ID работы: 3158288

научиться жить

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 5. часть 2

Настройки текста
— Видение — оно ужасно, — сказала она первое, что пришло на ум. — Да, знаю, — серьёзно сказал шаман. — Поэтому я здесь. — Поэтому? — Да, я хочу это остановить, — ответил Хао.       Глаза девушки расширились в удивлении. — Удивлена? — усмехнулся он.       Тамара растерялась, ведь поняла, что этот жест мог обидеть шамана. — П-простите, Хао-сан, — смущенно проговорила она. — Вы? «Сан»? — засмеялся парень. — Мы, вроде, ровесники, чтобы ты ко мне на «Вы» обращалась. И странно слышать от тебя в свой адрес уважительный суффикс.       Девушка покраснела и опустила глаза вниз. — Спасибо, — тихо сказал он, продолжая смотреть на неё. — За что вы… эм, ты, Хао, благодаришь меня? — не поднимая глаз, спросила она. — За твою доброту, — не задумываясь, ответил тот. — «Нет, это тебе — спасибо. За то, что ты сейчас здесь, со мной. За то, что выжил и хочешь помочь. За то, что я чувствую твой запах, чувствую теплоту твоих рук, хоть они и в перчатках. За то…» — девушка привалилась к Хао и заснула. — Не за что, — прошептал шаман и направился к дому.       Хао вошёл в дом. — Здравствуйте, Йомей-сама, — заговорил шаман.       Он ждал чего угодно, даже готовился к битве. Ведь дед его ненавидел, он знал это. Но сам Хао не стал бы атаковать в ответ. — Здравствуй, Хао, — проговорил старик, не удивляясь его появлению. — Тами! — закричал Пончи. — Что ты с ней сделал?! — яростно взглянул на шамана дух. — Заткнись, Пончи, — Кончи врезал енота по голове. — Не видишь, он принёс её домой, придурок.       Лис нахмурился и посмотрел на Хао, встретившись с ним взглядом. — «Как бы он мне не нравился, я не хочу, чтобы Тами снова плакала. Ведь если она потеряет его в жизни, то простыми слезами из-за сна, не обойдётся. Но если он её обидит, то об этом пожалеет», — взгляд духа стал угрожающим. — Вы ждали меня? — спросил шаман, переведя взгляд на своего деда. — Вы совсем не удивлены. — Да, не только ты видишь будущее, — ответил старик. — Но Тамара не смогла меня увидеть? — Я блокировал видения с тобой, — заключил тот. — Почему? — скорее для формальности, нежели для получения ответа, спросил Хао. — Потому, что это отвлекало её от других, более важных видений. — «Пф! Знал бы, Йомей-сама, что это её не останавливало, наказал бы. Но даже его наказание не было бы для неё таким мучительным, чем незнание: жив тот, кем она дышит или нет. А она страдала, хоть и не показывала этого. В одиночку, тихо плача ночами, чтоб никто не заметил. Это жестоко, знаешь ли, старик! И только я знаю об этом», — промелькнула мысль у лисёнка, которую уловил лишь Хао. — Ясно, — сказал шаман, обращаясь к обоим: и к духу, и к деду. — Я приготовил тебе комнату, Кончи и Пончи покажут, — проговорил старик. — Хао, я рад, что ты изменился. — Я тоже, — Асакура с облегчением вздохнул. — Ммм… Кончи, Пончи, — прошептала девушка, открывая глаза.       Подняв глаза, мико «утонула» в бездне чёрных глаз шамана. Не отрывая от него взгляд, она покраснела. — Хао, поставь меня, пожалуйста, на ноги, — тихо сказала Тамара.       Асакура поставил её на пол. Девушка пошатнулась, и он, придерживая её за талию, прижал к себе. Щеки загорелись ещё ярче. — Пора спать, — сказал старик, привлекая к себе внимание. — Завтра рано вставать, — закончил он и покинул комнату.       Тамара смутилась ещё больше, когда поняла, что обнималась с Хао в присутствии учителя. — Твоя комната, рядом с комнатой Тами, — отвлёк девушку от размышлений голос лиса, обращенный к шаману. — Она тебе покажет, — сказал Кончи и, схватив енота за хвост, чтобы тот не успел ничего возразить, исчез. — Можешь отпустить меня, Хао, — прошептала мико. — Нет, — коротко сказал шаман.       Подняв Тамару на руки, он направился к её комнате. Подойдя к двери, тот отпустил её и спросил. — До кровати сама дойдешь? — Да, — поспешно ответила та. — Твоя комната рядом. — Спасибо, — Хао посмотрел в сторону, куда указала девушка.       Асакура наклонился и поцеловал Тамару в щеку. — Спокойной ночи, — прошептал он, глядя ей в глаза и скрылся в своей комнате.       Она ещё минуты две стояла в шоке, потом, как в трансе зашла в комнату и медленно опустилась на кровать. Рядом появился Кончи. — Тами, что с тобой? — лис тряс девушку за плечи. — Он тебя обидел, Тами?       Она замотала головой, глядя куда-то в стену. — А что, Тами? — Ничего, — медленно переведя взгляд на лисёнка, проговорила мико. — Он меня поцеловал. — Уф! Напугала! — облегченно сказал дух.       Потом вдумался в слова Тамары и неуверенно спросил: — Это же хорошо, да?       На что та просто покивала головой.

***

      Ночь была поистине красива. Луна, звезды… Лучи большой луны, казалось, могли проникнуть в самые тёмные уголки души и навсегда освятить их светом. Звездное небо, словно карта множества судеб, нависала над миром. Хао, в отличии от Тамары, которая уже сладко спала, не спалось. Он сидел на подоконнике и думал. — «Тамара… выглядит такой хрупкой и беззащитной, но в душе она так сильна. Когда она смотрит на меня, её щечки покрываются румянцем, это так мило, — Хао улыбнулся, глядя в бескрайный горизонт. — Никогда бы не подумал, что она испытывает чувства к такому, как я. Любить и ждать она умеет. Я не заслуживаю этого», — грустно подумал он.       Хао слез с подоконника и лег на кровать. Стащив перчатки с рук, он бросил их рядом. Закрыв глаза, шаман попытался заснуть. Сон не шел. Вновь боли в висках и эти крики…       Утром Тамара встала, как обычно, рано. Приняла душ и пошла готовить завтрак. Когда завтрак был готов, пришёл Йомей, который медитировал в саду, а вскоре и Хао присоединился.       Все ели молча, лишь Тамара изредка поднимала на шамана глаза. Скользя по Асакуре взглядом, смущенно покрывалась румянцем. Не могла она не смотреть на него, и смотреть — не могла, вот и металась взглядом, краснея, как помидор. — После завтрака, Тамара, нужно будет снова заглянуть в будущее, а позже Хао поможет тебе, — заговорил Йомей, отпивая глоток зелёного чая. — Хорошо, — ответила та. — Почему потом, а не сразу? — спросил Асакура. — Сначала мы с тобой пообщаемся, — ответил старик. — Пообщаемся? — удивился Хао, не сумевший прочесть мысли деда. — Да, пообщаемся. — Ну, хорошо.       Девушка отправилась на своё любимое место, выполнять поручение учителя. — О чем мы будем говорить? — спросил Асакура, выходя в сад вслед за стариком. — О тебе, — коротко ответил тот. — Обо мне? — удивился шаман. — Да, — Йомей остановился и повернулся к Хао лицом. — Во-первых, я хотел бы узнать, как ты выжил? Во-вторых, почему изменил своё мнение о людях?       Старик задал все вопросы, что его тревожили, сразу, чтобы быстрее закрыть эту тему.       Хао внимательно дослушал деда, посмотрев на него, усмехнулся и сказал: — Хорошо. Во-первых, когда Йо атаковал меня, я успел телепортироваться. Меня задело, но Дух огня был уничтожен. Я оказался в пустыне. Шел до тех пор, пока держали ноги, — Хао опустил взгляд.       Ему неприятно было вновь вспоминать пустыню. И даже не то, что он чуть не умер, а были воспоминания, которые ранили душу сильнее смерти. — Я потерял сознание, — снова продолжил он. — Очнулся в доме одной доброй женщины. Она поставила меня на ноги, за что я ей благодарен.       Вспомнив Хану, Асакура улыбнулся. Ему не забыть её доброты, заботы и её хитрый смех. — Во-вторых, мнения о людях я не менял, — говоря это, Хао нахмурился. — Как считал их паразитами, уничтожающими нашу землю, так и считаю. Просто эта женщина убедила меня жить. И я устал ненавидеть, — в лице шамана отразилась тысячелетняя усталость. — Я ответил на все ваши вопросы, Йомей-сама? — Да, — старик кивнул головой. — Я рад, что ты жив. А теперь иди к Тамаре. Пусть она отдохнет. Я позвоню Анне и Йо.       Хао вышел из дома и направился к руинам, ведь только там он мог найти мико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.