нервничай, у тебя все получится. Я помогу, если будет нужно, Гарри. - Давайте начинать, - громко произнес Гарри, немного успокоенный. В самом деле, Величайший маг современности обещает ему поддержку, значит, все будет хорошо. Невыразимцы, занявшие свои позиции по углам вспыхнувшей после нескольких взмахов волшебной палочки Дамблдора пентаграммы, тоже подняли палочки и начали читать длинный текст ритуала вызова. От их монотонных голосов у Гарри по спине забегали мурашки. Полог арки засветился ровным зеленоватым светом. - Пора, - подсказала Луна, кладя руку на плечо юного главы Рода. Одновременно с ее словами в руке Гарри возник фамильный стилет, и юноша лег на спину, распахнув на груди мантию. Сердце волшебника пришлось ровно на точку, в которой сходились магические нити, оплетавшие Арку подобно плетям дикого винограда. Гарри занес руку со стилетом и коротко ударил себя в сердце. Нити под спиной Гарри мгновенно окрасились, став из белесых багряно-красными. Похоже было, что кровь постепенно наполняет их как полые трубочки, хотя крови как раз почти не было: рана на груди Гарри почти мгновенно затянулась, но самого юного мага не было в его теле.

***

Знакомый туман встретил Гарри как старого друга. Юноша огляделся. В отличие от прошлого раза, когда ему приходилось бывать здесь, в тумане сразу же появилось яркое пятно. Присмотревшись, Гарри опознал Арку. С этой стороны она выглядела почти так же, только вместо таинственно колышущегося полога можно было отчетливо видеть, что происходит за аркой. Возле проема он увидел множество смутных теней, которые, толкаясь, пытались рассмотреть, что происходило в комнате. - Сириус! - позвал Гарри. От арки отделилась одна из теней и поплыла в его сторону, постепенно приобретая знакомые очертания. Гарри с трудом совладал с собой, чтобы не броситься к нему. - Гарри? - Сириус совершенно не изменился с тех пор, как Гарри последний раз видел его в Министерстве, - Гарри, малыш, что ты тут делаешь?.. Ты... О, боже, Гарри, ты стал Повелителем Смерти?.. - Да. Это долгая история, - Гарри смущенно улыбнулся крестному, - Сириус, у нас не так много времени. Пожалуйста, ты должен выйти в Арку. - Но я не могу, Гарри! Я видел, как ты плакал, когда я попал сюда, как Рем тебя удерживал... Я все видел, но ничего не мог сделать!.. - Сейчас мы удерживаем для тебя Арку активированной, но долго это не может длиться. Поэтому, прошу тебя, все разговоры потом. Сейчас ты ДОЛЖЕН пройти через Арку. - Как скажешь, Повелитель, - Сириус усмехнулся и отправился к Арке. Гарри двинулся следом за ним. Подойдя вплотную к пятну света, Сириус попытался сделать шаг в него, но у него ничего не получалось: словно бы из Арки дул очень сильный ветер, который просто не давал волшебнику поставить ногу по ту сторону. - Видишь?.. - Да. Давай попробуем вместе. И Гарри, взяв Сириуса за руку сделал шаг в проем Арки.

***

Некоторое время ничего не происходило. Потом полог Арки вдруг дернулся раз, другой... Через несколько томительных секунд ожидания, через полог вышел совершенно невредимый на первый взгляд Сириус. Правда, видно, что шаги давались ему с трудом, как будто кто-то тянул его вперед через мощный поток. Но когда полог полностью оказался позади него, волшебник расправил плечи и весело улыбнулся собравшимся. В тот же миг ресницы Гарри дрогнули и он пришел в себя на алтаре. - Гарри, ты как, мальчик мой? - Альбус склонился над юным лордом, в то время как Луна взяла за руку Сириуса и попыталась увести подальше от Арки. - Гарри! Профессор! - Сириус галантно поцеловал руку Полумны и тоже бросился к волшебникам. - Все в порядке, Сириус, мой мальчик! Рад тебя видеть. У Гарри просто магическое истощение. Пара дней покоя, и он придет в норму. Гарри слабо улыбнулся крестному, прошептав: - Ну и тяжелый ты, Бродяга... Глаза его закатились, и Гарри потерял сознание. Один из невыразимцев как раз привел колдомедика из дежурившей бригады, и вокруг Гарри захлопотали. Сириус огляделся. - Вот уж не думал, что снова увижу этот дом таким... Гарри принял-таки Род? - Да, мой мальчик. Иначе как бы он тебя вытащил? - Альбус улыбнулся и похлопал Сириуса по плечу, - Вообще, тебя ждет много новостей. Как ты себя чувствуешь?.. - Отлично. Сколько же я провел за Гранью?.. - Около трех лет. - Ого, - Сириус присвистнул, - То-то я смотрю, Гарри здорово возмужал за это время... Такой красивый стал... - Приятно осознавать, что кое-что не меняется даже после пребывания за Гранью, - лукаво улыбнулся Дамблдор. Сириус потупился и на щеках его выступил легкий румянец, - Впрочем, я думаю, что тебе нужно поскорее выйти в коридор. Там кое-кто заждался тебя совсем. Сириус почти бегом бросился из гостиной, кинув смущенный взгляд на Гарри, но поскольку тот оставался не один, а на попечении колдомедиков и Дамблдора, волшебник выскочил в коридор, уже догадываясь, кто стоит под дверью, не решаясь войти без приглашения. - Луни! - Сириус с порога узнал силуэт волшебника возле окна, - Мерлин мой, Луни, как я скучал! Римус вздрогнул и обернулся. Сириус налетел на него сумасшедшим ураганом и буквально смял его губы в жарком жадном поцелуе. Горячая волна возбуждения прокатилась по венам оборотня, он обхватил Сириуса за плечи и вжался в него всем телом. - Лунатик, ты меня раздавишь, - засмеялся Сириус своим фирменным лающим смехом, - Ты же побудешь со мной? Расскажешь, что тут у вас произошло, пока меня не было?.. - Конечно, Бродяга, - Люпин улыбнулся мягкой улыбкой, и Блэк увлек его в свою комнату.

***

- Ну и дела!!! Умереть спокойно нельзя - все наперекосяк! - бушевал Сириус за плотно закрытой дверью, увешанной заглушающими и запирающими чарами как рождественская елка игрушками. - Сири, ну что ты бушуешь? Добро бы ты сам был убежденным натуралом, - примирительно заметил Люпин, прихлебывая из бокала вино. - Рем, ну как ты не понимаешь! Гарри мне почти что сын! А Дамблдор... Этот старый... он... - Сириус, Гарри с ним счастлив. По-настоящему счастлив, без всяких "но". Неужели тебе этого не достаточно?.. Блэк присел на край постели, идеально чистой и красиво заправленной заботливыми домовиками. Римус, сидевший на полу, привалился головой к бедру друга. Все-таки день был тяжелый, и выпито за вечер было немало. - А ты, Лунатик?.. - хрипло спросил Блэк, враз сникнув. - Что я?.. - тихо переспросил Люпин, зная, о чем спрашивает друг. - Ты счастлив с этой твоей Грейнджер?.. - Ты знаешь... Это очень сложный вопрос. То есть да, без сомнения, я люблю Гермиону, и нам хорошо вместе. Она прекрасная, умная, чуткая... но... - Блэк замер, боясь пошевелиться. Римус откровенно потерся щекой о его бедро, - Я очень по тебе скучал. Мне не хватало тебя, Бродяга... Сириус шумно выдохнул и запустил пальцы в мягкие волосы Люпина. Римус прикрыл глаза и зверь внутри него одобрительно заворчал. - Кстати, тебя оправдали. Посмертно, - улыбнулся Ремус, облизывая враз пересохшие губы, - Так что теперь ты можешь... спокойно выходить из дома, общаться с кем хочешь... ну... и... - Это, конечно, отличная новость, Лунатик, - Сириус продолжал гладить его по волосам, - Но если честно, я не очень понимаю, к чему ты клонишь. Хочешь, чтобы я нашел себе кого-то?.. - В общем... я... думаю, что так будет лучше, в первую очередь для тебя, - заставил себя сказать Люпин, хотя сдержать рвущегося наружу от одной мысли о том, что Сириус будет с кем-то, кроме него, зверя, было тяжело. - Значит, только дружба? - Сириус горько усмехнулся и встал, разрывая тактильный контакт, Люпин кивнул, - Понятно... Ну, давай выпьем за твою Грейнджер что ли...

***

Вернувшись в Уизли-мэнор, Римус постарался не встречаться ни с кем из его обитателей. Гермиона ждала его в спальне, с неизменной книгой в руках, несмотря на то, что за окном уже посерело. Люпин остановился на пороге и привалился к двери спиной, любуясь волшебницей. - Как все прошло? - невозмутимо спросила она. - Удачно. - Ты шутишь?! Это же замечательно, Рем! - воскликнула Гермиона, откладывая книгу, - Сириус здоров?.. - Да, вполне. Только мне кажется, что нам будет трудно с ним. Он... - Дезориентирован, потому что за три года все очень сильно изменилось, - понятливо кивнула она, - Иди сюда, ложись, ты же устал... - Я еще и пьян, - заметил Римус. - Да уж, я заметила, - улыбнулась волшебница, - Ложись, Лунатик. Завтра поговорим. Римус разделся и повалился на постель. Вопреки своим ожиданиям, он практически мгновенно провалился в сон. Снился ему Сириус. Оборотень метался во сне, звал его. Гермиона, разбуженная стонами и голосом супруга, приподнялась на одном локте и погладила его по щеке. Морщинка между бровей мужчины разгладилась, он улыбнулся во сне и пробормотал: "Сири". Недвусмысленное возбуждение Люпина не осталось незамеченным ею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.