ID работы: 3156899

How are you, Ангел?

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
225 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Что в тебе говорит?

Настройки текста
Что говорит в тебе, когда ты видишь меня? * Когда мы случайно встречаемся в заснеженном парке. Мы с подругой идём вдоль аллеи, едим мороженое. Впервые за долгое время мне не страшно смеяться во весь голос и стрелять взглядом по прохожим. Я леплю большие снежки, кидаюсь ими в подругу, а она пытается стянуть с меня шапку. Белые комки долетают даже до веток, сбивают сонных птиц и падают хлопьями под ноги людям в парке. Внезапно подруга со смехом бежит на меня и в секунду роняет в ближайший сугроб. Мы лежим, смотрим в высокое небо, которое словно отполировали. Я говорю ей, что ещё никогда не чувствовала себя настолько свободной. Всё внутри меня ликует, будто бы я в лотерею выиграла. Будто бы уже сегодня стала счастливей всех в мире. Сажусь, отряхивая варежки и свои коленки, поправляя шапку. Подруга всё ещё смотрит куда-то в пустоту, говорит про начало и конец, а я вдруг застываю на месте. Знаю, что джинсы почти промокли насквозь, но никак на это не реагирую. Ты стоишь на противоположной дорожке аллеи. Ты тоже меня видишь. Смотришь с поддельной серьёзностью, и ни одна черта твоего красивого лица не выражает эмоций. Я улыбаюсь, машу рукой, словно сумасшедшая. Ты какое-то мгновение наблюдаешь за тем, как скоро пропадает моя улыбка, и уходишь. Гордой походкой отдаляешься от аллеи. Я считаю твои шаги до самого светофора, прикидываю в голове, куда ты идёшь, и уже не верю, что у меня всё хорошо. Иногда моё настроение зависит и от тебя. Оно меняется при одной мысли о тебе, и часто я надеюсь, что ты тоже думаешь обо мне. — Когда мы случайно встречаемся в торговом центре. Я направляюсь к эскалатору: меня уже ждут на третьем уровне. Брелки на рюкзаке громко звенят, привлекая внимание. Настроение снова на высоте, хочется петь, танцевать. Я думаю, что готова горы свернуть, если меня к ним отвезут. Только ступаю шаг на эскалатор, и меня прошибает разрядом тока. Я ощущаю, что на меня смотрит пара глаз, сверля где-то в области рассудка. На лбу появляется испарина. Я тяну вниз большой шарф, поворачивая голову. Ты, прижав к уху трубку телефона, стоишь посреди большой толпы. Яркие огни резко очерчивают линии твоего лица, ты вся на виду. Я зачем-то замечаю растерянность в твоих глазах. Ты привычно закусываешь губу, не двигаешься с места. Долго и пронзительно смотришь на меня, словно я музейный экспонат. Медленно полоска эскалатора уносит меня наверх, а я всё продолжаю неосознанно на тебя оглядываться. Такое ощущение, будто ты пришла сюда лишь ради того, чтобы вот так неожиданно столкнуться со мной. Иногда я думаю, что ты умеешь читать мысли и заранее знаешь обо всех моих планах. По всему телу гуляют следы от твоего взгляда, и я чувствую себя неуютно. Ты ещё стоишь на месте, а я прихожу в себя только тогда, когда эскалатор достигает нужного мне этажа. Ноги снова ватные, я еле иду и ожидающие меня друзья уже не так важны. Всё, что мне нужно, — твой тёплый взгляд. Твоя снисходительная улыбка. Моё знание того, что тебе на меня не плевать. Что я тоже имею хоть какое-то значение. А торговый центр такой большой, и встретить тебя в нём ещё раз почти не реально. — Когда мы случайно встречаемся в кафе за обедом. У меня между парами внезапно появляется большой перерыв. Я хватаю одногруппницу за руку и бегу с ней в своё любимое кафе. Она заказывает зелёный чай, а я апельсиновый сок и шоколадный торт, о котором думаю с самого утра. Мы говорим почти ни о чём: об учёбе, семинарах, бесконечных занятиях. За окном играет настоящая метель, и большие хлопья бьются прямо в окна. Город погружается в какое-то меланхолично-сонное состояние, хочется его немного приободрить крепким кофе и тёплыми объятиями. Над деревянной дверью через мгновение раздаётся звон колокольчиков, по помещению проползает лёгкий мороз. В кафе входит очередной посетитель. Я чуть склоняю голову вправо, заглядывая за спину одногруппницы. Всматриваюсь в силуэт и крепко обхватываю стакан с соком, боясь его уронить. Ты стряхиваешь снег с капюшона шубы и проходишь к свободному столику. Замечаешь меня боковым зрением. Я внимательно слежу за твоими руками, проступающими на них нитями вен. Ты снова волнуешься. Заказываешь свой любимый жасминовый чай, миндальное печенье, потом достаёшь телефон. Знаешь, что я смотрю, но не подаёшь виду. Мне кажется, внутри тебя клокочут эмоциальные смеси. Руки дрожат сильно. Заметить это можно, если понимать тебя всю: с головы до ног. Ты кусаешь губы, поднимаешь на меня глаза. А я уже смотрю на часы: пара начнётся через пятнадцать минут. Оплачиваем с одногруппницей счёт, одеваемся, уходим. Я ощущаю затылком твой взгляд, но старательно его игнорирую. Мне нужно думать об учёбе, а не о том, кто я для тебя. — Когда мы случайно попадаем на один сеанс в кино. Я покупаю билет в последний ряд. Мне настолько плохо, что уже ничего не спасает, и я пытаюсь потерять себя хотя бы в глупых комедиях. Зал оказывается почти пустой. Гаснет свет, на экране крутится реклама. Я чувствую знакомый запах цветочных духов. Подаюсь вперёд, разглядывая вход в зал. Ты аккуратно идёшь до своего места, садишься. С собой у тебя только бутылка воды без газа. И ты, я знаю, не любишь такие фильмы, но обожаешь убивать время просто так. Ощущаешь липкие взгляды на плечах. Оборачиваешься. Глаза твои в темноте горят диким блеском. Быстро находишь меня в глубине зала, словно уже привыкла так делать. Зрение, наверное, орлиное. На твоих губах змеится странная улыбка, и ты их облизываешь. Мне начинает казаться, что не хватает воздуха. Усмехаешься, как будто уже победила. Но я не сдамся. В какой-то момент фильм привлекает твоё внимание больше, чем мой надоедливый взгляд. Поправляешь волосы, крутишь серёжку-гвоздик в ухе. Я мысленно отмечаю каждое твоё движение, думаю, как буду записывать это в свой дайри. Ты пытаешься смеяться над несмешынми шутками, но я слышу наигранность в твоём голосе. Уверена, что ты специально издеваешься, и я ни за что не поддамся на провокацию. Сидения скрипят, закидываешь ногу на ногу. В моём кармане неожиданно вибрирует телефон, и я вылетаю из зала пулей. Перед глазами стоит пелена из слёз, меня душат неизвестность перед завтра и твоё равнодушие. Я ненавижу тебя всей своей душой и надеюсь, что это так же взаимно. * Хоть что-нибудь в тебе говорит, когда ты видишь меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.