ID работы: 3156899

How are you, Ангел?

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
225 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Просто люби меня.

Настройки текста
Ты говоришь, что всё будет хорошо, а я смеюсь в ответ и продолжаю напевать «не сходи с ума». Я не знаю, какое оно — «хорошо» — в твоём понимании, но всё равно этого уже не будет. Ведь ни твои квадратные уравнения, ни мои поздние сочинения ничего в жизни не решают. Она сложная. И если мы не запишемся на специальные курсы, то самостоятельно ни за что с ней не справимся. Ты можешь биться в истерике, кусать локти, но знать должна, насколько это бесполезно. Твои половинные синусы и суммы под корнем — такие же заложники обстоятельств, как и мои эпитеты с литературой прошлого века. Они хотят на свободу, стопками пишут апеляции. А мы даже не заметили, как перестали быть друг для друга любимыми людьми. Мы превратились в пустую обязанность, которая официально ещё не подтверждена. Ты хочешь, чтобы всё шло чуть ровнее, но так же. А я предлагаю просто оставить друг друга в покое. Согласна? Представь, схема такая: я бросаю свою бесполезную прозу и сажусь за учебники, а ты, недолго думая, возвращаешься к одному из бывших. Он, я знаю, любил тебя больше всего на свете и точно не откажет, когда ты повиснешь у него на шее вновь. Мне останется только сходить в библиотеку, взять необходимые пособия и начать грызть гранит науки. Я ещё не решила, хочу я изучать иностранные языки или молекулярную биологию. Но у меня есть время на обдумывание. В конце концов, этот выбор не так сложен, как ты. С тобой я справлялась, значит, остальное для меня — ерунда. Главное, не забывай, что нужно поливать орхидею на окне и кормить попугая. Пусть эти маленькие весточки из прошлого останутся с тобой, хорошо? Цветок умрёт у меня раньше, чем я успею переехать в новую квартиру, а птицу просто нечем будет кормить. Для тебя, надеюсь, это не будет такой большой проблемой. В крайнем случае, если вдруг твоему избраннику не понравится набор «прекрасная женщина плюс два нечто», просто не говори мне, куда ты их отправила. Сделаем вид, что ни попугая, ни орхидеи в белом глиняном горшке у нас не было. С прошлым нужно расставаться играючи, вот мы играючи о них и забудем. Ещё одна просьба — не думай обо мне. Вообще не думай: ни днём, ни ночью, ни даже секунду во время обеденного перерыва. Днём и без тебя слишком много дел, ночью совсем не спится, и мне иногда кажется, будто я слышу твои мысли. Будто ты спишь снова со мной, снова рядом. А я уже начинаю привыкать к этой мягкой пустоте в квартире. Поэтому не думай обо мне. Даже самую капельку. Если вдруг соберётесь куда-нибудь на выходные, пожалуйста, не выбирайте берёзовый парк. Он не наш с тобой, но с ним слишком много связано, чтобы ты тащила туда каждую свою «любовь». В городе и за его пределами несметное количество мест, где можно хорошо отдохнуть. Воспользуйтесь, в конце концов, навигатором. Он проложит вам отличный путь для двоих. И, знаешь, я отпускаю тебя даже уехать жить куда-нибудь подальше. Ты, конечно, уже не сводишь меня с ума, но было бы лучше, если бы не было возможности встретить тебя на улице. Я всегда ругаюсь матом, когда ты проходишь мимо, а потом опять начинаю плакать. Глупый рефлекс — я думала, что уже разучилась это делать. Но он до дикости постоянный, как и привычка гулять в берёзовом парке. Каждая тропинка всё ещё пахнет тобой, а мне уже не так больно. Ещё — не смотри с ним фильмы, которые мы смотрели вместе во время сильного дождя. Не включай ему песни и не подпевай им при нём, тихо и очень звучно. Не произноси моё имя. Никогда. Оно для тебя — табу. Храни молчание, которое не разрушает города и не разбивает людям сердца. И нет, я не указываю. Я очень уважаю тебя за всё, что ты делаешь и не делаешь, но регулировать твои действия кому-то необходимо. Если мы разойдёмся, я буду поддерживать твой порядок только на расстоянии. Но сначала мне нужно будет время, чтобы разгрести свой бардак, который ты навела за столько лет нашего знакомства. Я приберусь в собственной личной жизни, склею разорванные в клочья мысли и чувства и, наверное, всё же стану полноценным человеком. А если ты не хочешь всего этого, то просто люби меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.