ID работы: 3155995

Выбор твой как яд

Смешанная
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пока жив другой

Настройки текста
Гарри лежал в своей постели в Поттер-мэноре и смотрел на полог. По нему медленно ползли тени. Гарри знал, что Альбус сидит в библиотеке мэнора и что-то читает. Он вообще очень много читает. Раньше юноша не задумывался о том, откуда у Великого Светлого такие энциклопедические знания во всех областях магии... А пожив с ним довольно непродолжительное время, по меркам волшебного мира, понял, что и задумываться не нужно: ответ очевиден. Стремясь соответствовать своему возлюбленному, Гарри тоже старался много читать, и, в общем, достаточно ощутимо пополнил багаж своих знаний. Но сегодня ему хотелось просто полежать в тишине. Может быть, Альбус догадается, что Гарри ждет его?.. Юноша перевернулся на живот и уставился в спинку кровати. Беспричинное беспокойство, то и дело врывавшееся в жизнь Гарри, говорило о том, что Волан-де-Морт испытывает какие-то сильные переживания. По опыту предыдущих лет, Поттер знал, что ничем хорошим это обычно не заканчивается. Однако лезть в голову темному лорду без контроля со стороны Дамблдора Гарри опасался. Поэтому сейчас он ждал его с особым нетерпением. Наконец мэнор услужливо сообщил ему, что избранник лорда вышел из библиотеки и, судя по всему, направился в спальню. Вскоре дверь отворилась, впуская Великого Светлого. Напевая что-то себе под нос, он пружинящей походкой подошел к кровати и присел на край: - Добрый вечер, Гарри, - улыбка играла на губах Дамблдора, он явно был чем-то доволен, - Ты чего лежишь тут в темноте?.. - Добрый вечер, сэр, - юный лорд приподнялся на локте и, протянув руку, снял с длинного носа Альбуса неизменные очки-половинки, - Ты весь светишься. Что-то интересное нашел в библиотеке мэнора?.. Дамблдор тоже снял с Гарри очки и, отложив их на тумбочку рядом со своими, погладил кончиками пальцев щеку юноши, на этот раз предусмотрительно гладко выбритую. - Не совсем, но там я нашел подсказку, - Альбус подмигнул, - Книги, Гарри, - лучшие помощники, если хочешь постичь всю глубину знаний в какой-либо области. В них заключена жизнь целый поколений, а порой, даже целых народов... Впрочем, что-то я отвлекся. Ты ведь ждал меня? И мне кажется, что причина была более серьезной, чем просто скука? Гарри кивнул и медленно проговорил: - Альбус, я бы хотел попробовать проникнуть в мысли Волан-де-Морта. Я помню наш уговор, и без тебя стараюсь закрыться от Тома, но время идет, Пожиратели почти все пойманы или мертвы, а у нас до сих пор ни малейшей идеи, где прячется сам Том. И что затевает. В последнее время я чувствую, что он испытывает эмоции. Много разных эмоций. Это так... необычно. И пугает. Ты поможешь мне?.. Дамблдор внимательно смотрел на Гарри. Казалось, он что-то прикидывает в уме. Молодой маг ждал. - Хорошо, Гарри. Пожалуй, после всех наших занятий по ментальным искусствам, ты готов. Давай попробуем. Открой для меня свой разум. Гарри снял свой основной щит и без тени страха впустил возлюбленного. Альбус успел подумать, что Гарри - потрясающий подарок судьбы: настолько искреннен и чист он в своих чувствах к волшебнику, настолько откровенен с ним. Дамблдор сделал замысловатый пас Старшей палочкой и комната перестала существовать, как и постель, на которой оба они сидели. Испытав ощущение падения, волшебники мягко приземлились на песок.

***

Гарри огляделся и неосознанно ухватился за руку стоящего рядом Альбуса. Тот спокойно улыбнулся юноше, с интересом разглядывая пейзаж. Волшебники стояли на небольшом острове посреди безмятежного океана. Островок просматривался от края до края и был совершенно пустынен, если не считать нескольких пальм в центре, дававших тень. Голубое небо и яркое солнце довершали картину. - Где мы?.. - Гарри с удивлением рассматривал переливающийся на солнце песок. - В твоем сознании, Гарри, - спокойно ответил Альбус, - Уютно у тебя тут, и солнце такое ласковое, - заметил он с улыбкой. - А что это за песок?.. Такой странный... - юноша поднес к глазам разноцветные песчинки. - Это твои воспоминания, я полагаю, - пожал плечами Альбус, - На самом деле нам с тобой сейчас важно найти дверь в сознание лорда. Где она, как ты думаешь?.. - Понятия не имею! - Гарри, но это же твое сознание, - мягко заметил волшебник, - Подумай, куда ты мог ее спрятать, когда создавал щит. Юноша замер, а потом уверенно обошел пальмы с другой стороны. Взмахнув волшебной палочкой, он обнажил люк, вмурованный в каменное основание острова. Крышка выглядела не очень приятно: ржавые петли, темные от времени доски, плотно пригнанные друг к другу. От люка веяло опасностью и Гарри подумалось, что если бы он был персонажем из маггловского фильма ужасов, он бы ни за что не полез туда. - Думаю, это здесь, - сказал он Дамблдору, подошедшему к нему и обнявшему за плечи в успокаивающем жесте, - Открываем?.. - Конечно, мой мальчик, иначе зачем все это было?.. - старый волшебник мягко сжал плечи Гарри и тихо добавил, - Не бойся, нам ничего не грозит. Еще один взмах палочки и волшебники увидели выложенный каменными плитами тоннель, уходящий ступенями вниз. Переглянувшись, маги начали спускаться. - Наверное, я должен кое-что прояснить, - заметил Альбус, зажигая люмос на конце своей палочки, - Я выбрал именно этот способ путешествия в сознание Тома не случайно. Твои обычные падения в его сознание могут быть для него заметны. Проникая же таким образом, мы, конечно, не сможем видеть его глазами напрямую. Зато и он не узнает, что мы с тобой копались в его голове. Этот метод тем хорош, что даже опытный легиллимент, как правило, не замечает проникновения. Минусы же его ты можешь назвать и сам, я думаю? - Ну, видимо, сознание Волан-де-Морта может оказаться не таким гостеприимным, как мой остров?.. - Верно, а еще?.. - А еще будет сложно понять, что есть что... - Именно. Но думаю, что мы разберемся. Смотри, мы почти пришли, - Альбус указал палочкой на дверь, к которой они приближались, - Том заперся от тебя, - волшебник подмигнул Гарри вновь и прикоснулся к массивной дубовой створке. Гарри невольно вспомнил, как в пещере, где Темный лорд хранил свой крестраж, Альбус одними кончиками пальцев нашел запечатанный магией проход, а потом даже выяснил, какую жертву требует он для открытия. - Не может быть, - разочарованно пробормотал Альбус, - Неужели нельзя было придумать чего-нибудь поизящнее?.. Тем более, Том повторяется... Гарри, тут тоже требуется кровь. Даже скучно. У тебя с собой стилет?.. - Конечно. Позволь на этот раз мне?.. - юноша нежно взял руки волшебника в свои и прикоснулся губами к кончикам пальцев Альбуса, - Это же МОЙ стилет, верно?.. - В данном случае я должен буду даже просить тебя, - улыбнулся Великий Светлый, - Очень удачно, что кровь у вас теперь одинаковая. Твоя. Потому что требуется именно кровь самого Волан-де-Морта. Смешной он, не находишь?.. Сам же взял для возрождения твою кровь, и начисто забыл об этом. Но Гарри почему-то было не смешно. Без тени улыбки он достал стилет и полоснул себя по руке. Мазнув рассеченной ладонью по двери, он провалился рукой в медленно рассеивающуюся темноту: дверь исчезала, пропуская свет люмоса Дамблдора. - Опа, - тихо произнес Гарри, оглядевшись. - Да, неожиданно, - подтвердил Дамблдор.

***

- Гел, что с тобой? - Том обнял Грин-де-Вальда за плечи, и тот вздрогнул, недоумевающе оглядываясь. - Со мной?... Все нормально. А вот ты, Том. Ты что, беспокоишься обо мне? - Геллерт изогнул одну бровь. - Я... просто подумал, что... Не важно. Том убрал руки с плеч волшебника и даже отодвинулся. Грин-де-Вальд пожалел о своем вопросе, но, с другой стороны, они с Альбусом договорились, что терапия должна быть жесткой, но результативной. Поэтому вопрос должен был быть задан. В целом, Геллерт был доволен своим подопечным. Он сильно изменился, не только внешне. К огромной досаде Великого Темного, образ Великого Светлого пока не удавалось полностью вытравить из сознания волшебника. Альбус, кстати, и не подозревал об этих чувствах. Что сильно радовало Геллерта: иначе, вполне вероятно, ему бы никогда не достался столь сладкий и лакомый кусок. Известный своим фанатичным превознесением чистых и светлых чувств, Альбус нашел бы способ обратить Тома на сторону Света. Но в блаженном неведении его крылась огромная удача Грин-де-Вальда, и он не собирался отступать. Раз Альбус сам их свел, то сам и виноват. - Твой отец, - начал он тихо, - Бросил тебя, еще не родившегося. Он обрек твою мать на смерть. - Я убил его, - напомнил Том. - Ты хочешь, чтобы твой сын убил тебя? - Что?.. Нет. Я... не... - Тогда какого гиппогрифа ты до сих пор не выяснил, что с ним и где он? - Грин-де-Вальд почти кричал, - Том, ТВОЙ сын, он, возможно, даже не знает, что делать со стихийной магией! Он напуган, может быть, его родители-магглы боятся его... Может быть, отдали его в ПРИЮТ, Том... - Но... - Волан-де-Морт был явно в замешательстве, - Но откуда нам вообще знать, что он родился?.. Я имею в виду, что этот ребенок... - Нужно найти выходы на кого-нибудь, у кого есть доступ к Книге студентов Хогвартса, в которую автоматически вносятся все магглорожденные волшебники. Сопоставим по времени и проверим.

***

Гарри и Дамблдор стояли на пороге маленькой облезлой комнаты, практически в точности повторявшей комнату Тома в маггловском приюте. Сквозь забранное решеткой окно тускло светило холодное солнце, лаская своими лучами большой карандашный портрет на листе ватмана, пришпиленный канцелярскими кнопками к голой стене. С портрета на незваных гостей смотрел ни кто иной как Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. На столе под портретом лежали стопки листов с небрежными рисунками, выполненными обычной маггловской шариковой ручкой, валявшейся тут же. Гарри поднес к глазам один из рисунков и округлил глаза: - Посмотри... Он двигается... - Да, Гарри, видимо, в такой форме Том хранит свои воспоминания. В виде двухмерного наброска. Однако, в отличие от тебя, он не опирается на жизненный опыт - вспомни, ты же ходил по песку своих воспоминаний, - он рассматривает воспоминания как дополнительное имущество... Нда... - Дамблдор перебрал несколько листов, - Кажется, здесь придется довольно долго копаться, если мы хотим что-то понять...

***

Геллерт изменил внешность, становясь похожим на молодого Дамблдора и потянулся к Тому. Волан-де-Морт запустил свои длинные тонкие пальцы в густые рыжие волосы любовника и с наслаждением припал к его губам. Грин-де-Вальд яростно набросился на него, сминая губы, подчиняя, и понял, что волшебник дрожит в его объятиях, будто именно такого и ждал. - Том, - шепнул Геллерт, разрывая поцелуй, - Я хочу предложить тебе кое-что. Одно заклинание, которое дает интересные возможности. Ты позволишь?.. - Что, Альб... тьфу, Геллерт? Опять просишь мою палочку?.. - Да. И согласие. Клянусь, - Геллерт заговорил своим голосом, - Это заклинание не повредит тебе. Даже наоборот. - Ладно, - бесцветно согласился Том и протянул ему палочку. Геллерт вздохнул. Самым неприятным было, что Том по-настоящему оживлялся только тогда, когда речь касалась Дамблдора. Или чего-то, связанного с ним. Проведя с волшебником уже несколько месяцев, Геллерт начал привязываться к Тому: он был красив, умен и у них было много общего. Но Альбус... Его Светлый образ стоял между ними постоянно. Конечно, Грин-де-Вальд и сам испытывал к нему чувства. Но для него это давно переросло в нечто иное, чем любовь. Он даже был не уверен, что все еще испытывает к Великому Светлому влечение. Скорее это напоминало сросшийся перелом души, если можно так выразиться. Иногда ноет, но жить не мешает. Том же нырнул в свои растоптанные чувства с головой, и Геллерт всерьез опасался, что эта страсть действительно будет разрушающей. Взяв волшебную палочку, которая, кстати, с каждым разом все лучше слушалась Темного, он припомнил формулу и наложил на них обоих знаменитые чары преобразования магического потенциала. Отложив артефакт, он вновь приласкал любовника. Том вгляделся в знакомые черты. Васильковые глаза Дамблдора смотрели на него с нежностью, которую раньше волшебник никогда в них не видел. Закусив губу, Том притянул к себе любовника, повалив того на постель. Геллерт сноровисто расстегнул на нем мантию, под которой не было даже белья и, спустившись ниже, вобрал член Тома в рот почти до основания. Риддл часто задышал, не в силах отвести глаз от "Альбуса".

***

- Черт! - Гарри выронил один из листков с воспоминанием о том, как он встретил Риддла на первом курсе в запретном лесу возле трупа единорога, - Посмотри на свой портрет! Дамблдор поднял глаза на нарисованную копию себя. Постепенно из карандашного наброска он превращался во вполне объемное красочное изображение. При этом он двигался, наподобие колдографии. Или даже точнее, наподобие маггловского кино, потому что сюжет постепенно развивался: волшебники увидели молодого Тома Риддла, правда, почему-то поседевшего, сплетавшегося с обнаженным Дамблдором в недвусмысленных позах. - Идем, Гарри, я понял, что происходит, - тихо сказал Альбус и сделал жест в сторону двери.

***

Геллерт почувствовал, как напряглись мышцы пресса и бедер Тома, и понял, что он уже на грани. Мужчина резко отстранился и наложив на себя и любовника невербальное заклинание смазки, резко вошел в него сразу на всю длину. Том вскрикнул, но больше от неожиданности. Он пожирал глазами своего любовника, и Геллерт отлично понимал, что Тома возбуждает именно Дамблдор, хотя во время секса он не старался его копировать поведенчески, только изменял лицо и волосы, немного руки. Неприятный червячок продолжал глодать волшебника, но он снова отмахнулся от этого, решив оставить на потом поиски выхода из ситуации. - Ты такой сладкий, Том, - прошептал он, снова и снова погружая свой член на всю длину, - Такой горячий... - Да-да-да, пожалуйста, Альбус, - простонал Волан-де-Морт, активно двигая бедрами навстречу Грин-де-Вальду, - Не останавливайся... я хочу... принадлежать тебе... Геллерт закинул длинные стройные ноги любовника себе на плечи и, довольно ощутимо впившись пальцами в его бедра, стал с еще большей силой насаживать его на свой каменный член, постоянно давя на простату. Совсем скоро Том не выдержал и забился в оргазме, даже не прикоснувшись к своему члену, зато выкрикнув "Альбус!". Геллерт последовал за ним, с глухим рычанием излившись внутрь любовника. Несмотря на определенную двусмысленность ситуации, магический потенциал обоих магов увеличился, немного примирив Геллерта с действительностью, в которой его Том по-прежнему принадлежал другому... Морально. Грин-де-Вальд ласково водил пальцами по животу Волан-де-Морта, размазывая его семя, и размышлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.