ID работы: 3157251

Эпизоды из жизни

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Чего боятся капитаны.

Настройки текста
- Вот этот монумент, возведенный по подписке благодарными жителями восьмидесяти планет, - вдохновенно вещала симпатичная экскурсовод, обращаясь к группе школьников разных возрастов. – С которого и начался Музей Покорения Космоса, который изначально хотели назвать в честь Трех Капитанов. Один из них - наш соотечественник-землянин… Дети восторженно внимали. Экскурсовод вела земную группу из разных земных стран и потому говорила на космолингве, которую понимали все. Девушка была талантливая, умела и увлекательно рассказать, и удержать внимание, и искренне любила свою тему, потому слушали её очень внимательно. Впрочем – не все. - Тёма, тебе совсем неинтересно?.. Десятилетний Тёма, который смотрел не на памятник, а куда-то в противоположную сторону, отрицательно мотнул головой и ткнул пальцем в сторону оазиса: - Неа. Там вон живой капитан. Правда, один. Но всё равно интереснее памятника. - Надеюсь, их не поливали компотом? – полушутя уточнил доктор Верховцев. - Нет! Это было бы слишком жестоко, - засмеялась Алиса, не поднимаясь с коленок. Девушка старательно прикапывала кустики, устраивая их в песке у искусственного водоема. Третий капитан влюбленно смотрел на увлеченную жену. Алиса загорелась идеей притащить кустики в космический музей – вот вам памятник с кустиками, а вот рядом они сами. Сначала пришлось лететь на необитаемый спутник Альдебарана, искать там по пустыне родник. Алиса, найдя его, лично гоняла роботов, таскающих контейнеры с песком. А выкапывать кустики роботам не доверила, сама возилась. - А вот, похоже, про вас рассказывают, - Верховцев прищурился, разглядывая группу у памятника. - Сейчас точно сюда придут. Третий поднял взгляд, присмотрелся и резко изменился в лице. Шепотом спросил у Алисы: - Ты уже закончила?.. - Ну, почти, - Алиса отряхнула руки, критически осмотрела композицию и быстро оживающие кустики: - Им тут вполне уютно. - Тогда уходим отсюда быстрее! - Норн?.. – она тут же вскочила, растерянно оглядываясь. Норн очень хотел избежать чего-то, что не рассматривал как серьезную опасность. Но встречаться с этим всё же не хотел. - Алиса, - проникновенно сообщил Третий, - я, конечно, космический герой, гордость Фикса и много что ещё, но этих… поклонников… боюсь даже я! Верховцев засмеялся-закашлялся и замахал на них шляпой: - Бегите, дети мои, я вас прикрою! Капитан и Алиса, взявшись за руки, организованно отступили в сторону главного здания музея, одновременно смеясь и нервно оглядываясь назад. Неизбежный ужас любой знаменитости – то есть поклонники – провожали их хищными взглядами, в которых постепенно появилось разочарование. Космический герой, гордость родной планеты и прочая, и прочая, умел не только сражаться до победного, но и вовремя отступить, когда бой безнадежен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.