ID работы: 3155995

Выбор твой как яд

Смешанная
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я за хрупкие сердца, за грехи глупца в ответе

Настройки текста
Дамблдор аппарировал домой и, стоило ему оказаться в мэноре, как рядом с ним с хлопком появился Гарри: - Добрый вечер, сэр, - улыбнулся он и заключил старого волшебника в объятия. - Добрый вечер, Гарри. Что тебя так взволновало, мой мальчик?.. - Я хотел поговорить о нашем вчерашнем… хм… путешествии. Я… Мне кажется, что… - Я и сам бы хотел поговорить об этом, Гарри, только не сейчас. Если позволишь, я бы сначала поужинал, - улыбнулся Дамблдор, - С утра маковой росинки во рту не было. Гарри коротко кивнул, и волшебники направились в сторону столовой. В Поттер-мэноре было необычно тихо и пусто: большинство обитателей этим вечером отсутствовали в поместье или решили не спускаться к ужину, во всяком случае, в малой столовой стол был накрыт на двоих. Юный лорд занял свое место во главе стола. - Гарри, прекрати так смотреть на меня, мне кусок в горло не полезет, - улыбнулся Альбус, - Поверь мне, для беспокойства нет причин. Я понял, где скрывается Том, и поскольку я до сих пор не получал об этом известий, смею надеяться, что все идет по ранее оговоренному плану. - Плану?! - молодой волшебник в очередной раз чувствовал себя донельзя глупо, - Иногда у меня такое впечатление, что что бы ни происходило в волшебном мире, это запланировано Вами, сэр. - Не преувеличивай, - поморщился Дамблдор, - Уж не настолько я могущественен. Ты меня практически с Мерлином сейчас сравнил. Просто в отношении тебя и Тома я не могу себе позволить пускать все на самотек… Отличный, кстати, ростбиф, Гарри, очень рекомендую, - волшебник подмигнул юноше и отпил из своего бокала, - И вино прекрасное. - Значит, моя жизнь была заранее запланирована?.. - Гарри начинал терять терпение, - Может быть, сэр, Вы и убийство моих родителей заранее запланировали, а?.. Ну, чтобы не пускать все на самотек, так сказать. И быть уверенным, что я вырасту долбаным «героем»?.. - Гарри, прошу тебя, - Альбус укоризненно посмотрел на него поверх очков-половинок, - Давай спокойно поужинаем, а потом поговорим?.. Разумеется, я не предполагал, что твои родители поступят так глупо и своевольно. Если бы они меня послушались, возможно, они были бы до сих пор живы. Но теперь обсуждать это бессмысленно… Я ведь даже мантию-невидимку у Джеймса забрал в надежде, что он будет постоянно с тобой и Лили… Не думал, что он в последний момент переменит решение относительно Хранителя тайны. Гарри, поверь мне, если бы я мог предусмотреть все… Но, к сожалению, я не Мерлин. - Прости… - Гарри потупился, - Я не должен был… - Ничего, я понимаю, - Дамблдор улыбнулся, - Я совершил слишком много ошибок, мой мальчик, слишком много… Гарри отложил столовые приборы, которые судорожно сжимал в пальцах до этого, и, выйдя из-за стола, подошел к старому волшебнику. Тот смотрел перед собой невидящим взглядом, перебирая в памяти события, о которых невольно напомнил ему юноша. Молодой маг взял его за руку, привлекая внимание: - Прости, - повторил он, - Я тебе верю. И люблю тебя. Я не хотел, чтобы мои слова прозвучали как обвинение… но мне порой очень сложно понять… Поешь, я буду ждать тебя в золотой гостиной. Молодой волшебник поднес руку Дамблдора к губам, невесомо поцеловал его пальцы и трансгрессировал. Альбус довольно быстро закончил ужин и, не задерживаясь, поспешил к Гарри. - Я, наверное, никогда не смогу быть достойным тебя, - начал Гарри сразу, как Дамблдор переступил порог гостиной, - Ты Великий волшебник, а я… даже не способен понять твоих мотиваций. - Гарри, - Дамблдор приблизился к сидящему в кресле юноше и привычно опустился на подлокотник, обнимая его за плечи, - Мальчик мой… - Вот именно… мальчик. Твой. Твой мальчик. Я не жалуюсь, в общем… но иногда мне страшно, Альбус… Какие еще секреты ты хранишь?.. Я никогда не знаю, что за козыри ты припрятал в рукаве… И даже когда мне кажется, что я достаточно узнал тебя, выясняется, что, как минимум, половина моих выводов была ложной… В гостиной воцарилась тишина, прерываемая только шелестом листвы за открытыми окнами. - Волан-де-Морт… Он же любит тебя? - тихо спросил Гарри, - Я правильно понял?.. - По-видимому, так, Гарри. И поверь мне, я понятия об этом не имел до вчерашнего вечера. Когда я начал смотреть его воспоминания, я поразился, как много их обо мне. И теперь я думаю, что, пожалуй, главная моя ошибка в жизни была в том, что я не разглядел в юном слизеринце настоящего Чувства. Быть может, я излишне жестоко поступил с ним, когда он пришел ко мне… Но я и понятия не имел, насколько глубока его привязанность. - Расскажи, какие отношения были у вас?.. - попросил Гарри, втягивая ноги на кресло и приникая к любовнику, - Я так понял, что он добивался взаимности?.. - Да, он несколько раз предпринимал попытки сблизиться со мной, но по некоторым косвенным признакам я догадывался, что подобные попытки сближения с преподавателями для него способ получения выгоды: информации, расположения и даже денег. К сожалению, я не догадывался, что именно ко мне его чувство было настоящим… Я тогда решил, что он просто хочет добавить меня в свою «коллекцию»… И это была ужасная ошибка, Гарри. Моя и только моя. Если бы я повел себя иначе, возможно, у него не было бы желания доказать мне, что я потерял истинное сокровище в его лице, - Альбус грустно улыбнулся, - Пожалуй, ты был прав в своих обвинениях за ужином, мой мальчик. Выходит, что я косвенным образом являюсь виновным в смерти твоих родителей. И многих других… - Нет, - твердо сказал Гарри, - Чрезмерные возможности играют с тобой злую шутку. Ты почему-то решил, что можешь, подобно Создателю, творить судьбу мира. Но это не так. Ну, не понял ты, что Том в тебя влюблен. Ну и что?! Ты не виноват, что это толкнуло его на кривую дорожку… - Я должен был предвидеть… - Нет. Не должен. Гарри очень серьезно смотрел в лицо возлюбленному, и Дамблдор слабо улыбнулся: - Наверное, ты прав. Но мне трудно с этим смириться. Молодой волшебник привстал на колени и дотянулся губами до губ Альбуса. Нежно поцеловав его, Гарри погладил кончиками пальцев щеку волшебника. Дамблдор прикрыл глаза. Между бровями его залегла глубокая складка, и юноша дотронулся до нее губами. Затем снял с любовника очки, отложил их на журнальный столик и снова вовлек его в долгий поцелуй. Альбус обнял его за талию и притянул к себе, разрывая поцелуй: - Спасибо, Гарри, - он улыбнулся, - Мне с тобой очень повезло. - Только не говори, что это не было частью твоего плана, - юноша засмеялся, - Я уже понял, с кем связался. Но меня не это пугает, - серьезно добавил он, - Давай, рассказывай, где Том. - Он у Геллерта, - спокойно сказал Дамблдор, - То, что ты видел на картине со мной… Думаю, Геллерт под моей личиной развлекается. Он метаморф, как Нимфадора. У нас с ним был уговор, что если, как я и предполагал, Том захочет с ним побеседовать, Гел постарается его разговорить. Он на такие дела мастер, надо сказать. Думаю, раз мы не слышим ничего о Томе, они отлично проводят время в Нурменгарде… Гарри заржал. Дамблдор попытался переждать приступ гомерического хохота, но когда понял, что юноша близок к истерике, слегка потормошил его: - Гарри?.. - Ой, прости, - тот с трудом перевел дух, - Я просто подумал, до чего странная ситуация. Два Темных Лорда, оба твои бывшие, в одной камере, куда оба себя сами заточили. Это уже как индивидуальный почерк! Ха-ха! Скоро и я к ним присоединюсь! Ха-ха, как только ты меня бросишь, - и Гарри снова истерически засмеялся. Альбус поднялся и отошел от смеющегося юноши. Устроившись во втором кресле с книгой, он сделал вид, что углубился в чтение. Поттер перестал смеяться и, закусив губу, посмотрел на своего избранника. Дамблдор делал вид, что не замечает его взгляда. Несколько минут прошли в молчании. - Я не хотел тебя обидеть, - покаянно произнес молодой волшебник. - Ты меня и не обидел, - спокойно сказал Дамблдор. - И ты считаешь, что можно оставить все как есть?.. Ну, Тома с Грин-де-Вальдом?.. - Я не знаю, Гарри, - Дамблдор отложил книгу, - До того, как мы с тобой побывали в подсознании Тома, я не представлял, насколько я ошибался в этом человеке. И теперь, если честно, я в растерянности. Я испытываю громадное чувство вины, Гарри. Судя по всему, все те зверства, вся темная магия, все убийства, Волан-де-Морт совершал ради одной лишь цели - доказать МНЕ, насколько он хорош. В своем извращенном понимании, конечно. Но то, что понятия добра и зла настолько сместились в его голове, - это же, по сути, в том числе и моя вина… Я до сих пор не понял, как относиться к этому новому знанию. Ты сам-то что думаешь?.. Во время этой тирады Гарри вновь преодолел разделявшее их расстояние и забрался на колени к Великому Светлому. Он отчетливо видел, что всегда такая спокойная и в какой-то мере незыблемая магия Дамблдора подрагивает, свидетельствуя о крайней степени замешательства и нервного напряжения волшебника. Это беспокоило. Он старался окутать любовника своей магией, но она была настолько слабее, что ее попросту отшвыривал поток Силы, исходящий от Великого Светлого. - Я думаю, что тебе нужно успокоиться, - Гарри положил голову на плечо волшебника, - Ты ни в чем не виноват. Ты вовсе не обязан был становиться его любовником, и нечего себя теперь обвинять. Мало ли кому что в голову взбредет. Тоже мне, дежурный по планете, - Гарри нежно прикоснулся губами к шее Дамблдора, зарывшись носом в волосы волшебника.

***

Несколько писем, которые Том получал от молодого Николаса, сопровождались его тщательно скрываемой бурной радостью. Геллерт наблюдал за любовником с полуулыбкой. Каждое письмо перечитывалось несколько раз, и на него немедленно строчился ответ. Иногда Том даже читал короткие выдержки из посланий Ника вслух и тутже комментировал их: - Нет, ты подумай! Он говорит на парселтанге! Представляешь?.. А вот тут он пишет, что Блэк подарил ему метлу. Надо же, и от этого блохастого бывает польза! Нику очень нравится летать. Я научу его летать без метлы… Вечерами волшебники подолгу обсуждали, какие разделы магии полезно изучать в раннем возрасте, а какие - опасны для неокрепшей детской психики. Геллерт наблюдал за тем, как в Томе просыпаются человеческие чувства и был в замешательстве. С одной стороны, ему было радостно от того, что их с Альбусом план действует, и действительно, Том начинает жить… С другой стороны, он понимал, что неизбежен день, когда на Риддла навалится весь груз содеянного. Тем или иным образом, но Том обречен осознать, что в жизни есть не только физическая, но и душевная боль, страдания, потеря… Несмотря на весь свой опыт, на многочисленные предостережения Дамблдора, Геллерт привязался к Тому.

***

Закончив занятия с малышами, Гермиона вышла из мэнора, намереваясь прогуляться. К ней сразу же подскочил огромный черный лохматый пес и, виляя хвостом, стал лаять и прыгать вокруг, норовя поставить передние лапы на плечи и лизнуть девушку в лицо. - Бродяга! Прекрати! - Гермиона, смеясь, отбивалась от пса. Наигравшись, Сириус обернулся человеком и, галантно предложив волшебнице руку, которую она сразу приняла, повел ее вглубь сада, плавно переходящего в редкий лесок. - Герми, я хотел кое о чем тебя предупредить, - серьезно заговорил он, когда они отошли на достаточное расстояние от резвящихся оборотней-подростков, - Я обнаружил, что на территорию стаи захаживали чужаки. Мне кажется, что среди них был Сивый, но я могу ошибаться. - Сивый?.. Это серьезно, - заметила она, - Далеко зашли на территорию?.. - Нет, потоптались у границы, насколько я могу судить, - пожал плечами Сириус, - Ты думаешь, они представляют опасность?.. - Для нас - нет, - уверенно сказала Гермиона, - А вот для тебя - пожалуй. Сириус, тебе лучше не выходить из мэнора в полнолуние, - настороженно проговорила она, - Покажешь, где ты засек их присутствие?.. - Да, мы туда и идем.

***

Гарри лежал, уткнувшись носом в подушку. Он в кои веки проснулся раньше Альбуса: откровенно говоря, ему попросту не спалось. Совершенно некстати вспомнился опыт «общения по душам» с Волан-де-Мортом в Министерстве магии. В тот момент Гарри не понял, о чем говорил ему волшебник перед тем, как сбежать. Юный маг был слишком занят собственными переживаниями и эйфорией от, пусть и не полной, но все же победы… Сейчас же ему со всей отчетливостью вспомнилось, как Том посмеялся над его словами о любви, подкрепленными воспоминаниями о Великом Светлом… Юному лорду было не по себе. С одной стороны, причин сомневаться в избраннике у него не было. С другой… Нет-нет-нет, никакой другой стороны. Ведь тогда еще у них ничего не было с Альбусом, он мог просто увидеть его чувства, сравнить их со своими… которые… Мда. Гарри понял, что медленно проваливается в сознание Тома, и не стал этому сопротивляться.

***

Вокруг было темно. Только квадрат окна светился ровным серым светом, выделяясь на фоне абсолютной черноты помещения. Рядом кто-то лежал. По-видимому, Тому был известен этот человек, поэтому он совершенно спокойно находился рядом с ним без палочки и не вздрогнул, услышав ровный чуть хрипловатый голос: - О чем ты думаешь, Том?.. Опять о нем? - Да, - коротко ответил Темный лорд, - О нем и о тебе. Почему вы расстались?.. - О, это дивная история. В конечном итоге, наверное, главной причиной было наше постоянное соперничество. Мы оба стремились достичь вершин власти и ни один не желал уступить на пути к могуществу. Сейчас наши отношения значительно более естественные, чем были тогда… Не могут два скорпиона вечно драться за первенство с переменным успехом. Один из них неизбежно сожрет второго, если их не рассадить в разные банки. Понимаешь, о чем я?.. - Ты не желал быть вторым. - Как и он, в общем-то, - подтвердил голос, и Гарри догадался, что собеседник Тома - не кто иной, как Геллерт Грин-де-Вальд. Судя по тому, что волшебники делили постель, видимо, Альбус был прав, что у им удалось найти общий язык. - А я был готов стать для него вторым номером, - тихо произнес Том, - Впрочем теперь у меня есть более важное дело. Сын. Он будет сильным темным магом! Мы с тобой научим его всему, и вырастим настоящего Темного Лорда… Он не будет повторять наших ошибок… - Он наделает своих, - со смехом перебил его Грин-де-Вальд, - Том, неужели ты еще не понял, что главная ошибка - это попытка захватить Мир?.. - Уж и помечтать не дашь, зануда, - Гарри пребывал в состоянии легкого шока: настолько человечным он не видел Тома еще ни разу в жизни, даже в воспоминаниях о Томе-ребенке. Пока молодой маг переваривал полученную информацию о сыне Темного лорда и его изменившемся поведении, Геллерт притянул к себе Тома и завладел его губами. Стараясь не выдать себя, Гарри осторожно покинул сознание Волан-де-Морта. - Подожди, - Том нащупал на тумбочке палочку и засветил несколько свечей, разогнавших мрак комнаты, Геллерт привычно изменил внешность и снова потянулся к губам волшебника, но тот не позволил себя поцеловать и прошептал, - Геллерт, я хочу видеть тебя. Настоящего. Душа старшего волшебника, по ощущениям, совершила кувырок. Он позволил внешности вернуться к своему обычному состоянию и вновь несмело потянулся к губам Тома. На этот раз он не сопротивлялся. Позволив Геллерту доминировать, Том с удовольствием отвечал на его поцелуи, принимая ласку. Медленно проведя рукой по груди и животу Риддла, Геллерт слегка сжал его начавший подниматься член, вызвав резкий вдох партнера, и, прошептав заклинание смазки, проскользнул рукой между его слегка разведенных ног. Том выгнулся ему навстречу и на секунду прикрыл глаза, чтобы тутже распахнуть их снова. - Ты такой красивый, Геллерт, - тихо проговорил он, млея под нежными прикосновениями рук любовника, - Как я раньше не замечал… Грин-де-Вальд проник в тело Тома сначала одним, потом двумя пальцами, осторожно растягивая колечко мышц и массируя чувствительную точку внутри него, от чего Темный лорд метался по постели и тихо постанывал, закусив губу. Наконец, не выдержав, Том с рыком перевернул любовника на постели, оказавшись сверху, и оседлал его бедра, полностью принимая в себя его член. Геллерт задохнулся от ощущений. Том же нежно провел кончиками пальцев по его груди, задевая торчащие бусины сосков, пробежался легкими прикосновениями по животу, мышцы которого каменели под его пальцами, вызывая дрожь в теле любовника. - То-ом, - простонал волшебник, оглаживая мускулистые безволосые бедра и сжимая ягодицы Риддла, - Ты такой горячий и узкий, как чертов девственник. Трахни меня, Том… Дьявольская усмешка исказила красивое лицо Темного лорда, впрочем, на Грин-де-Вальда она подействовала еще более возбуждающе, и Волан-де-Морт качнул бедрами, приподнимаясь на члене любовника, и снова касаясь ягодицами его паха. Геллерт застонал, прикрывая глаза. - Смотри на меня, Геллерт, - приказал Том, - Я хочу видеть твои глаза. Хочу смотреть на тебя, - и он снова приподнялся и опустился. Грин-де-Вальд положил руки на талию партнера, задавая темп. Его член входил в тело Волан-де-Морта под таким углом, что постоянно задевал простату, и Том готов был взорваться даже не прикасаясь к себе, от одного ощущения власти над Геллертом, и в то же время, от чувства зависимости от него. Противоречивый коктейль из из собственных чувств и откровенное вожделение в подернутых дымкой страсти глазах сводили Тома с ума, его движения становились все более резкими и рваными, и вскоре он кончил, забрызгивая семенем грудь и живот любовника. Геллерт позволил себе пару резких толчков внутри партнера и последовал за ним, прошептав на пике: «люблю тебя…»

***

Придя в себя, Гарри снова погрузился в свои невеселые мысли. Во-первых, где искать сына Риддла?.. Во-вторых, откуда у него вообще СЫН?! И чем грозит им всем то, что два величайших Темных волшебника теперь явно объединились?.. Из размышлений его вывело осторожное прикосновение к плечу. - Гарри, ты почему не спишь?.. - тихий чуть хрипловатый после сна голос избранника как-то сразу успокоил мечущиеся в голове мысли, - Все в порядке?.. Рука Великого Светлого переместилась с плеча юноши на его грудь, затем на живот. Бархатистая кожа Поттера покрылась мурашками. Юный лорд прикрыл глаза и расслабился, позволяя Альбусу хозяйничать с его телом. Тонкая ткань пижамных брюк и куртки не помешала ему почувствовать все утреннее «великолепие» Великого Светлого, прижавшееся к его ягодицам и пояснице. Дамблдор нежно обвел языком ушную раковину Героя и чуть прикусил мочку. Член Гарри сладко дернулся,и юноша плотнее прижался попкой к паху волшебника. Альбус впился поцелуем в доверчиво подставленную шею Гарри, и тот не смог сдержать сладкого стона. - Скажи мне, - вдруг попросил юный лорд, почувствовав краешком сознания осторожное проникновение в свои мысли, - Пожалуйста, скажи, что ты не бросишь меня… Что ты никогда не любил Тома как меня… пожалуйста… - Мальчик мой… Разумеется, я не любил Тома. Не только как тебя, Гарри, но даже как Геллерта в свое время. Я вообще не любил Тома, мне никогда не нравился этот мальчик. Да, он был красив… - Он и сейчас красив… Грин-де-Вальд придумал, как вернуть ему внешность… - Это я ему помог, - улыбнулся Дамблдор, - Геллерт без палочки не мог снять один артефакт… Впрочем, это не важно. Гарри, - Альбус развернул юного мага к себе и нежно поцеловал в яркие искусанные губы, - Я люблю тебя, мой мальчик… Юноша доверчиво посмотрел в глаза любовника и прижался к нему всем телом. В следующее мгновенье молодой маг почувствовал, что тонкая ткань более не разделяет их тела. Горячая шелковистая кожа любовника под его пальцами, мягкие серебристые локоны, яркие голубые глаза и твердый будто каменный член, - все эти ощущения навалились на него разом, опьяняя. Запах любимого, касания его магии, звук его голоса, - все это успокаивало и дарило невероятную легкость. - Гарри, ты позволишь?.. - Альбус перекинул ногу юноши через свое бедро и ласкал его вход, проникая длинными пальцами внутрь. - Да-а, я принадлежу тебе, любимый… - выдохнул Гарри и вздрогнул, почувствовав, что Том довольно резко покинул его голову, словно «хлопнув дверью», - А теперь мы наконец-то вдвоем, - улыбнулся он. - Том снова был в твоей голове, Гарри? - Альбус обеспокоенно посмотрел на юношу. - Да, пришлось немного подыграть ему. Похоже, он обиделся… Давай не будем сейчас об этом?.. У нас есть незаконченное дело, которое не терпит отлагательств, - Гарри обхватил член любовника и провел рукой по всему стволу, слегка царапнув ногтями обнаженную головку, - Я хочу почувствовать тебя, хочу, чтобы ты взял меня, Альбус… Дамблдор развернул Гарри спиной, прижал юношу к себе и медленно вошел в него на всю свою внушительную длину. Гарри застонал, закусив ребро ладони. Волшебник начал тягуче-медленно двигаться в нем, каждый раз почти полностью вынимая член и погружая его обратно до упора, позволяя Гарри почувствовать каждый дюйм его напряженной плоти. Вскоре юноша, не выдержав этой сладкой пытки, начал двигаться навстречу любовнику, принуждая его ускорить темп. Альбус вышел из него и, уложив юного мага на спину и закинув его стройные ноги себе на плечи, снова вошел в него, на этот раз с силой надавливая на простату и сжимая член Гарри у основания. Только это не позволило юноше кончить сразу же. Но мышцы его так сжались на члене Дамблдора, что тот и сам едва удержался на грани. Несколько сильных толчков - и Гарри излился ему в руку с громким криком. Дамблдор слизнул капельку его спермы со своих пальцев, и обильно кончил внутрь юного любовника.

***

Геллерт нежно сжимал в объятиях Тома, баюкая его словно ребенка. Риддла била крупная дрожь. - Должен быть способ, должен, - твердил он, - Ну это совершенно невозможно, Геллерт! Я не хочу постоянно бояться уснуть! Я не хочу видеть ни Поттера, ни Дамблдора! Должен быть способ разорвать эту связь. Должен. - Увы, Том, я пытался, но не смог придумать способ… Том, у вас даже кровь одна на двоих, ты не сможешь… - Да знаю! - с досадой произнес Риддл, - То есть теперь, пока один из нас не умерт?.. - Думаю, да. Вы будете постоянно связаны между собой. - Но так же невозможно спокойно жить!.. - Убить его ты уже пытался, - напомнил Геллерт, - По-моему, тебе не понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.