ID работы: 3157251

Эпизоды из жизни

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вечная тема

Настройки текста
Примечания:
У людей ключичная кость одна. У фиксианцев – три, расходящиеся веером от впадины под горлом. И мышцы сухие, обволакивающие, можно без труда прощупать пальцами этот «веер»… - Щекотно, - сонно произносит Норн, приоткрывает глаза, скосив взгляд на жену. – Ты что делаешь? - Анатомию изучаю, - хихикает в ответ Алиса. – Тактильно. Капитан в ответ чуть слышно хмыкает: - Ты её уже как только не изучала. И тактильно, и визуально… не пойму, о чем ты сейчас думаешь. Серьезно. Тебе за что стыдно? - Да так… - мямлит она. – Я вообще… - Нет, ты скажи, - Норн проснулся окончательно, повернулся на бок, чтобы удобнее было говорить. – Я правда что-то не понимаю? - Не ты, а я… то есть… - даже в полутьме видно, как у Алисы заполыхали щёки и уши. - Когда ты про изучение анатомии сказал… вот я и подумала… ох, как сказать-то! - Как есть. - У-у-у… - Алиса обреченно зажмурилась, не в силах высказать пришедшие ей в голову мысли. Потом вспомнила, на примере чего можно это объяснить: - Ну, например, вот есть у людей такой, эээ, исторический научный труд. «Камасутра» называется… - И что в нём настолько страшное написано?! Минут пятнадцать Алиса, заикаясь и краснея, объясняла, что именно. Норн слушал со всё возрастающим недоумением, от которого девушка только сильнее краснела и чаще запиналась. Наконец, фиксианец с досадой дернул плечом и вслух сказал: - Всё равно не понимаю. У нас тоже такое есть. Очень рекомендуется к прочтению молодым парам. Сама понимаешь, опыта у нас к этому моменту никакого… - А?.. – жалобно пискнула Алиса. - Так. Подожди… - Норн потер рукой лоб, сдавленно захихикал и сгреб в охапку жену: - Всё, разобрался! Солнышко моё земное, какие-то странные у тебя представления о нас, честное слово! Ты думаешь, если так развито эмпатическое общение и духовная сторона брака, физическую мы игнорируем?! - Думала, - покаянно созналась Алиса. – Глупость, правда? - Неосведомленность. Но тут мы сами виноваты, не принято у нас об этом говорить с посторонними… - Норн повозился, устраиваясь поудобнее, и задумчиво пробормотал, явно цитируя: - Две стороны не отрицают, а дополняют и обогащают друг друга…. – заинтересованно прислушался к смешению взаимных чувств и засмеялся: - Поэтому… что у вас там в вашем историческом научном труде говорится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.