ID работы: 3156899

How are you, Ангел?

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
225 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Обязательно.

Настройки текста

я сошла с ума: мне нужна она.

Сидя на ступеньках последнего этажа, чувствую себя бродячим музыкантом. Я знаю слова нескольких лирических песен, и мне не хватает только гитары, чтобы спеть. Народу много, каждый из них может стать потенциальным благодетелем. На милостыню, конечно, долго не проживёшь, но на новые струны к гитаре и тетрадку с ручкой мне хватит. Ступеньки подо мной холодные и пыльные, словно их не подметали сотни лет. Это обычное дело — сидеть здесь с учебником на коленях и смотреть в пустоту. Никому нет дела, что кто-нибудь, как я, повторяет формулы или, как за углом, заучивает очередное стихотворение. Времени мало, а нерешаемых дел и без того полным полно. Люди бегают из кабинета в кабинет, чертят обувью чёрные линии на полах, и жизнь, кажется, такой и должна быть. Кажется до тех пор, пока из одной двери не выходишь ты. Ты — моя самая главная мечта. Ты — важнейший человек в моей жизни. С самого первого дня знакомства с тобой я чувствую что-то странное. Мне сводит всё внутри, когда ты проходишь мимо и улыбаешься. У меня дрожат губы, когда я пытаюсь заговорить с тобой. Меня бьёт током от твоих прикосновений. Я не сплю, пишу стихи и сижу на холодных ступеньках, чтобы чаще видеть тебя. Ты меня почти не замечаешь. Я — не твоя самая главная мечта. Я — не важнейший человек в твоей жизни. Но я готова кричать даже в пустоту: я люблю тебя. Это всё, что ты должна знать обо мне. И, по секрету, это на целый пункт больше, чем знает остальной мир вокруг. Ты прекрасна, как всегда. В тебе есть что-то такое, что не позволяет отвести взгляд, пока ты не зайдёшь за угол. Ты держишь в руках книги и говоришь с кем-то, кто окликнул тебя из конца коридора. Стоишь, с серьёзным выражением лица слушаешь, иногда соглашаешься и даже не представляешь, что я вот-вот растаю на этих самых ступеньках. Ты — всё. Мне не хватает слов ни в одном языке, чтобы описать твоё величие. Я готова молиться на тебя. А пока только придумываю очередной глупый стишок, который подброшу тебе в верхний ящик стола. Возможно, ты уже догадалась, что эти записки от меня, потому что сравнить почерк в моих рабочих тетрадях и на клочке листка не так сложно. Возможно, тебе даже приятно моё наивное внимание, но ты старательно этого не показываешь. А, возможно, я просто пытаюсь успокоить себя тем, что тебе тоже не наплевать на моё существование. Тем не менее, меня это никогда не остановит. Ты смотришь на наручные часы и — мне тоже уже пора — направляешься в свой кабинет. Я встаю со ступенек, спускаюсь на этаж ниже. Мы с тобой увидимся через занятие. Ты — моя болезнь. Оказывается, можно болеть другими людьми. И это не лечится. Я убедилась в этом на своей шкуре. Знаешь, за мной давно закрепился статус постоянной неудачницы, и я смирилась. Ведь невозможно исправить то, что жизнь идёт не в ногу со мной, а прямиком по мне. Всё всегда валится из рук, люди косо смотрят. А сейчас ещё для меня не существует ничего, кроме тебя. И это — настоящий вирус. Мне же в довесок полагаются осложнения: твой муж, твой равнодушие ко мне и твой потрясающе-непростой характер. Я ненавижу себя. Ненавижу за то, что вообще позволила себе влюбиться в такую женщину. Я не заслуживаю этого. Следующий перерыв я опять провожу на ступеньках. Включаю музыку, и у меня есть только мой собственный мир. Мысли в голове катаются, как металлические шарики, и я не знаю, как удержать их в своей голове. Играет что-то меланхоличное, ты проходишь из одного конца коридора в другой и скрываешься за углом. Я жду, когда ты пройдёшь обратно. Выходишь, быстро берёшь книги, спускаешься вниз. Мне всего нескольких мгновений хватает, чтобы полностью вдохнуть аромат твоих духов. Кажется, я начинаю пьянеть. Я обязательно куплю себе такие же и буду прыскать их на все свои вещи, словно частичка тебя всегда со мной. Я думаю-думаю и не успеваю понять, как у меня почти насильно отбирают наушники. Конечно, моя любимая компания, которая не даёт скучать. - Заканчивай слушать всякую фигню, давай лучше споём. Гитару я вижу первый раз в жизни, а мелодию, наверное, узнаю из тысячи. Один момент сменяет другой, в поле моего зрения появляешься ты, и я безосознанно начинаю петь вместе с моими ребятами.

меня полностью нет: абсолютно, всерьёз. ситуация «help». ситуация «sos». я себя не пойму. ты откуда взялась? почему, почему на тебя повелась?

Ты стоишь, смотришь, внимательно слушаешь. Я вижу твои глаза близко-близко, и мне кажется, что загорается какой-то огонёк. Словно ты, по привычке, начинаешь складывать разные детали пазла, и это успешно получается. Сначала заинтересованные взгляды и случайные прикосновения, потом тайные записки, теперь песня. Ты всё понимаешь. Что-то внутри тебя так же, как во мне в нашу первую встречу, переворачивается, и ты чувствуешь разряд тока. А я продолжаю петь вместе с ребятами, надеясь, что мелодия никогда не закончится. Я, конечно, не бродячий музыкант, на гитаре играть не умею, и милостыню мне никто не подаёт. Но у меня есть ты. И всё будет хорошо, мой самый дорогой человек. Мы обязательно переживём и этот день, и эту зиму, и эту жизнь. Мы обязательно построим себе воздушные замки, посмеёмся, споём и станцуем, выучим чёртову математику и наизусть прочтём всего Есенина. Мы обязательно... Только ты, пожалуйста, будь всегда рядом. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.