ID работы: 3157574

Через пять лет

Гет
R
Завершён
613
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 25 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 1. Гермиона

Настройки текста
«Прошло пять лет с того момента, как ты оставил меня под предлогом того, что твой отец всё равно разлучит нас. Знаешь, а я ведь после этого чуть не попала в больницу Святого Мунго. От этого меня спасло одно очень радостное известие для каждой, наверное, женщины. Мне сообщили, что я беременна. Маленькая жизнь, частичка тебя с каждым днём росла, находясь во мне. Я не знала, что мне делать, как быть без тебя, но всё-таки решила оставить ребёнка: я никогда не была способна на убийство, пусть даже и не своими руками. Нашему мальчику уже четыре года. Он так похож на тебя: такие же платиновые волосы, черты лица и почти такой же характер. Если бы вы стояли друг рядом с другом, я бы не раздумывая сказала бы, что это сын и отец. Скорпиус — твоя копия. Все эти пять лет меня поддерживали мои друзья, помогая растить нашего сына. Они как минимум раз в неделю навещают меня, если никуда не уезжают, как, например, сейчас. Гарри и Джинни повезли детей на море, а у Рона с Лавандой медовый месяц, так что пока к нам никто не заходит. Я так никого и не встретила, да и не пыталась даже, если честно. С рождением Скорпиуса я перестала задумываться о каких-то других отношениях. Либо оттого, что все мои силы уходят на сына и на работу, либо оттого, что мои чувства к тебе всё ещё не остыли. А ты, наверное, счастлив с Асторией? Когда я узнала о вашей помолвке, очень была рада за тебя, хотя казалось, что после этого момента моя душа улетела куда-то далеко, покинув моё тело на земле, оставив его на жалкое существование. Я завела дневник. Глупо, правда? Но я должна выговариваться, изливать свою душу хоть так, на бумаге. Мне никогда не хотелось нагружать кого-то своими проблемами, да ты это и так знаешь, поэтому никогда не отставал от меня, пока не узнаешь причину грусти. Раньше у меня был ты, но в течение пяти лет мне никто так и не смог заменить такого родного человека. Скажи, а как это: быть счастливым? Расскажи мне когда-нибудь при нашей случайной встрече. Да, я до сих пор верю в случайности, в обычные совпадения. Просто я знаю, что это всё предначертано нам свыше, что это всё далеко не случайно.»       Гермиона захлопнула блокнот, в котором она писала вот уже пять лет. Потрёпанный вид и подклеенные с помощью волшебства листы бумаги говорили о том, что тетрадку не оставляли ни на день без записи. Все пять лет Грейнджер, изливая душу жалкой книжонке, пыталась вновь поверить в себя, что было очень нелегко сделать. И лишь с рождением сына, ради которого она готова пойти на всё, ей удалось вновь обрести смысл жизни. — Мам, я хочу гулять, — начал говорить только что подбежавший Скорпиус, смотря на Гермиону молящими глазками. — Хорошо, Скорп, тогда одевайся скорее, и мы пойдём, — она улыбнулась ему, а в ответ увидела, как радостное, счастливое личико сына украшает лучезарная улыбка. Гермиона вновь поняла, для чего, точнее, для кого она живёт.       Два часа мама и сын гуляют, посещая любимые места мальчика. Сейчас они зашли в парк аттракционов — самое любимое место Скорпиуса, как, впрочем, и всех остальных детей. Желая дарить своему сыну только счастье, Гермиона большую часть их так называемых «прогулок» проводит именно здесь. — Я хочу туда, — сказал Скорпиус, протягивая руку в сторону колеса обозрения. — Ну пошли.       Они подошли к кассе, купили билеты и стали в очередь, ожидая, когда они, наконец, сядут в кабину. Желающих покататься очень много, но, к счастью Скорпиуса и Гермионы, очередь продвигается довольно-таки быстро. — Гермиона? — мужской голос окликнул девушку. Обернувшись, она увидела того, о ком были все её мысли. Позади неё стоял Драко Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.