ID работы: 3156651

Такой неожиданный успех

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Неудачи...

Настройки текста
Примечания:
POV Диана Такое дождливое утро. Никуда не хочется. Хочется спать, смотреть сериалы и плакать. И плевать, что мне 23 года. А я ничего не хочу. Ведь я пытаюсь устроиться на работу. А меня никуда не берут. А всё из-за того, что я бросила сынка-наркомана одной из «шишек» нашего города. И его папаша позаботился о том, чтобы со мной не заключали договор в крупных фирмах. А официанткой или продавщицей идти работать не вариант. Не для этого я большую часть жизни впахивала, зубря уроки! За эту неделю я уже обошла пять фирм, где нужны были экономисты, бухгалтера или хотя бы секретари. Но всё тщетно! Меня нигде не брали с предлогом: «Нет опыта работы». Конечно же, в опыте дело! Ага! Охотно верю! Но вот сегодня я иду в очередную фирму. Надеюсь хоть до туда не добрался папаша этого наркоши. Иначе я потеряю веру в себя и уйду в «депрессию». Хотя нет, какая депрессия, буду истеричкой! Это веселее. Да срываюсь я очень часто. Но это лучше чем замкнуться в себе или уйти в запой. Лучше поистереть недельку две и всё пройдёт! Ох, пора вставать. Иначе опоздаю на собеседование. А пролететь с работой из-за опоздания не хотелось! До встречи было 2,5 часа. А фирма находилась недалеко от моего дома. Так что можно было спокойно дойти пешком. Именно поэтому я начала неторопливо собираться. Сходила в ванную, помыла голову. Ведь внешний вид не менее важен, чем мозговая деятельность. Хотя в профессии, которую я выбрала, это очень спорно. А точнее, мозговая деятельность намного важнее. Но я ведь леди и не могу выглядеть плохо. Потом я пошла завтракать. Приготовила себе блинчики и полила их джемом, что может быть вкуснее? Так как живу одна, много еды мне не нужно. Готовлю только для себя любимой. В этом плюс моей «холостятской» жизни. Я поела, помыла за собой посуду. И пошла краситься. Нужен сногсшибательный макияж. Не вызывающий, но яркий. В общем, сильно заморачиваться не стала и сделала «дымчатый макияж». Накрасила реснички и нанесла тёмные (чёрные, серые) разной светлости тонов тени. Да, это я называю дымчатым макияжем, ведь правда смахивает на дымок. Из одежды мой выбор пал на белые джинсы (хоть на улице и дождь. Но как говорится: «кто не рискует, тот не пьёт шампанское» Этот напиток я, конечно, не очень люблю, уважаю более крепкие. Но сейчас не об этом.). Также я надела чёрную рубашку и кожанку. На ноги решила обуть сапожки на высоком каблуке, кожаные, дождь ведь. Волосы завяла в пучок, чтобы не мешались. Вот и время выходить из дома. Я взяла своё резюме, рекомендацию из института и вышла из дома. Так как я не могу идти без музыки, сразу же достала наушники и уже шла, наслаждаясь погодой. Дождик стих. Было довольно таки тепло. Я, можно сказать, наслаждалась этим днём, в предвкушении собеседования. Но мои мысли и наслаждения этим днём прервал какой-то мудак, окативший меня машиной из лужи. Я посмотрела на себя, мной внешний вид оставлял желать лучшего. Но куртку можно было спасти, сапоги можно вытереть, рубашка не пострадала, а вот джинсы… мои любимые белые джинсы были в край испорчены. Ну и как в таком виде на собеседование идти? Сказать, что я была зла и раздражена – это ничего не сказать. Каково же было моё удивление, когда машина остановилась в 5-7 метрах от меня. И из неё вышел довольно-таки симпатичный парень азиатской внешности. Тоже в белых джинсах. Как же мне хотелось их обрызгать в ответ, но я сдержала свои эмоции. Ну как сдержала, я сдержала только действия, а эмоции – увы, не получилось. Когда парень ко мне подходил, я покрыла его трехэтажным матом. Да, а вообще я девушка приличная! - Парень, ты совсем недоумок? Сходила блин на собеседование! Спасибо огромное! – орала я, показывая на свой внешний вид. - Девушка, во-первых извините, а во-вторых могу предложить вам, купить новые белые джинсы, взамен испорченным, - мило улыбнувшись сказал парень. – Если соглашаешься, то быстрее, а то я опаздываю! Я, конечно, боялась, что он окажется маньяком, ну или просто плохим парнем, но отказаться от новых джинсов я не могла! - Ох, и откуда же только такие джентльмены берутся? – начала язвить я, когда мы подходили к машине. - Поверь, остались на свете добрые люди! Любой другой бы тебя облил и даже не заметил, проехав дальше. А я вот остановился, даже помощь предлагаю, - и снова он улыбается. И делает это до жути красиво. – Я кстати Толик. А если быть официальным то Анатолий Цой, а вас как зовут милая леди? – сажая меня в машину, спросил он. Когда я села в машину на переднее сиденье, то сзади увидела двух ребят. Тоже азиатской внешности. Они с виноватым видом помахали мне руками, типа «привет», ну, а я решила ответить словами, а не жестом. - И всё-таки, как тебя зовут? – снова интересовался парень. - Допустим, Пантелей – моё шикарное имя, - смеясь, произнесла я. Ну а зачем ему знать моё имя, пусть покупает джинсы, а тогда посмотрим, может и настоящее скажу. - Это не серьёзно! – произнёс он. - А кто сказал, что я серьёзная. И вообще, ты куда-то опаздывал. И у меня совещание через 20 минут начинается, давай уже пожалуйста в магазин! – потребовала я. Хорошенький магазинчик оказался на конце улицы. Напротив места, где у меня должно было быть совещание. Он остановил машину и я начала выходить. - Я с тобой. Если хочешь, могу помочь выбрать и оценить?! – с некой пошловатостью в голосе сказал он. - Ну, пошли! – ответила я. Я думала, что он просто оплатит покупку, а он обежал все ряды, пока я примеряла джинсы, которые понравились. И принёс ещё трое. Естественно которые взяла я мне не подошли, но те которые принёс он, сели идеально! Я надела те, которые мне больше всего понравились и вышла к Толе. - Ну как? – я начала крутиться перед ним. - Вау! – воскликнул парень, - Отлично выглядишь! Ты это, к кассе подойди, пусть они пока ценник пробьют и затем его отрежут. И пока я буду оплачивать, соберёшь вещи. Я послушалась, штаны пробили прямо на мне. И ценник отрезали, да, было бы смешно, если я явилась бы на собеседование в штанах с ценником. Я ушла в примерочную, собрала вещи и вышла к Толе. Он ждал меня у кассы, как верный Хатико. - Спасибо за джинсы, - я расплылась в улыбке, - И, кстати, меня Диана зовут. А Пантелей, это так, прикрытие. Парень начал смеяться. - Диан, нам с ребятами пора, мы на кастинг опаздываем. Было очень приятно познакомиться, но пора ехать, - он поцеловал меня в щёчку и убежал к машине и уже через пару секунд они скрылись из виду. ПОЦЕЛУЙ? С НЕЗНАКОМЫМ ПАРНЕМ? ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС БЫЛО? Я прибывала в шоке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.