ID работы: 3156899

How are you, Ангел?

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
225 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Тебя нет.

Настройки текста
Тебя нет. Мир не рухнул, выстоял. Но какой в том смысл? Какой вообще смысл в мире, где нет тебя? Ни в одной точке — ни на суше, ни под водой. Нигде. Какой смысл в мире, где, повернув голову, не увидеть тебя, не услышать? Не окликнуть, узнав в толпе привычные очертания. Хорошо выученный профиль. Тебя нет. А жизнь почему-то всё не заканчивается. Те, кто не могли без тебя жить, живут. Всё осталось, как прежде. Светит солнце. Горят огни. Сгорают мосты. И никому не жаль, что так вышло. Механизм не сломался — одна деталька ничего не решила. Одна капля в огромном море не сыграла роли. И хоть бы кто-то вздрогнул. Закусил губу. Сказал, что стало как-то холоднее, тише. Тебя нет. Ты ушла. И оставила после себя такой невообразимый след, что никакими непогодами не замести. Не затмить. Оставила много слов и чувств. Оставила объятия и музыку. Оставила улыбки, так и брошенные в верхнем ящике стола. Беспорядок в голове и на сердце. Груз, который так и придётся дотащить до финиша. А где он там? Не вижу. Тебя нет. Мы под небом, но не под одним. У меня идёт дождь. У тебя сыпятся искры, зажигаются звёзды. Не сказать, что я завидую. Что мне хочется сорваться и прилететь, примчаться. Но я всегда думала — а если бы нам светило одно солнце? Что бы было тогда? Да нет, бред какой-то. Тебя нет. Вот здесь, во плоти. Но в голове — постоянно. В мыслях — каждую секунду. Я просто закрываю глаза, и мне хочется, чтобы «мы» что-то значили в твоей жизни. Значили в этом мире. А ты вообще думаешь обо мне? Представляешь меня? Помнишь лицо? Такое смешное, в тебя до одури влюблённое. Помнишь мои глаза, на тебя смотрящие с обожанием и лаской? Тебя нет. Но стоит прислушаться, присмотреться — ты есть. В каждом повороте, в каждом всплеске. В каждом солнечном зайчике. Тебя помнят стены и дороги. Тебя помнят люди и машины. Тебя помнят руки, губы, глаза. Тебя невозможно забыть. Невозможно потерять просто потому, что время идёт. Да, оно стирает подробности, стирает детали. Но сохраняется самое важное — основа основ. Сохраняется то, с чего всё началось. То, что было в промежутке. И то, чем всё завершилось. Время сохраняет практически всё, пусть и только силуэтами. С твоим силуэтом тоже неплохо. Тебя нет. Я тебя погнала и выгнала. Я тебя не заслужила. Но должна была остановить, должна была сказать. Я должна была сказать, что мне не всё равно. Тогда бы ты была. Тогда бы ты вернулась. Но ты ушла. Утешая себя тем, что уходишь сама. Гордо поднимаешь голову, безжалостно выпрямляешь спину. Говоришь себе, что ты лучшая из лучших. Я знаю, что лучшая. А лучшие, как правило, уходят навсегда. Тебя нет. Но я бы всё отдала, чтобы была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.