ID работы: 3157466

Воздух

Смешанная
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 61 Отзывы 47 В сборник Скачать

Зверобой

Настройки текста
Примечания:
Дождь за окном навевает тоску. Аллен зевает, смешно морща нос, и Канда не может сдержать улыбки. Она касается чуть припухлых губ несмело, словно боится, что ей не рады; в груди разливается приятное тепло, немного непривычно, и сердце грозит пробить грудную клетку, взлететь до облаков. Канда не романтик. Канда не видит ничего милого в ночном небе и сияющих звездах. Его душа спокойна и равнодушна при первых нотах великой песни о любви из фильма-катастрофы о тонущем корабле; Юу воротит от слишком пряного аромата роз, и он никогда не стал бы исполнять серенады под окном. Канда считает, что это глупо. Он никогда не сделает ничего подобного. * Аллен чихает, шмыгает носом и трет глаза рукой. На Уолкере клетчатая рубашка на три размера больше - Юу правда не знает, откуда у него вещи Мари - и на худых плечах она смотрится немного комично: слишком длинные рукава пришлось подвернуть, но все равно они скрывают ладони почти до конца. Уолкер смотрит на разрывающееся под напором стихии небо - фиолетовые всполохи статического электричества завораживают, сверкают ярче или же почти тухнут, словно пришедшие в непригодность лампы. Аллен немного замерз: возвращаясь домой, юноша попал под ливень, но вместо того, чтобы поспешить домой, Уолкер решил прогуляться. Аллену нравится подобная погода. Дождь успокаивает, помогает привести в порядок мысли и вызывает кучу девчачьих эмоций - негу по всему телу, легкость и необъятное ощущение всепрощения. Стоя под крупными холодными каплями и слушая в динамиках наушников попсовый мотивчик неизвестной в их стране певицы, Аллен ощущает себя вольной птицей: еще немного свободы, струящейся сквозь пальцы и проникающей в этот мир с каплями летнего дождя, - и можно взлетать. Он закрывает глаза и чувствует, как за спиной распускаются невидимые человеческому взору крылья. Тяжелые, причиняющие адскую боль - Аллен все равно любит их. Иногда он жалеет, что родился обычным человеком. Аллен мечтает о прекрасных голубых далях, о неизведанном горизонте и шальном ветре, окутывающем в плотный кокон тело. Нежный и теплый озорник, приносящий знакомые запахи детства: парное молоко, свежую выпечку и чуть горьковатый аромат чая, что отец заваривал из зверобоя. Аллен бежит по росе - гроза закончилась буквально несколько минут назад - и его завистливый счастливый смех, чуть заглушающийся лаем резвого Джо, звучит колокольчиками; в воздухе пахнет парным молоком и свежей сдобой - отец смеется, глядя, как мальчишка уплетает еще горячую булочку с огромным аппетитом, и стряхивает упавшие на воротник легкой курточки пшеничные крошки. Аллен любит дождь за то, что тот напоминает ему о доме. И абсолютно не считает его чем-то романтичным. * Канда приносит горячий чай, когда Аллен почти засыпает; Уолкер трет с усилием глаза и зевает, и это, кажется, самое милое, что когда-либо мог видеть Юу. Юу опускается рядом, опираясь спиной о стену и глядя на разбушевавшуюся стихию за окном. Аллен вдыхает горький аромат зверобоя, жмурится, делая первый глоток и счастливо улыбается, глядя на Канду из-под опущенных ресниц. В динамиках по-прежнему играет на репите незасмысловатая песня, заявляя людям в мире о том, что одиночество больше не является проблемой. Что заблудшая душа найдет приют в звездном небе, в сотнях тысяч голосов, что будут петь детские песни и верить в глупые мечты. Аллен верит в это. Ему хорошо. Это кажется немного нереальным, что дрожат руки, но Аллен делает еще один глоток горячего напитка и его отпускает. Канда держит в руках плед и чуть улыбается, глядя на такого домашнего Аллена, совсем не обремененного заботами мира; они просто отдыхают, наслаждаясь обществом друг друга. Без слов, общаясь только взглядами и прикосновениями. Канда нисколько не романтичен. Но чувство спокойствия в груди и необъятная радость, легкое покалывание пальцев и слегка задумчивый взгляд... Юу хочется верить, что это самое необыкновенное, что происходило с ним в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.