ID работы: 3156899

How are you, Ангел?

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
225 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Начинается на «л».

Настройки текста
- Я Вас люблю. Пауза. - Я Вас люблю. Пауза. На меня накатывает злость. Бросаю всё: ухожу, громко хлопнув дверью. Ничего больнее никогда не испытывала. Сердце теперь словно игольница. А на улице дождь бьёт по голове, вышибая все мысли. Хочется только плакать. Наверное, всё-таки это не любовь. Это то, что просто начинается на «л». Полноценная любовь — это взаимность и непридуманное ощущение счастья. В моём случае от чувств осталась одна буква, и она не подходит к жизни ни по вертикали, ни по горизонтали. Даже наискось смотрится как-то неестественно, словно пытаешься впихнуть слона в параметры идеальной человеческой формы. Зависимость не является синонимом к взаимности, и я настоящая дура. Я перепутала любовь и привязанность, привязанность и любовь. Я подумала, что люблю женщину, которой плевать на меня. На самом деле, я всего лишь на ней помешалась. Она въелась в мой разум, как пятно от кофе в белую ткань. Я попыталась вывести её другими людьми, а потом влюбилась. И почему-то решила, что это обоюдно. Она меня ненавидит. Моё чувство смешно по своей природе. При желании на белом потолке можно нарисовать космос. Можно обнять человека через города. Можно даже написать завещание в восемнадцать лет, позволив коту распоряжаться всеми сохранёнками. Но нельзя заставить человека полюбить тебя. Свои-то чувства иногда бывает сложно контролировать, а если возьмёшься за чужие, то пропадёшь совсем. Поэтому нужно попытаться переболеть. Попить лекарств, походить к доктору, отлежаться дома, в конце концов. Рано или поздно отпустит. С признанием, каюсь, я слишком поторопилась. Но небольшая пауза дала мне понять, что это было не так уж бесполезно. Со второй я просто показала всю себя. - Я Вас люблю, но идите лесом. * - Я Вас не люблю. Пауза. - Я Вас не люблю. Пауза. Смеюсь с надрывом. А потом гордой походкой ухожу, словно опять победила в неравной схватке. Так бывает, когда все настройки в голове сбиты. Мне хорошо: на улице тепло, и я иду есть мороженое в любимом кафе. Плакать совсем не хочется. Глупое чувство на «л» начинается, на «ь» заканчивается. Без него людям живётся спокойнее: без слёз и криков, без страданий и метаний из стороны в сторону. Несомненно, в мире есть, как минимум, один счастливейший человек. Он никогда не знал любви и был уверен, что это только жевательная резинка с вкладышем. Хотела бы я быть этим человеком. Хотела бы не знать ни любви, ни женщину, которая меня не любит. Очень легко иногда оправдывать себя тем, что тебе кто-то нравится. Сделал глупость, сказал бред — это всё от «великого» чувства, это всё из-за одного человека. А если поступить так, но потому, что тебе никто не нравится? Потому что ты свободен и по ночам хорошо спишь? Это лишь одна из альтернатив. Любую сущность человека можно развернуть удобным ракурсом, если того требует душа. Просто нужны годы тренировок. Вообще, не любить ещё интереснее, чем любить. Когда садишься считать плюсы своей ненависти к человеку N, то убиваешь на это весь день. Моя ненависть хороша тем, что (а) целее нервы, мои и всех моих близких, (б) больше времени на мысли о себе и своём самосовершенствовании, (в) не нужно думать о подарках на глупые «дни первого знакомства», «дни первого поцелуя», «ещё какие-нибудь дни». Более того, романтики во мне примерно ноль целых, ноль десятых, что не могло бы радовать того, кто был бы рядом со мной. Мне неплохо живётся и без сопливых чувств. Можно испытывать радость, грусть, гордость, но никогда и ни за что не хотелось бы провалиться в любовь. Гиблое это место, на самом деле. Возможно, оно даже не лечится, что ещё больше усугубляет ситуацию, в которую мы попадаем. Признаться в не любви — потрясающе. С плеч упал огромный груз, и глаза собеседника, полные непонимания, были лучшим подарком. Со второй паузы я снова стала собой. - Я Вас не люблю и идите лесом. * - Я Вас люблю. Пауза. - Я Вас люблю. - Я тебя тоже. Пауза. И вариант, впрочем, довольно глупый. Никакой альтернативы не прослеживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.