ID работы: 3156899

How are you, Ангел?

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
225 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

В прошлой жизни.

Настройки текста
Я здесь, а Вы не рядом. Я Вас люблю, а Вы не чувствуете ничего в ответ. Но, возможно, так было не всегда. Возможно, в одной из прошлых жизней мы, как и предначертано нам, были вместе. Может быть, тогда Вы были принцессой, а я — доблестным рыцарем. Вас восхваляли лучшие из певцов. О Вас стремились слагать легенды. Величайшие из воинов сражались за Вашу руку. А Вы выбрали меня. Почему? Да как будто сердцу нужны причины! Просто однажды Вы взглянули на меня, позволяя мне утонуть в зелени Ваших глаз, и мы оказались связаны. Вы улыбались мне своей по-королевски строгой улыбкой. Вы позволяли мне вести, вальсируя в огромном зале. Вы салютовали мне бокалом с изысканнейшим вином. Вы целовали, безнадёжно робко, но с чувством. И я чувствовала, что уже люблю Вас. Интересно, Вы всё ещё пьёте вино? Или, пожалуй, Вы были жертвой, а я — палачом. И иногда, наверное, Вам даже снится свист летящего на плаху топора. Который разделил нас. Но до этого же было нечто иное — запретное, но сладкое. Страстное, неконтролируемое. То, за что моя голова могла оказаться на той же плахе. Но не оказалась. Потому, что тогда я собирала Ваши горькие слёзы губами. Потому, что тогда Вы жадно срывали поцелуи, глотая их, как воздух. Потому, что каждая из нас умирала за себя. Вы шептали, точно в бреду, что нельзя, нельзя, нельзя. Но мне было можно, можно, можно. Лишь в ту секунду. А по утру, когда приказ был зачитан, лезвие покончило с ещё одной жизнью. Хотя, должно быть, нам больше нравились вечера на светских балах. Когда Вы томно потягивали сидр в ожидании начала поэтического вечера. Лучшие поэты, вдохновлённые Вами и Вашей красотой, собирались декламировать новые поэмы. И я, конечно, была в их числе. Я не писала тогда долгих, заунывных текстов. Я писала колко, остро и так, чтобы раз и навсегда покорить Ваше сердце. И бьюсь об заклад, оно замирало в Вашей груди, стоило мне попасть в центр внимания. Стоило мне заговорить, бросая взгляды. А потом Вы, несомненно, целовали меня. Целовали неистово, беспорядочно, снимая с рук чудесные шёлковые перчатки. Вы сдавались мне без боя, прекрасно помня, что так не делается. Ну, должно быть, ещё мы могли танцевать под звуки джаза где-нибудь под пальмами. Где-нибудь, где солнце по вечерам падает в океан, расплёскивая краски по воде. Где-нибудь, где ветер приносит к ногам горячие песчинки и крики чаек. Вы тогда неотразимо загорели, насладившись размеренной жизнью острова. А я только влилась. Только приехала и уже не захотела уезжать. И мы, как помнится, пересекались на ночных пляжах, улицах, в самых укромных уголках. Вы были в веснушках и без мысли, что однажды пожалеете, что целуете меня. И я не думала ни о чём. Просто это даже не было похоже на курортный роман — я уже Вас любила. Как сейчас люблю. Как все прошлые жизни назад любила. И пусть в этой нам просто не повезло — но мы обязательно встретимся в следующей. о б е щ а ю. к л я н у с ь и м е н е м А н г е л а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.