ID работы: 3157452

Эрик: создание лидера

Гет
R
Заморожен
70
автор
unearthly бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Эрик       И что эта инструкторша прикопалась ко мне? Я бы и без ее помощи прекрасно справился. Хотя, внешне она ничего так. И покомандовать любит. У меня всегда была слабость к девушкам с характером. Терпеть не могу безвольных. - Ну как твоя первая тренировка? – прервав мои размышления, присаживается ко мне за обедом Алиша.       Искренняя была очень противной, но вполне симпатичной девушкой. А мне нужно такое окружение. Она постоянно вешалась на меня. Могу сказать, что это приятно, когда от тебя без ума. Но иногда это действительно раздражает. Она повсюду ходит за мной следом, что меня конкретно бесит. За это я прозвал ее Липучкой. И, к моему удивлению, это прозвище довольно-таки быстро разлетелось среди неофитов. Я ее всячески стараюсь избегать. Всегда ухожу в другую сторону, когда замечаю ее силуэт на горизонте. И вот опять она. - Прекрасно, - пожав плечами, отвечаю ей, - твоя как?       Я спросил не из интереса, а скорее из вежливости, которая все никак не покинет меня со времен Эрудиции. Хотя, не все эрудиты вежливые. Только моя семья такая доброжелательная. Мои родители, своего рода «дружелюбные» среди эрудитов. Ну и валили бы тогда в Дружелюбие, а не в Эрудицию. Они восхищались и чуть ли не боготворили меня. Как же это мне это нравилось и раздражало одновременно. Может, именно поэтому я вырос эгоистом. И не хочу теперь это исправлять. Это – часть моей натуры. Слава Богу, что я смог свалить оттуда. Я бы не вынес больше ни дня в окружении псевдо дружелюбных.       Я помню, как был рад, когда тест показал мою принадлежность к Бесстрашию. Всегда ими восхищался. Однако я так и не сказал отцу с матерью результат теста – не посчитал нужным. Я помню, как лидер бесстрашных громко произнес мое имя на церемонии выбора. Помню, как медленной поступью двинулся навстречу лидеру. И когда сделал порез на ладони, без сомнений поднес ее к чаше Бесстрашия. Кровь зашипела на раскаленных углях. И сектор моей новой фракции просто взорвался криками и аплодисментами. Так же я запомнил, как в последний раз кинул свой взгляд на своих родных: мать плакала, а отец понимающе кивнул. Но я то знал, что он тоже сильно расстроен. Выучил уже его вдоль и поперек за все эти годы. Мое сердце кольнуло при виде этой картины. Надеюсь, что это было в первый и в последний раз. Несмотря на это, я все равно уверенно последовал за остальными выходившими из помещения бесстрашными.       Пока Липучка что-то оживленно мне рассказывала, я ковырял вилкой желтоватое пюре, пропуская ее слова мимо ушей. И как был рад, когда к нашему столику подошла Лол и позвала меня «на пару слов». Я не стал спрашивать, куда мы пойдем. Откинув сразу руку Алиши с моей ноги (когда она успела ее туда положить?), я вскочил с места и направился следом за симпатичной инструкторшей. - Все-таки решила убить меня? – ухмыльнувшись, спрашиваю я, рассчитывая на ее хорошее настроение.       Лол, повернув голову в мою сторону, прожгла меня своим яростным взглядом. Я сразу смолк, вспоминая урок, которые она мне «преподала» сразу после того, как я спрыгнул с крыши небоскреба. Хотя мне и не понравилось, что я не получил ответа на свой вопрос, я почувствовал, как это то ли поддело, то ли даже завело меня.       Она какая-то особенная. Не такая, как Алиша. Лол не покомандуешь. Видно, что у нее сильный характер, прожигающий насквозь взгляд и, должно сказать, знойное тельце. Настоящая бесстрашная. Однако, к моему удивлению, я пока не заметил ни одной татуировки на ее теле. Так же нет ни пирсинга, ни разноцветных прядей на голове, как у большинства людей здесь. Лишь спадающие на плечи волосы, цвета смолы, иногда отливающие золотом, голубые глаза и ярко накрашенные алые губы. Да, всякие мелкие детали я научился подмечать еще в детстве. Будучи тогда эрудитом, мне это весьма играло на руку.       Лол открыла предо мной дверь, пропуская вперед. Я вошел в какой-то кабинет. Там меня ждал Макс, сидя за столом. - Здравствуй, Эрик. Присаживайся, - он жестом указывает на стул напротив.       Делаю то, что мне сказали. Однако, замечаю, Лол вовсе и не собиралась садиться. Закрыв за собой дверь, она встает рядом с лидером, сложив руки.       Я машинально начинаю вспоминать все свои косяки. И ничего на память не приходит. Ну, разве что пошутил над инструкторшей в первый же день – но что в этом такого? Всего лишь безобидная шутка. Нет, тут определенно что-то другое. Интересно, что меня ждет? - У нас есть для тебя предложение, которое, как мы думаем, может тебя заинтересовать, - говорит томным голосом Лол.       Мое сердце екнуло. И это эхом сразу отозвалось «внизу». Господи, Эрик, да прекрати ты думать только о сексе! - Бесстрашию требуется лидер. Хладнокровный, жестокий, мудрый. Не хотел бы им стать после инициации?       До меня не сразу дошли слова лидера.       Разумеется, хочу! Но почему так просто? В чем подвох?       Смотрю на инструкторшу, замечая, как она мне одобрительно кивает. Не дождавшись моего ответа, Макс продолжает. - Само собой, тебе придется сильно постараться, что бы ты мог соответствовать статусу. Помимо тренировок, Лола будет тренироваться еще с тобой дополнительно. - Так вот какое ее настоящее имя! Мой взгляд метнулся в сторону инструкторши. Она, вздохнув, закатила глаза. Меня это позабавило. - Однако помни – любой прокол с твоей стороны, и твое место сразу займет другой. Я уже не говорю о значительной потери баллов. Ну, так что? - Я согласен, лидер, - немного улыбнувшись, спокойно говорю я.       Меня распирала гордость, что именно меня выбрали на эту роль. Значит, я уже успел выделиться. Думаю, мне посодействовала Лола, которая наблюдала за мной на утренней тренировке.       Ее настоящее имя нравится мне куда больше. Но, думаю, не стоит называть ее этим именем. Видимо, были причины, изменить его. - Замечательно. Ты свободен.       Встаю со стула. Лол, опередив меня, открывает дверь и выходит вместе со мной в сырой коридор. К тому моменту, как мы приблизились к железным дверям спортивного зала, я все-таки набираюсь смелости задать главный вопрос, который меня мучает с момента, как Макс огласил это предложение. - Это ты предложила мою кандидатуру?       Обратив, наконец, на меня внимание, мы встречаемся взглядами, она сворачивает губы в трубочку и строго отвечает. - Да. И только попробуй в чем-нибудь проколоться! Я долго убеждала его в твоей кандидатуре и теперь отвечаю за тебя своей головой. Понял? – строго спрашивает она, сложив руки. Я лишь киваю в знак согласия. - Замечательно. Обычные тренировки заканчиваются в шесть. У тебя час отдыха и я снова жду тебя в зале. И только попробуй опоздать – снесу голову, - договорив, она скрывается за дверью тренировочного зала, оставив меня в холодном коридоре.       Нервно сглотнув, я последовал за ней на тренировку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.