ID работы: 3156899

How are you, Ангел?

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
225 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Двадцать пятый кадр.

Настройки текста
Примечания:
Косой и серый дождь отбивает по крышам очередную лирику, наскучившую даже погасшим придорожным фонарям. Ветром и водой погода с остервенением хлещет по щекам и, кажется, готова хватать за запястья, не отпуская. По небу, которое заставлено тяжёлыми тучами, ползёт луна с холодного жёлтого оттенка боками. Появляются первые звёзды, но и они уже не спасают эту ночь. Люди хмурым потоком движутся по тротуарам, отличаясь друг от друга только расцветкой зонтов и длиной непромокаемых плащей. А мы просто вновь сбегаем из города. Он надрывно смеётся нам в спины, по осени бросается почти комплиментами, и я только сильнее сжимаю в руке замёрзшие пальцы моей блондинки. Она кутается в шарф, пряча потёкшую тушь и красивые зелёные глаза. Я пытаюсь вспомнить, взяла ли билеты на автобус. Не забыла ли их на тумбочке в прихожей. А они вместе с намокшей джинсовой тканью прилипают к коже. Становится холоднее. Она садится где-то в самом хвосте автобуса, у окна, вниз по которому стекают паутины дождевой воды. Я пристраиваюсь рядом и накрываю её дрожащие плечи тёплым, чудом не намокшим пледом в мелкую клетку. Она кивает. Добрая, красивая, невесомая, любимая. Моя. От неё пахнет карамелью, осенью и глупым, необдуманным решением, приведшим к свободе. Она чувствует себя загнанной в двадцать пятый кадр, когда никто из окружающих не воспринимает больше двадцати четырёх. Чувствует, что на грани помешательства. Я могла бы её успокоить, начать снова спорить, но вместо этого просто беру её руку. Она достаёт наушники с телефоном, включает случайно попавшуюся песню. Ей вечно не хватает для жизни фона. Отдаёт один наушник мне, второй оставляет себе. Автобус трогается. Я медленно прикрываю глаза, чувствуя тёплой ладонью её согревающиеся пальцы.

а я буду всегда с тобой. буду твоей судьбой. буду твоей звездой. рядом я.

Она — всё, что мне нужно в этой жизни. Есть, как минимум, тысяча причин того, почему я постоянно сбегаю из города вместе с ней. Возможно, дело в плохой погоде, которая способна только по карманам шарить в поисках конфет и мелочи на проезд. Не исключено, что виной всему моя бесконечная занятость учёбой, когда хрестоматиями по зарубежной литературе и справочниками немецкой грамматики завален весь стол. Или, откровеннее говоря, причина в ней самой: она запуталась. Ей каждый день приходится стоять перед выбором, который не так уж очевиден, как могло бы показаться. Она рвётся на части, лишь бы успеть в обе свои жизни, в одной из которых — муж и дети, а в другой — одна я, непослушная девчонка с высоким самомнением. И она просто не знает, где нужно остановиться, где бросить тот долгожданный якорь и перестать перебежками быть со всеми. Но я её не осуждаю. Даже понимаю. Я перевернула ей жизнь с ног на голову: просто появилась со своими ненужными желаниями провожать закаты и ходить на поэтические вечера. А она поддалась. Наверное, я смогла показать ей новые горизонты, новые возможности. Поэтому она так легко соглашается на любую смешную затею, если только обязательно со мной.

а я буду всегда с тобой. буду твоей рекой. буду твоей одной. рядом я.

Я сжимаю её ладонь. Мне просто нравится, что она хотя бы сейчас принадлежит только мне. Она — моя. В автобусе темно, и она не видит, как я поджимаю губы, чтобы не заплакать. Невыносимо делить её ещё с кем-то. Знать, что утром она просыпается рядом с другим человеком и готовит завтрак ему. А я всего лишь люблю её сильнее всего на свете. Я не хочу быть любимой, не хочу быть дорогой. Я хочу быть смыслом всей её жизни. Песня не сменяется, словно стоит на повторе. В голове кружатся картинки. Я вижу тот вальс, когда сильнее всего ощущался на коже её внимательный взгляд. Знай она французский, то через слово подпевала бы. Умей она танцевать вальс, то всё равно лишь сидела бы в зале. А я так же мысленно желала бы провалиться сквозь землю. Тогда я не знала, что меня ждёт. Не знала, какие механизмы сорвёт в её голове и она первый раз меня поцелует. Мне всего-то лилась под ноги мелодия классического вальса, с ритмом на раз-два-три, и я старалась не сбиться. По другую сторону мелькают тёмные силуэты деревьев. А дальше я вижу её мужа. Он появляется каждый раз внезапно. Как камень преткновения. Как запрещающий для меня сигнал. Я снова понимаю, что она существует в двух измерениях. Со мной она может учиться танцевать или ночи напролёт читать наизусть стихотворения, а с ним вечно опускать глаза и встречать дома гостей, которых не знает. Я поворачиваю голову и замечаю улыбку на её губах. Непринуждённую, настоящую. Она часто улыбается, и от одной её улыбки у меня всё внутри переворачивается. Я хочу свой собственный мир, где между нами не будет стен и условностей. Где будут играть её любимые песни, а я смогу готовить завтрак на двоих. Иногда мне не хватает её, даже если она рядом со мной. Её всегда мало. Она крепко держит мою руку. Мне не хочется, чтобы заканчивалась эта дождливая ночь на пустой трассе. Чтобы в автобусе светлело и он прибывал в один из городов. Я просто хочу быть рядом с ней вечность: переплетать пальцы, греться под клетчатым пледом и быть двадцать пятым кадром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.