ID работы: 3157574

Через пять лет

Гет
R
Завершён
613
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 25 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующий день Драко Малфой проснулся с мыслью о том, что сегодня он вновь увидит Гермиону и, разумеется, сына. Экс-слизеринцу до сих пор не верилось, что всё то время, пока он жил без Гермионы Грейнджер, он был отцом.       Драко посмотрел на время. Уже было девять часов утра, что означало одно — пора на завтрак. Спустившись, парень увидел отца и мать, уже сидевших за столом, ожидая сына. — Доброе утро, — улыбаясь, сказал Драко Малфой. Нарцисса удивлённо посмотрела на сына, в последнее время ей не доводилось видеть его улыбку. Нет, конечно же, Драко улыбался, но не так, как сейчас. Сейчас его улыбка была искренна, из глубин души. — Здравствуй, сын, — ответил Люциус. — Так ты всё-таки нашёл Гермиону? — Да. Теперь всё будет по-другому. — Не сомневаюсь, — холодно отозвался Малфой-старший. В глубине души он по-прежнему не одобрял выбор сына. — Ну и где ты её встретил? — В маггловском парке. Она гуляла там с сыном, — при упоминании сына, улыбка на лице Драко стала ещё шире и искренней. — У неё есть сын? — спросила наконец вступившая в разговор Нарцисса. — Да, мам, есть. И не только у неё. — А она замужем? — спросил Люциус и, не дав сыну ответить, продолжил: — Смысл тогда тебе было искать её? У неё есть ребёнок, семья. Ты ей не нужен.       В доме воцарилось молчание. Когда тишина начала уже раздражать, Драко заговорил: — Знаешь, отец, если бы ты не стал разрывать наши с ней отношения, то сейчас по этому дому, — Драко демонстративно обвел рукой пространство, окружающее его, — бегал бы маленький мальчик с платиновым волосами, как у меня, и карими глазами, как у неё. И, возможно, не только он один бегал бы здесь. Но из-за твоих указаний он живет с мамой, которая растила его, никого ни о чём не прося. Она никого не нашла себе. И теперь, что бы ты ни говорил, я любыми способами пойду против тебя и буду жить с Гермионой, заботясь о малыше. — Но захочет ли она видеться с тобой? — Если бы не хотела, не давала бы адрес своего дома. А теперь прошу прощения, но я не голоден.       И, встав, Драко пошёл к себе в комнату. Он очень хотел увидеться с Гермионой, однако понимал, что сейчас, возможно, ещё рано идти. Хоть он знал, что его любимая заучка всегда рано встает. ***       Комнату озарили яркие лучи восходящего солнца, нежно щекотавшие лицо девушки. Нехотя, Гермиона встала с постели и посмотрела на часы. Ровно десять часов. Сегодня она проснулась позже обычного. Экс-гриффиндорка заправила постель и начала спускаться на кухню. Проходя мимо комнаты сына, она заметила, что тот уже не спал, а играл в разные игрушки. Машинально улыбнувшись, она двинулась дальше.       Спустившись на кухню, Гермиона посмотрела, что можно поесть. Она достала бекон и начала его жарить. Уже через двадцать минут во всём доме стоял запах вкусной еды. Скорпиус немедленно спустился и, подождав, пока мама наложит ему еды, начал усердно уплетать жареный бекон. Завтрак прошёл молча.       Позавтракав, Гермиона решила немного прибраться в доме. Завязав свои волосы в непроизвольный пучок, она принялась за уборку. Протерев пыль и расставив все вещи на свои места, Гермиона принялась за мытьё полов. Когда она домывала последний уголок своего дома, в дверь позвонили.       Не долго думая, экс-гриффиндорка открыла дверь, а на пороге увидела Драко Малфоя с букетом ромашек — её любимых цветов. — Привет, — сказал Драко, улыбнувшись. — Это тебе, — и протянул ей букет.       Гермиона засияла, словно летнее солнышко в жаркую погоду. — Ты всё ещё помнишь, — сказала она, взяв букет своих любимых цветов. — Проходи.       Она впустила его в свой дом. Драко прошёл в гостиную, присел на диван и похлопал по свободному месту около него, тем самым говоря Гермионе, чтобы она села рядом. — Я сейчас, — ответила она, вспомнив, как выглядит. Взъерошенные волосы, грязная одежда — внешний вид не для принятия гостей. — Тебе чай или кофе? — Кофе. А где Скорпиус? — Он у себя, можешь позвать его, он подойдёт. Я скоро, — сказав это, Гермиона побежала к себе в комнату. ***       Драко был счастлив, что Гермиона — возможно, его будущая жена — разрешила повидаться ему с сыном. Он отдал бы всё, чтобы вернуть те утраченные пять лет, когда он так боялся ослушаться отца, чтобы жить рядом с любимой, встречать каждое утро с ней и, наконец, слышать каждый день от собственного сына «папа». Никогда он не жалел ни о чём так, как теперь жалеет о том, что бросил когда-то Гермиону.       Прогуливаясь по дому в поисках комнаты сына, Драко подвернулась удача. Маленький мальчик выбежал на встречу, врезаясь в Малфоя, как когда-то делала Гермиона. Остановившись и посмотрев на свою преграду, Скорпиус сказал: — Привет. — Здравствуй.       Драко мог долго стоять и любоваться практически своей копией. С каждой секундой, с каждым взглядом на сына Драко понимал, что вот оно счастье — стоит перед ним и смотрит на него своими карими глазками. — А где мама? — спросил вдруг Скорпиус. — Пошла куда-то, наверное, к себе. Скоро спустится. — Хочу играть, — сказал сын Драко и умоляюще посмотрел на него. — Ну пошли. ***       Быстро надев майку и джинсы, Гермиона вышла из комнаты. В доме было тихо, из-за чего она перепугалась. Вдруг Малфой забрал её сына? Однако, спускаясь по лестнице, Грейнджер услышала радостные крики и сразу поняла: Драко и её сын на улице.       Выбежав на улицу, она поняла, что оказалась права. При виде того, как Скорпиус, сидя на шее Драко, улыбается, она поняла, что если бы не Люциус, то всё могло бы быть иначе.       Спрятавшись, Гермиона наблюдала, как Скорпиус счастлив, когда Драко играет с ним. Однако долго оставаться незамеченной экс-гриффиндорке так и не довелось. Скорпиус, повернув голову в то место, где стояла Грейнджер, заметил её и, громко крикнув «Мама!», слез с Драко, побежав к Гермионе. Та, не долго думая, расставила руки, чтобы поймать сына. Драко наблюдал за этим с улыбкой и понимал, что долго тянуть нельзя. Плюнув на все, он побежал к Гермионе и Скорпиусу и крепко их обнял. Они все были счастливы, как семья. Скорпиус, обнимая и Гермиону, и Драко, сказал: — Мы семья!       А потом он побежал в дом, оставляя наедине Драко Малфоя и Гермиону Грейнджер.       В этот момент оба взрослых задумались над словами сына и, посмотрев друг на друга, улыбнулись. — А мы ведь и правда как семья, Грейнджер, — и с этими словами Драко притянул к себе Гермиону и накрыл её губы своими. Она сразу ответила на поцелуй. Она была согласна с его словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.