ID работы: 3157466

Воздух

Смешанная
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 61 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не твое.

Настройки текста
Примечания:
От него пахнет сырым деревом мощно, сильно и крепко, отчего Канде кажется, что земля уходит из-под ног. Это непривычный для омег запах, слишком выделяющийся, резкий, вяжущий, словно грейпфрут. Но он настолько приятен, что Юу держится из последних сил: хочется вжать омегу в себя, уткнутся носом в волосы и вдыхать, вдыхать пока не закружится голова от переизбытка кислорода. Канда поправляет ремешок сумки, подхватывая учебники, и ровным шагом направляется к шкафчику. Омега плетется сзади, чуть отставая, и смеется над чей-то шуткой. Ему все равно. Похуй. Он спокоен, равнодушен, и совсем не желает выставить себя еще большим идиотом, чем есть на самом деле (дурацкая гордость альф бурлит внутри, рвется наружу, хочет разорвать): он помнит отчетливо, как на прошлых выходных ему дали отставку. - Идешь на матч в пятницу? – Лави догоняет его, выходит чуть вперед и «играет бровями». – Там будет Алма, так что… - Нет, - Канде все равно на какого-то Алму, у него есть дела поважнее. – Я занят. Рыжий вздыхает, трет шею и пытается уговорить: - Математика никуда не денется. - Нет. Лави смотрит на удаляющуюся спину друга и горестно вздыхает. Любить безответно – слабость. * Канда лежит на кровати и смотрит в потолок, пытаясь понять: как его угораздило? Он проводит рукой по лицу, вдыхает полной грудью и закрывает глаза. Мыслей в голове тысяча, а то и больше, но все они не приносят успокоения - хаотичным роем виднеются то тут и там, и это, пиздец как, сбивает с толку. Он даже не помнит всех симптомов своей болезни – ни первых, ни последних; просто в один момент стало поздно: под кожей – тонкими венами, в воздухе – чистой отравой, в голове – помутнением. Холодной родниковой водой на губах, чуть приподнятых в легкой улыбке. Другие – однотипные, прилипчивые, словно мухи на сладкое, и Канду воротит только от одной мысли о них. Чужие взгляды, прикосновения бесят, он бежит от них, кричит, рычит, выпуская сущность на волю – она довольно скалит острые клыки, готовая вгрызаться в глотку до хрипоты. В бессилии сжимает кулаки, разбивает костяшки в кровь – порезы на руках оставляют тонкие шрамы, будто бы на память. И он чувствует только боль. Вязкую, скомканную, будто бы брошенная в классе записка, ярким белым пятном в черной комнате. Вырывающую грудную клетку, входящую в плоть острым стеклом – стоящее в холе зеркало разбито вдребезги; тонкие и острые осколки рвут одежду, возле сердца в миллиметре, и Канда делает роковой вдох; харкает кровью, захлебывается, слыша на грани сна и яви грудой смех. Знакомый смех тысячи колокольчиков. Проникающий теплом, нежной улыбкой и совсем чужими прикосновениями. Когда осколок проходит сквозь тело, наступает кома. * - В пятницу играют Метс*. Аллен, ты идешь? Канда закрывает глаза и до посинения сжимает дверцу шкафчика. Сердце рухнуло камнем куда-то вниз, с глухим ударом, подняв оседающую черным пеплом боль. - Да, - и, о Боже, но он видит, как омега улыбается. В ноздри тут же пробивается запах: чуть терпкий, но по-прежнему хвойный. Проникающий в кровь тонкими порциями чистого удовольствия. Но с новыми нотками радости и счастья. Канда видит серые глаза, что мучают его ночами, и они, как в самых дешевых мелодрамах для омежек, словно омуты. Банально, да. Канда не умеет громко говорить, быть романтичным, делать что-то глупое и быть глупым. Юу до ужаса скучный, не умеет веселиться, и все тусовки одноклассников кажутся ему сборищем тупых и никчемных отпрысков, готовых вступить на проложенный родителями путь. Поэтому Канда никогда не изменится. Но он разобьется в лепешку, стоит только омеге задержать свой взгляд чуть дольше обычного и хоть раз отказаться от многочисленных приглашений других альф. Но, увы, нет. Омега лишь улыбается, пожимает плечами и ставит на полку учебник математики. И обязательно соглашается. Канда сжимает губы, выдыхая с шумом воздух; кажется, что вокруг померкло, сдохло что-то очень важное, но Юу видит лишь звезды, мириады далеких светил космоса, перед глазами. Яркими вспышками, взрывающимися в голове, приглашающими смерть на пиршество. * - У меня есть запись последней игры Метс. Могу показать, - набирается смелости, смотрит в серые глаза, полон надежды, что, может быть, да, что-то и получится, но слышит лишь: - Ты смертельно скучен, чувак. Извини, но нет. ______________ *Нью-Йорк Метс (англ. New York Mets) — профессиональный бейсбольный клуб, выступающий в Восточном дивизионе Национальной лиги Главной лиги бейсбола (МЛБ).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.