ID работы: 3156899

How are you, Ангел?

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
225 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ты - лучшая. Я тебя ненавижу.

Настройки текста
Моя лучшая. Ты любишь банальные розы, каждый вторник учишь фразы на латыни и никогда не завтракаешь по утрам. В тебе противоречий больше, чем мне лет. А мне, если ты помнишь, недавно исполнилось восемнадцать. Твой голос срывает в моей голове механизмы, которые должны работать безотказно. Я постоянно покупаю тебе молочный шоколад и надеюсь, что ты со мной им поделишься. Но в тебе бережливости (читай: жадности) столько, что хватило бы на всю твою любимую страну. Нет, не на Францию, а на Россию. Ты подсознательно её любишь точно так же, как и розы. Красные, с шипами. А я вечно издеваюсь, даря свои прекрасные кремового цвета лилии. Ты смешная. И почему-то слишком простая. Таких, как ты, раз плюнуть – найти в аптеке. Таких, как ты, отпускают без рецепта. Ты сама всегда говоришь «спасибо», а мысленно решаешь, что с (не)самостоятельностью покончено. Но не умеешь признавать ошибок, поэтому всё повторяется заново. Ты как виниловая пластинка из дедушкиного сарая. Интересная – ненужная. Всё последовательно. И как бы грубо ни было: ты – развлечение на сутки через трое. Ты сама позволяешь всем так о себе думать. Ну, а я не спорю. Молва ошибается, но редко. Тебе всегда хорошо без меня. Я тебя ненавижу. Часто проклинаю того, кто придумал тебя такой. Я пожалею об этом когда-нибудь потом. А сейчас буду готова мастерить куколок Вуду, потому что терпение не резиновое. Хотя ты умудряешься тянуть его уже долгие годы. Когда ты поймёшь, что ни ты, ни я не вечны? Ладно, ты вечна. Но только в моей голове, ведь такие вирусы никакой Касперский не берёт. Чёрт бы с тобой и твоими розами, но ты лучшая. И смешно, и страшно с тобой. У нас глупые отношения. Я всегда знаю, как ты легкомысленна, но часто открываю тебя, как в первый раз. Ты звонишь мне ночами, плачешь, просишь помощи. И забываешь: единственное, что меня не пробивает, – твои слёзы. Я точно знаю, что они просто вода. Ну, примерно как в Ладожском озере или в моей превосходной Неве (если ты понимаешь, о чём я). Ты забываешь заряжать телефон, а потом до раннего утра я жду тебя на углу дома. Мы встречаем рассвет и к восьми спешим по своим делам. С тобой сложно. Я бы, наверное, давно убила бы тебя, если бы не знала наверняка, что есть статья. И даже твоя надоедливость меня в таком случае не оправдает. Будут свидетели, будут улики, хоть я и осторожна – но зачем скрываться? Меня бы явно поблагодарили за то, что я сделала. Не все, но многие. Я бы сорвала бурю оваций, потому что ты никому не внушаешь доверия. И ладно, не обижайся. Мне доставляет удовольствие издеваться над тобой. Я люблю язвить и тебя (наверное). Это только ты у нас слишком серьёзная и чувствительная. Чуть что не так – слёзы, сопли, слюни. Надо быть более спокойной, менее уязвимой и не истеричкой. Если ты не понимаешь, когда я говорю и пишу тебе об этом, можешь попросить показать на пальцах. Для меня язык жестов не составит труда. Мне главное, чтобы ты разобралась. Ведь мир-то такой злой и сложный, а ты вся бедная, насчастная и... Окей, забудь. Всё равно ты — лучшее, что есть в этом времени, в этом пространстве. Ну, пока есть. Потом, может, будет ещё лучше. А пока наслаждайся своим превосходством прямо сейчас. Ваше Высочество. Ваше Величество. Корона не жмёт? Я люблю тебя. Иногда. Я бы купила тебе всё, что ты бы захотела. Бросила бы к твоим ногам ещё больше. Но не дождёшься. Как говорится, пока не заслужила. И если твои зелёные глаза переворачивают во мне душу, то счёт на данный момент у нас равный. Но я обязательно выиграю. Из любви я всегда выхожу победителем. Мне ничего не стоит обвести тебя вокруг пальца, хотя, возможно, я не буду этого делать. Ведь ты же – лучшая. Я тебя люблю. И ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.