ID работы: 3158288

научиться жить

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 7. часть 2

Настройки текста
      Зазвонил телефон. Все вздрогнули из-за неожиданно нарушенной тишины. Анна подняла трубку. — Да. — Анна, — в трубке послышался голос Йомея. — Мы с Тамарой не приедем. Планы немного изменились. — Что-то случилось? — Вы все должны приехать в Изумо, — не ответил на вопрос старик. — Хорошо, но мы приедем только через неделю, — сказала медиум. — Ещё не все собрались. — Будем ждать, — коротко проговорил Йомей. — Ещё одно, Анна… Хао жив. — Что?! Но как?! — Анна чуть не выронила трубку из рук. — Сейчас не время это обсуждать, успокойся, — спокойно сказал старик. — К тому же, он нам больше не враг. — Да, вы, конечно, правы, — успокоившись, прошептала она.       Пошли гудки, Анна поставила трубку на базу. — Что? — спросил Йо, когда девушка вернулась. — Через неделю мы едем в Изумо, — ответила она. — А ещё Хао Асакура жив, — добавил Рен спокойным голосом. — Что?! — хором закричали мальчишки.       Анна посмотрела на Тао с выраженным вопросом на лице, мол, «какого чёрта, Рен?». На что тот ответил ей, мол, «а что я такого сказал?», пожимая плечами.

***

      Наступил вечер. После ужина все разошлись по своим комнатам, чтобы выспаться и набраться сил для следующего дня. Перед этим Трей зашёл к Пилике — проведать её, ведь с самого утра она не приходила в себя. Хоро покинул комнату сёстры, а спустя некоторое время в приоткрытую дверь вновь ворвался свет и тут же скрылся из виду. К постели девушки кто-то тихо подошел и присел рядом. Легонько, словно ветерок, его рука коснулась её щеки. Голос ночного гостя зашептал в темноте: — Пилика, что же с тобой происходит?       Девушка зашевелилась, парень отдернул руку, боясь её разбудить. — Хоши… — во сне проговорила она.       На лице шамана отразилась боль. Чье же это имя, что шептала сейчас девушка? Кто успел завладеть её сердцем раньше него? Неужели на этом все? И она никогда не узнает о его чувствах? Как же так получилось? Ведь он думал, что она будет его, только его. Неужели он опоздал?       Вдруг вспомнились слова его сестры: — «Братец, как долго ты ещё собираешься тянуть? Или думаешь, что она вечно будет тебя ждать? Зачем ты отпустил её домой? Теперь вы ещё долго не увидитесь. А она за это время встретит другого. Вот увидишь, братец.» — Ты уже не моя… — с горечью прошептал он и вышел из комнаты.       Пилика открыла глаза. — Трей? — позвала она брата, вглядываясь в темноту.

***

      Проснулась северянка рано. Она встала, приняла душ, смывая всю усталость, непонятно откуда взявшуюся, и пошла на кухню. Там были только Анна и Джун. — Доброе утро, — проговорила Юсуи. — Доброе. Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросила Тао. — Хорошо. А что? — удивилась девушка. — Ну, ты же вчера… — Ничего, — перебила Анна. — Вчера Рен тебя обидел, вот Джун и переживает. — Ах. Это… — Пилика опустила голову. — Прости, — на кухню зашёл Рен. — Рен, — обрадовалась девушка. — Тебе не за что извиняться. Это я слишком опекаю брата, что дружеское прозвище меня расстраивает.       Тао развернулся и ушёл. Северянка потянула руку, чтобы остановить шамана, но опустив её, опечалилась.       На кухню зашёл Морти. Посмотрел на девушек непонимающим взглядом. Анна с Джун переглянулись. Чтоб разрядить обстановку, медиум проговорила: — Коротышка, ты как раз во время. — Только не говори, что надо завтрак готовить? — заподозрив неладное, спросил тот. — И говорить не надо, ты такой проницательный, — улыбнулась Анна.       Пилика и Джун хихикнули. Юсуи заулыбалась, чему Анна была очень рада.       После завтрака, когда пища улеглась, Йо и Трей пошли на пробежку. Из-за того, что вчера произошло, им позволили поспать подольше. Но и бегать им пришлось гораздо больше. Джун с Анна отправились по магазинам, а северянка решила полежать, ощутив усталость, словно не спала ночь вообще. Рен остался в гостиной, читая любимую книгу. Морти, честно заслуживший отдых, пошёл домой, радуясь, что готовить больше не надо.       Пилика зашла в комнату и легла на кровать. Её уставшее тело расслабилась, и она провалилась в долгожданный сон.       «Пустыня. На песке стоит девушка с медно рыжими волосами и металлически-серыми глазами. Рядом с ней находится Дух огня Хао, брата близнеца Йо Асакуры. Дух направил огонь в девушку. — Нет! Ты что делаешь?! Я не отдавал приказа убивать её! — закричал на своего хранителя Хао.       На всю пустыню был слышан крик девушки, сгорающей заживо. — Юри! — к ней бежал парень с чёрными, как смоль волосами и такими же глазами. — Стой, глупец, ты ей уже не поможешь, — за руку парня остановил Асакура.       Парень упал на колени и наблюдал, как тело его возлюбленной догорает в адском огне. Слёзы скатились со спокойного лица. — Прости, Харука, я не хотел её убивать, — проговорил Хао и исчез в вихре смертельного пламя. — Я уничтожу тебя, Асакура, уничтожу, — тихо проговорил тот. — Ты будешь страдать, Асакура! — его крик разлетелся по всей пустыне.       Снова образ горящей девушки, словно в замедленной съёмке. Все её тело окутано огнём. Невыносимая боль заставляет кричать.»       От жуткой боли и страха Пилика открыла глаза и закричала.       Рен услышал крик девушки. Бросив книгу на пол, он ринулся к ней. Северянка сидела на кровати и рыдала. Он подошёл к ней и присел рядом. — Пилика, что случилось? — Рен, пожалуйста… — подняв на него взгляд, девушка уткнулась ему в шею. — Что? Что? — взволнованный шаман обнял Юсуи. — Пожалуйста, не оставляй меня, Рен, — шептала северянка. — Ты так нужен мне, Рен. Обещай, что будешь рядом…       Она все шептала и шептала. Как заведенная. А у Тао лишь одно крутилось в голове: «Нужен?». Он гладил её по спине и волосам, успокаивая нашептывал. — Тише, тише. Я здесь.       Когда девушка успокоилась, Рен задал ей мучивший его вопрос. — Пилика, я тебе нужен?       На что та лишь кивнула головой, не поднимая её. — Я люблю тебя, Рен, — очень тихо прошептала северянка, в надежде, что он её не услышит. — Я тебя тоже люблю, — сказал шаман, обнимая её крепче.       Девушка вздрогнула от неожиданности и покраснела, пряча лицо у Рена на шее. Больше Тао не будет скрывать свои чувства, боясь потерять их взаимность.       Они просидели так, пока Юсуи вновь не заснула. Парень укрыл её одеялом и покинул комнату.

***

      Все вернулись домой и беседовали в гостиной, как вдруг услышали крик северянки. Все вскочили на ноги. Девушка вбежала в комнату и бросилась к Рен. — Что? — спросил тот.       Справившись с рыданием, она тихо прошептала: — Мне приснилось, что ты горишь в огне. — Ну что ты, глупенькая, — ласково проговорил он. — Это всего лишь сон. Я в порядке.       Он стал нежно целовать мокрые от слёз щеки девушки. Все стояли с открытыми ртами, наблюдая за этой картиной. И если Джун улыбалась, то Хоро просто застыл в непонятках, с раскрытыми объятиями. — Все, прекращай плакать и иди умойся, — сказал Тао. — Я заварю тебе чай.       Все обосновались на кухне и пили чай, заваренный Реном. К ним зашла Пилика и села рядом с Тао. Он налил ей чай. Посмотрев на северянку, парень улыбнулся. — Что? — смутилась она. — Ты очень красивая, когда краснеешь, — ответил тот.       Трей свалился со стула, а Джун поперхнулась чаем. Анна и Йо только улыбнулись. — Кстати, завтра Рио приедет, а послезавтра Джоко, — сказала медиум, чтоб разредить обстановку. — Опять будем слушать его глупые шутки? — холодно усмехнулся Рен. — А по-моему его шутки смешные, — сказала Пилика, глядя на шамана. — Как скажешь, милая, — Тао мягко посмотрел на Юсуи.       На этот раз со стула упала Джун, а Хоро поперхнулся чаем. — Трей, ты в порядке? — спросила его Пилика, пока Рен поднимал с пола сестру. — Джун, не ушиблась? — спросил её брат. — Нет, со мной все хорошо, — ответила она. — Ты что же сейчас, согласился, что шутки Джоко смешные?! — недоумевал Трей. — Не твоё дело, — Тао нахмурился, сложив руки на груди. — Моё! Всё, что касается сестры, касается и меня. — Заткнись, снеговичок! — Это ты заткнись, островолосик! — Опять вы ругаетесь, — тихо проговорила северянка, её услышал только Рен. — Ладно! Я не прав, — слова шамана подвергли всех в шок. — И ты, Пилика, прости. Всем спокойной ночи.       Тао встал и ушел в свою комнату. — Он, что, сейчас извинился передо мной? — ошарашено спросил Хоро. — Не могу поверить, что братец переступил свою гордость, — прошептала Тао. — Ну, всё, хватит болтать! — тоном командира сказала Анна. — Пора спать.       Все пошли по своим комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.