ID работы: 3156899

How are you, Ангел?

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
225 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Знаешь, мама...

Настройки текста
Знаешь, мама, моё сердце уже чересчур долго бьётся в ритме её тёплого, ласкового и совсем родного имени, чтобы сейчас просто отказаться от прогоняемого по венам со скоростью вне любых законов Вселенной ангельского образа. Я больше не знаю того прошлого, где, оказывается, никогда и не было настоящих солнечных лучей и чистых глотков кислорода, молекулы которого дышат идеализированными героями книг и фильмов. Со мной теперь происходит всё то, что в моих ровесниках доводило меня до позывов тошноты и придавало личному эго уверенности в собственной – идиотской, но стойкой по своей природе – исключительности несколько лет подряд. И на мне, наверное, в существующий отрезок времени смело можно ставить убийственное и до ужаса смешное клеймо: безнадёжно и по уши влюблённая дурочка. Но ты – не возникает сомнений – отсмеёшься и скажешь, что мои чувства придуманы давно воспаленным сознанием, и простая симпатия совсем скоро пройдёт. Нет, не пройдёт, и я заявляю это с уверенностью в двести процентов. Потому что мыслей-то много, а на деле – всего две: зелёный взгляд с бешеной энергетикой гипнотической привлекательности и лёгкий цветочный аромат точёных и будто картинных изгибов идеального тела. А ещё хочется просыпаться в её объятиях и шептать в светлые локоны о бесконечности, из-за которой и в которую провалилась вся моя нормальная жизнь с привычками, о коих не говорят вслух, и спокойным (главное: постоянно необходимым) сном. Ведь я видела, как в её глазах растекается сладкой патокой и нежно обволакивает мысли – ни дать, ни взять – истинное удовольствие, какое я так долго искала в беглых взглядах окружающих. Рядом с ней хочется курить, но мне совсем нельзя, а ей, без сомнений, можно это делать долго, и неровные серые колечки раздражающего до слезливых потёков чувствительную радужку глаз дыма ничуть не портят её саму, выделяют контуры женского шарма едко-красным цветом, как мои наушники или футболка с изображением её города, под её небом и дождём. И я люблю в ней всё: и все достоинства, и любые недостатки, и то, что не могу отыскать эти самые недостатки при каждой попытке узнать её душу ещё лучше, и даже то, что, судя по всему, она умело превращает эти вышеупомянутые пунктики в критерии с отметкой «положительно». Я днюю и ночую над её фотографиями, мысленно передавая ей тёплые приветы и добрые пожелания хорошего сна; часами гипнотизирую трубку телефона, игнорируя все звонки не с её номера, который словно зазубрен был на десяток столетий вперёд; и пропускаю все каждодневные занятия, потому что они требуют времени и внимания, а мне и без них некогда лишний раз вспомнить, прорисовать, запечатлеть прекрасного Ангела в своей голове. Я уже способна сама в себе разглядеть человека с психическими отклонениями, ведь такая зависимость эгоистичной девчонки-студентки от красивой женщины с зелёным взглядом – прямая дорога к усатым дяденькам в белых халатах и в светлые комнатки с решётками на окнах, и даже если сейчас я понимаю это, то сделать-то всё равно ничего не могу. А ты всегда сетовала на мои странные принципы бытия и сумасшедший образ жизни, который не то что бы не внушал доверия, но доводил до злых искр из глаз и нервных усмешек на тонких губах, что аж передёргивало в ожидании поучительной бури. И вот теперь я, кажется, по твоему желанию-велению исправилась – живу я ныне по зову не моего показушного разума, а глупого и какого-то очень скромного сердца, никогда не анализирую и уже редко думаю нужным местом (головой, если что) и вообще готова пустить под откос все встречные поезда. Этакий комок всякого человеческого хлама, умещающегося в понятие «душа». Вот тебе и рецепт идеальной дочери: тысяча эмоций на один квадратный сантиметр тела, ни капли осознания и ощущения реальности и полное отсутствие признаков обычной жизнедеятельности – получите и распишитесь, как говорится. И за доставку можете не платить – подарок фирмы. Смешно, да, мам? Ну, а что ты хотела, когда вбивала в меня мысль о поисках вечной любви и прочей ерунды из твоих романов? Но даже за это я благодарна тебе на всех языках мира. Я чувствую – ванильное и такое посыпанное сахарной пудрой дело «любовь» теперь есть и у меня. Пожалуйста, не осуждай мой выбор – просто пойми и прими его таким, каков он есть, потому что твои скандалы ничего не исправят, а в ней я нуждаюсь всем своим существом. Давай хотя бы здесь и сейчас я стану на тот путь, который начерчен моими линиями судьбы на ладони? Давай, даже если я вдруг ошибусь, обойдусь без утешений и вечных «Я тебя предупреждала»? Давай твоя дочь совершит самый безумный поступок в её жизни, и будь оно, как будет?.. Знаешь, мама, а ведь её зелёные глаза выстрелили мне прямо в сердце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.