ID работы: 3157574

Через пять лет

Гет
R
Завершён
613
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 25 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 2. Драко

Настройки текста
      Пять лет. Грёбаных пять лет он жил без неё, каждый день надеясь встретиться с ней где-нибудь в их местах. Пять лет он ходил, искал её, но всё напрасно. Драко ненавидит своего отца: заставил бросить Гермиону, угрожая тем, что если Малфой-младший сам не оставит её в покое, то Люциус любыми способами сделать так, чтобы они не были вместе. Может и убить. Драко до сих пор помнит её глаза, печальные и какие-то пустые, когда он сказал ей, что уходит. Его тело разрывалось на части от желания обнять её, утешить и сказать, что он всегда будет рядом, но так и не смог этого сделать.       Он и жениться-то не смог. В один из многих дней до его свадьбы с Асторией, его будущая жена подошла к нему и сказала, что не сможет иметь детей. Это было последней каплей Драко, и, не выдержав, он пошёл к отцу. До сих пор вспоминает тот разговор с ним. Тогда Люциус сказал ему, чтобы Драко нашёл ту, что сможет родить наследника. Но Малфой-младший и слушать даже не хотел о ком-то другом, кроме Гермионы, и сообщил об этом отцу. Он спорил с сыном, не давая возможности отправиться на поиски дорогой сердцу девушки. Три года Драко убил на то, чтобы отец отложил в сторону все свои намерения женить сына на чистокровной аристократке. В конце концов, Люциус Малфой сдался и таки отправился помогать сыну с поиском любимой.       Они искали Гермиону во всём магическом мире, спрашивая у друзей Гермионы, где она может быть, но те лишь отвечали: «Она счастлива. Без тебя». Но Драко не верил. Точнее, он не мог поверить, но позже всё же смирился. Но сегодня он снова возобновил свои поиски, надеясь поймать удачу. Отправившись в магловский Лондон, он пообещал себе, что этот день поисков будет последним.       Драко гулял по паркам, о которых Гермиона, что так любила находится среди деревьев, когда-то ему рассказывала, но там её не было. Последнее место, что всплыло в голове у Малфоя — парк аттракционов, о которых Грейнджер ему также рассказывала. Он тогда очень удивлялся работе маглов, ведь не понимал, как можно без волшебства заставить обычные железки крутиться и доставлять радость детям. Как раз таки парк развлечений оказался рядом, и Драко, не раздумывая, пошёл туда. Проходя мимо людей, лица которых украшали счастливые улыбки, Драко рассматривал маленькие домики и чудо-изобретения маглов. Ларёк со сладостями, напитками и просто едой, где каждый мог купить то, что захочет. Куча аттракционов: и карусели, и паровозик, и большой круг с кабинками, который простые люди называют «колесом обозрения». — Я хочу туда, — вдруг доносится детский голосок сквозь радостные крики и шум людей. — Ну пошли, — ответила какая-то женщина, голос которой показался Драко очень знакомым и таким родным.       Сердце стало неумолимо быстро стучать в груди от осознания того, что Малфой, наверное, слишком близко находится возле человека, на поиски которого убил пять лет. Он повернул голову в сторону, где слышал тот до боли родной голос, и увидел копну каштановых волос, в которые он так любил зарывать перед сном или поутру. Всё-таки поиски не прошли даром, а их последний день оказался самым удачным. Драко понял, что ему не кажется: перед ним стоит та, о ком все его мысли были день и ночь. Он направился в её сторону, следя за каждым её шагом, боясь снова упустить: вот она купила билет, стала в очередь, а рядом маленький мальчик с платиновыми волосами. Незаметно для Гермионы, Малфой подходит ближе к ней и становится позади, не обращая внимания на возмущённые крики других посетителей о том, что надо соблюдать очередь. — Гермиона? — позвал он её.       Она обернулась и посмотрела прямо в его глаза, заставляя его испытать облегчение после долгих поисков. Он сумел её найти тогда, когда надежда почти утратила свой смысл. — Драко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.