ID работы: 3157452

Эрик: создание лидера

Гет
R
Заморожен
70
автор
unearthly бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Хочешь невероятную новость? – роняет Амар свою пятую точку рядом со мной. - Неужели кто-то поставил рекорд всего в четыре страха? – пожимаю плечами я.        Амар - это взрослый ребенок. Его быстрее выдают его же эмоции, подобно ребенку, который узнал что-то невероятное, глаза Амара так же стали выкатываться из орбит. - Ну, вообще-то, да. Как ты… - Успокойся. Я слышала, как ты это Тори только что кричал, - смеюсь я, перебивая его, - ну у тебя сейчас и лицо было. - Эй! – он улыбается, - не, ну, а если серьезно. Представляешь? Всего лишь четыре! Не хочу хвастаться, но я ему сам дал прозвище и уже некий авторитет среди других неофитов. Он теперь Четыре, как цифра, - довольно улыбнулся он. - Да, ты у нас сама оригинальность, - хмыкаю в ответ, - ты не про того выскочку-эрудита говоришь?        Он отрицательно качает головой. - Парень из Отречения.        Меня захватило удивление. Неужели тот самый скромный мальчик с характером побил рекорд Бесстрашия? Насколько я помню, самое маленькое число было семь или восемь страхов, но четыре - это нечто.        Заметив мою реакцию, Амар довольно качает головой, улыбаясь. - Ага. Вот и я о том же. - Лола, можно тебя на пару слов, - зовет меня Макс, который только что подошел к нашему столику.        Кивнув головой, встаю и следую за лидером. Мы направляемся, как я понимаю, в его кабинет. Всю дорогу туда никто из нас не говорит больше ни слова. Видимо, Макс был настроен на серьезный разговор.        Он открывает дверь, пропуская меня в уже знакомое мне помещение: тот же стол, те же стеллажи. Ничего не изменилось с моего пребывания тут в последний раз. Тогда Макс предложил мне стать одной из лидеров. - Дело в том, что назревает нечто грандиозное, - начинает Макс, после того, как закрыл за собой дверь, - правда, это строго секретная информация, поэтому не могу тебе рассказать всего. Для этого дела нам нужен хладнокровный лидер. Нам нужна своего рода «машина-убийца», - я понимающе киваю, - и ты должна ее воспитать.        Кому это «нам»? Почему он это мне поручил? Тем более я же только недавно инициацию прошла. Да и с лидером мы не особо близки, что бы меня в такое просвещать. Почему же именно мне он это говорит? И что же такое «назревает»? - Я должна воспитать этого лидера из числа неофитов, которые сейчас проходят инициацию? – нахмурив немного брови, спрашиваю я, - но у меня власть только над переходниками. Возможно, лучше стоит обратиться к Лорен. Думаю, урожденный бесстрашный больше подойдет на роль «машины-убийцы».        Макс отрицательно качает головой. - Думаю, как ты могла заметить, урожденные не отличаются особой хладнокровностью. Они слишком импульсивны и вспыльчивы. А нам нужен тот, кто будет прежде думать, чем делать. Он должен быть сообразительным, легко воспринимающим новую информацию, сильным и жестоким.        В голове сразу всплыл образ того парня из Отречения. Думаю, он хорошо подойдет на эту роль. - Есть один парень, - задумчиво произношу я, - он из Отречения. Думаю, это как раз то, что нам нужно. По словам Амара, он поставил новый рекорд Бесстрашия – у него всего четыре страха. - Я приятно удивлен, - произносит Макс, вскинув бровями, - мне нравится его кандидатура. Но ты все равно еще должна завтра утром посмотреть на тренировке всех. И в обед придешь ко мне и сообщишь, кто подходит больше всего на эту роль. Можешь идти.        Кивнув лидеру, я вышла из помещения и направилась к себе.        Задачка будет не из легких. Но, думаю, парень способен хладнокровно мыслить. Придется с ним дополнительно позаниматься. Я должна выполнить поручение на сто процентов, чтобы Макс не остался разочарованным во мне. Все-таки это же первое мое настоящее задание.

***

- Только не говори, что ты серьезно, - качает головой Амар, - не делай из него монстра! Я видел его страхи – ему и так много досталось в прошлом. Теперь ты хочешь до конца его добить, правильно? В нем и так осталось мало человечного, и поэтому за это нужно наоборот сильнее цепляться, а не убивать.        Я и Амар стоим неподалеку от тренирующихся неофитов. Я решила, что все-таки стоит рассказать инструктору полученную вчера мной информацию от Макса.        Направляю свой взгляд на Четыре, который бьет грушу. Было видно, как тот старается держаться уверенно и пугающее в глазах других неофитов. Но как только его взгляд опускался на оружие, которое лежало неподалеку от тренирующихся ребят, в его глазах начинали читаться страх и неуверенность. Думаю, если бы я поработала с ним отдельно, что с успешностью завершила бы свое задание. Но мнение Амара мне очень дорого, да и я, в конце концов - не монстр. - Но задание нужно выполнить, - перевожу взгляд на друга, который мечется между мной и Четыре. - Понимаю, но предлагаю, по крайней мере, выбрать другого неофита.        Согласно киваю, начиная снова рассматривать ребят. Мой взгляд остановился на весьма противной натуре. Он бил грушу, не переставая, причем очень сильно. Она ходила ходуном из-за постоянных ударов.        Заметив мой взгляд на нем, Амар пожимает плечами: - Это Эрик. Думаю, помнишь – он перешел из Эрудиции, - мысленно ставлю у себя в голове галочку на пункте «сообразительность», - хорош собой. Сильный, ловкий, правда еще эгоистичный и высокомерный. Ну, думаю, ты поняла его натуру. - Да. Еще он жутко невоспитанный и не уважает старших, - прикусываю губу, понимая, что с ним будет сложнее работать, чем с Четыре, как я сначала и думала.        Оставив Амара, медленно, словно иду по минному полю, подхожу к эрудиту, сложив руки. Услышав шаги за спиной, он оборачивается. Лицо его было покрыто потом, в глазах читалась ненависть ко всему, что двигается, а на губах застыла ухмылка. - Я не говорила останавливаться! – жестко произношу я.        Оскалившись, Эрик поворачивается обратно к груше, продолжая ее избивать. Да, именно избивать, а не просто бить по ней.        Эрик будет чуть повыше меня ростом. И, может, он даже вполне симпатичный парень... Так, нет, Лола. Думай только о задании.        Он потрошил грушу беспрерывно еще около двадцати минут. И наконец все же решил сделать небольшую паузу. Моя работа заключалась в том, что я изредка давала ему советы, не более. Он их воспринимал, как поперек горла, но все же следовал им. И, в итоге, когда после советов, удары получались лучше чем прежде, он довольно ухмылялся, будто это его личная заслуга. - Почему ты стоишь только рядом со мной? – глубоко дыша, спрашивает Эрик. - Ты забыл на счет лишних вопросов?        Хоть он и был мне неприятен, я понимала, что если Макс одобрит эту кандидатуру, то мне следует быть с ним, по крайней мере, в хороших отношениях или же чуточку вежливее, чем с другими. Так я сама себе упрощу задание. - Хорошо-хорошо. Только не протыкай мне голову ножом, - улыбнулся он уголками рта.        Время уже было обеденное, да и я набрала уже вполне много информации. Поэтому, кивнув ему, я молча направляюсь в кабинет Макса.        Эрик, конечно, неприятный тип, но, думаю, с ним можно найти общий язык. Теперь осталось только убедить Макса в правильности моего выбора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.