ID работы: 3157466

Воздух

Смешанная
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 61 Отзывы 47 В сборник Скачать

Синева.

Настройки текста
Примечания:
Яркая синева. Облаков нет. Аллен смотрит в небеса, на глазах слезы: горькие, по щеке грязной дорожкой, по подбородку, скрываясь в воротнике. Синева над головой кажется счастьем. Притягательным, далеким, немного игривым с ароматом солнца в светлых волосах. Ощущается покалыванием шершавых и мозолистых ладоней с незажившими ранками и заусенцами. Глухим комом стоит в груди, рвет на части, ноет и тянет к вырванной душе образом беспомощного котенка с крохотным носом-бусинкой. Он тычется, жмется, пищит – ищет тепла, близости и пытается стать заметным. Яркая синева разливается тягучим чувством восторга в почти умершем теле. Рассветным солнцем, ароматом дождя и скошенной травы. Сладостью парного молока и горечью полыни. …он падает в реальность с оглушительным свистом разрывающейся бомбы. Окружающий мир пестрит звоном тысячи орудий, дрожью горячего дерна под ослабевшими пальцами, цветущей вербой, вырванной с корнями. Это странно – верба на поле боя. Пушистые светлые бахрома с тоненькими желтыми крапинками – цветение в самом разгаре. Аллен тянет к ней руку, трогает, закрывает глаза. И сразу видит перед глазами родной дом, чуть постаревшего отца, сжимающего в руках рамку с единственной фотографией сына. Отец плачет, вытирает слезы кулаком, свободной рукой обнимая рыжего пса с по бокам облезшей шерстью. Старый, слепой, хромающий на одну лапу, пес скулит и смотрит доверчивыми глазами на хозяина. Не понимает его боли. У Аллена от этого видения в голове война. Разрушает, уничтожает, сжигает дотла остатки самообладания. Уолкер открывает глаза и видит уже совсем не чистую синеву над головой. Черное марево дыма от горящего позади орудия. Крики и стоны товарищей, запах горящей плоти и удушливый, въедающийся под кожу, в сухожилия, в душу серый пепел. Горит земля, содрогается, плачет образом, немного расплывчатым, в миг оставшейся в одиночестве старухи, на руках держащей раненого солдата. Мир похож на Ад. Тлеющий углями, дерном под ногтями и дрожащими руками, сжимающими винтовку. Цветущей вербой и легким дуновением майского ветра – теплого, свежего и сладкого от счастья, с легким привкусом почти вырванной победы. Кровавой, страшной, принявшей лик худой фигуры в черном одеянии и доставленной единственному родственнику похоронкой. …взрывается снаряд. Совсем близко, и Алллен, слизывая с губ соленую влагу, слышит звон в ушах; мир блекнет в серое, осыпается крохотными крупицами, пеплом. Дрожат руки, он захлебывается кровью, грудь словно разорвали. Она полыхает огнем, и немеют пальцы. Аллен хватается изо всех сил, отталкивается и ползет. Он хочет жить. Он еще хочет подержать в руках цветущую вербу и посмотреть на яркую синеву над головой. Ведь когда-нибудь это прекратится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.