ID работы: 3157509

Сладкий чай

Слэш
R
Заморожен
12
автор
shimishi бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Следуй за ним.

Настройки текста
      Допив последний глоток чая, я подозвал официанта и попросил счёт. К сожалению, его мне принёс не тот человек, которого хотел бы видеть.       Через несколько минут, стоя на остановке и дожидаясь своего автобуса, я вспоминал те глаза и руки. Моя глупая память не запомнила внешность, и, встретив этого человека в толпе, я вряд ли узнал бы его. Пока мои мысли были далеко от мира сего, моё величество чуть не просрямкало автобус, ничего в этой жизни не меняется.       Зайдя в квартиру, первым делом, что я увидел, был голодный Котеич. Бедолага, я совсем про него забыл, плохой из меня хозяин. Накидав ему в миску всех вкусняшек, которые он любит, поставил её на законное место. Кот, наверное, был в шоке, давно он от меня такого угощения не получал. По логике, за сегодняшнюю утреннюю выходку его нужно было бы хоть день продержать на овсянке, но я же добрый и люблю его, да и совесть не позволяет.       Сегодня был тяжеловатый день, нужно лечь спать пораньше, но получается, как всегда. В кровати я оказываюсь, когда часы показывают 3 утра, а вставать нужно в 8, ничего, ещё успею выспаться, на пенсии. Следующие несколько дней шли как обычно: универ-работа-дом, и так по кругу. О том официанте из уютного кафе я даже не вспоминал, времени просто не хватало.       Но одним вечером судьба сама нас сталкивает с ним. В этот день ничего не предвещало беды. Это был вечер пятницы, я уже выполнил всю работу и снимал верхнюю одежду в прихожей. Тут неожиданно раздаётся звонок мобильного телефона, для меня это было удивительно, кроме шефа и матери редко кто звонит. Номер телефона не определился, чувство тревоги усилилось. Ответив на звонок, слышу как какая-то девушка взахлёб рыдает и что-то мне пытается сказать. Прислушавшись, понимаю что это Рика, дочка моего лучшего друга. Она говорит мне, что её отец попал в аварию и находится в ужасном состоянии, он не стабилен. Я пытаюсь успокоить её, убедить, что всё будет хорошо - выходит отвратно. У самого земля уходит из-под ног и кружится голова, чтобы не потерять равновесие и не свалиться позорно на пол, хватаюсь за стену. Она говорит, что будет держать меня в курсе событий и отключается. Я понимаю, что если останусь дома, ничего хорошего из этого не выйдет. Схватив пуховик и натянув ботинки, выбегаю на улицу, Не разбирая дороги иду туда, куда несут ноги, на дворе ночь, падает снег.       Я не чувствую, как замерзает моё тело, пуховик оказывается был не застёгнут. Голова совсем не соображает, мысли путаются, внутри опустошение. Я даже не обращаю внимание на того человека, который вдруг схватил меня за руку и тянет непонятно куда, слепо следую за ним. Пусть делает, что хочет, лишь бы не чувствовать эту тупую боль, которая съедает душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.