ID работы: 3157251

Эпизоды из жизни

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Крякозябра

Настройки текста
- Нет-нет, вполне безопасная планета, - Алиса отчаянно помотала головой: - Не Пенелопа, но курорт практически. И мы тут ненадолго. И я даже детей выпускаю походить. Да, мам, под присмотром. Конечно, отсюда прямо на Землю, не таскать же трехлеток по экспедициям! Пока, до связи! – девушка откинулась на спинку штурманского кресла: - Уффф… по-моему, за меня так не тряслись, как за внуков. Был бы здесь отец, он бы непременно сказал, что Алиса просто не помнит, как над ней тряслись. Но Игоря Селезнева на отдаленной планетке не было. Да и корабли Трех Капитанов сюда сели практически случайно. Ну а раз всё равно сели, как можно не поисследовать местную флору и фауну? Тем более что знали о ней мало, только то, что для людей и близких к ним рас тут опасны только крупные хищники. Микробов, паразитов и совмещающихся симбиотов не обнаружено. Алиса искренне надеялась, что и не обнаружат, но детей перед прогулкой под присмотром запихнула в защитные костюмы. Так, на всякий противопожарный. И, в общем, пора уже выйти наружу, через половину стандартных суток они должны улететь, времени для наблюдений за флорой и фауной – в обрез. …Что флора, что фауна пребывали в шоке от космических кораблей и выползать знакомиться не спешили. Алиса взяла катер, детей – пусть у других под ногами не путаются – и улетела чуть подальше от высокогорного плато, где они сели. Внизу синели под местным жарким солнцем долины. И там непременно должно водиться что-то интересное. …Которое пока не спешило высовываться. Катер, хоть был поменьше корабля, всё равно местной живности доверия не внушал. Алиса подумывала, а не выйти ли к этой живности навстречу, но детей бросать в катере не хотелось. Да, три года, причем неполных – но, зная маму и папу, можно не найти по возвращении катер! - Мааам… - Кир перелез через подлокотник. – Мам! - Что, лапа? - Мам, крякозябра летит. Алиса завертела головой. Ахнула. Над катером действительно летела… летело… медленно перемещалось по воздуху нечто. Даже такая подготовленная и где только не побывавшая космозоолог, как она, не могла сразу подобрать этому нечту название. Крякозябра, правда что. - Кир, ползи назад, - девушка хищно прищурилась. – И пристегнись. Будем ловить! …Новый вид живых существ, открытый космозоологом Алисой Селезневой, обеспечил немалое веселье многим поколениям её земных коллег. Жители других планет, правда, так и не поняли, что такого веселого в названии «крякозябра обыкновенная»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.