ID работы: 3156899

How are you, Ангел?

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
225 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Мой Ангел.

Настройки текста

По ломким тоненьким ниточкам капает капелькой Моя надежда, моя любовь выглядит маленькой – Она усталая, но жива, стынет от холода.

В городе снова осень. И она уже почти стала родной, что её приходу не удивляюсь. Просто покупаю пушистый шарф и иду на встречу. К моему Ангелу. Сегодня ровно год знакомства. Всё получилось спонтанно. Я помнила, как поднималась по лестнице к аудитории с номером одиннадцать в квадрате. Несла в руках папку с документами. В помещении было тепло, и дышалось совсем свободно. Даже не заметила, как потеряла равновесие, зацепив вместе с собой человека. Который шёл прямиком на меня. Которая. Да, это было женщина. Прекрасная светловолосая с зелёными глазами и чудесной улыбкой. Я на радостях не поняла, что надо помочь. Просто смотрела. И не могла оторваться. Это преступление – иметь такие потрясающие глаза и до тряски мягкие руки. Я коснулась её ладони в тот момент, когда потянулась за голубым листочком. Коснулась, провела чуть вверх до запястья и одёрнула руку. Но глаз не отрывала. Потому что меня будто клеем к ней приклеили. Словно притянули магнитом. Я дышала и не понимала, что совершаю такой ненужный рефлекс. От неё пахло сладко, чем-то ванильным и карамельным. Я вспомнила детство, любимые ириски. И навсегда запомнила эти великолепные глаза. - Спасибо, – выдохнула она, еле слышно. А я, парализованная и сошедшая с ума, лишь кивнула в ответ головой. Как китайский болванчик. Она улыбнулась. И мои губы под странным напором растянулись в подобии этого милого мимического жеста. Она поправила листки в папке, огляделась, что ничего не потеряла. И ушла. В помещении ещё оставался шлейф её чудесных духов, а меня окутало теплом. Настоящим. Живым. Таким, какое я никогда не чувствовала. И я тряхнула головой, прогоняя наваждение. Прижимая к груди документы, двинулась дальше. Но уже забыла номер аудитории. Я же гуманитарий и поступать пришла на журналиста. А с математикой всегда было плохо. И с цифрами. Там одиннадцать в квадрате было или двенадцать?.. * Город живёт своей особенной жизнью. Гордый. Красивый. Но слишком холодный. Любит поддевать резкими порывами ветра капюшон и распущенные волосы. Бросает дождевые капли в лицо и улыбается. Да и чёрт бы с ним, если бы не встреча с моим Ангелом. На набережной пусто и зябко. Я кутаюсь в шарф и оглядываюсь по сторонам. Она скоро освободится. И сердце боязливо трепещет в ожидании. Как в первый раз. Я помню нашу первую встречу здесь, на мокрой скамейке. И её тёплые объятия. Сквер был напротив дома, и выходным вечером оказалось пусто. Совсем. Но одиночество стало не лучшей компанией. Я вставила наушники, включила любимую песню и отправилась на прогулку. Шла по городу, считая плитку под ногами. Не заметила, как уткнулась в кованое ограждение набережной. Облокотилась. И весь мир вокруг перестал существовать. В воде отражался лунный свет и мерцание звёзд. Это завораживало. я вспомнила легенду о монетках и желаниях. Достала из кармана всего одну и кинула в воду, в пустоту шепнув мечту всей жизни. Почти верила. И почти не верила. Золотая середина. Но страшно хотелось чудес на мою голову. Так что брошенная в пресную воду монетка должна была стать билетом к счастью. Настоящему. Я загадала счастье. Потому что жизнь особо никогда не клеилась. И менять что-то было поздно – только надеяться на неведомые силы. Хотя и они подводили, если им не доверяла. Но тогда я не подозревала, насколько быстро там наверху будет рассмотрено моё детское желание. - Отличный вечер для прогулки, – прошелестело у меня над ухом, и я вскинула взгляд к обладателю голоса. Тёплого. Тягучего. Вливающегося по венам сладкой патокой. Вскинула и замерла. Потому что не поверила сознанию. Казалось, воображение разыгралось. И я себя ущипнула. Потом ещё. А она не исчезала. Тогда я поняла, что преступление – не только её прекрасные руки и глаза, но и возможность отпустить её просто так. Мы были знакомы близко, но на расстоянии. И мне захотелось её обнять. Я шагнула ей навстречу, вытянула руки и прижалась. Со всей силой, что у меня была. Я слышала, как она облегчённо выдохнула. Потом её руки оказались на моих плечах. И она прижала меня крепче. Мы стояли на набережной в полночь и просто обнимались. Кто говорил, что мечтам суждено сбываться?.. Она – моё всё. И я люблю её. Так, как не любит никто. Поэтому готова простоять на холоде хоть всю жизнь. Просто стоять и ждать. Только город не благоволит мне в этих мыслях. Кусается. Больнее. Азартнее, словно в игре. Но я могу смело плюнуть ему в лицо, когда рядом появляется она. Румяная и облизывающая сухие губы. А я опять смотрю, как заворожённая. Я мёрзну, она мёрзнет, и только чувства внутри меня согреты новым объятием. Самым желанным. Как же смешно мечтать, что жизнь наладится. Но я вижу её, и хочется в это верить. Потому что, наверное, я заслужила. И город, словно в подтверждение моих слов, смолкает, теплеет и проясняется. Всё-таки заслужила.

Прижмись ко мне. Я люблю тебя, мой Ангел.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.