ID работы: 3158288

научиться жить

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Примечания:
« — Хоши, — звонкий смех девушки раздался по всему полю, по которому она бежала.       Её длинные рыжие волосы развивались на ветру. Её улыбка заставляла сжиматься сердце, волной блаженства распространяясь по телу. Только она могла так смеяться, только она могла так произносить его имя. — Догоняй, Хоши, — снова засмеялась девушка. — Ну же, скорей.       Девушка бежала смеясь, на бегу наклонялась и касалась рукой высокой травы, вновь смеялась и кружилась по полю. Следом за ней, стараясь не отставать, мчался парень, пытался догнать её. — Юри, — кричал он. — Люблю тебя!       Она повернула голову и опять залилась смехом…» — Юри, люблю тебя, люблю, — во сне шептал парень. — Люблю тебя.       На лице его сияла счастливая улыбка. За окошком раздался гром, яркая молния сверкнула и тут же потухла. Парень проснулся и сел на кровати, глядя в окно. Улыбка сошла с его лица. В тёмной комнате, освещаемой лишь вспышками молний, он был один. Вторая половина двуспальной кровати пустовала, напоминая об этом парню холодом простыни. Он лёг на пустующее место, которое когда-то всегда было тёплым и тихо с горечью прошептал: — Юри…       Он закрыл глаза, а с ресниц сорвались маленькие прозрачные капельки, моментально впитываясь в подушку, отемняя белую наволочку. — Ты будешь отомщена, любимая, — шептал Хоши, прижимая её подушку к груди. — Обещаю.       Порой он жалел, что просыпается каждое утро. Почти каждую ночь он видит один и тот же сон, заставляющий вспомнить, как он был счастлив. И он не хочет просыпаться, не хочет, чтобы сон заканчивался. Мечтает заснуть и навечно остаться с ней. Её больше нет в этом мире, стало быть и ему здесь больше не место. Но он просто не может сейчас уйти, до тех пор пока жив Хао Асакура. Хао должен заплатить за то, что отнял самое важное в его жизни, самое дорогое, ценное и любимое, его драгоценную Юри — смысл его существования. — Я отомщу, Юри, — прошептал он.       Снова грянул гром, сотрясая окна, а с неба хлынул поток дождя, барабаня по стеклам, успокаивая сознание парня и вводя его в сон. Комнату озарил свет молнии и вновь настала тьма.

***

— Хоши, — над самым ухом послышался женский голос. — Вставай, любимый, солнце уже высоко.       Он приоткрыл один глаз, наблюдая за девушкой, затем резко схватил её за талию и уложил на кровать, завалившись сверху. Нежно поцеловав её в щеку, он проговорил: — Может, ещё поваляемся? — девушка рассмеялась. — Нет-нет. Встаем, умываемся, завтракаем и на рынок, — весело сказала она, спихивая с себя парня.       После завтрака они пошли за покупками. Девушка бродила по рынку, подходя к каждой палатке. Мило улыбалась и осматривала все товары, предложенные ей продавцом. Она накинула шелковый шарфик и повернулась к парню. Покрутившись, продемонстрировала ему свой выбор. — Ну, как? — спросила девушка. — Ты великолепна, — ответил он, заметив её счастливую улыбку. — Чтобы ты не выбрала, на тебе все будет выглядеть прекрасно.       Улыбка девушки стала ещё шире. Заплатив за шарф, они пошли дальше.       Каждый день был счастливее предыдущего. Казалось, что с каждым мгновением он любит её всё сильнее. Каждые её улыбка, взгляд, смех заставляли стучать его сердце в бешенном ритме. Каждый поцелуй кружил его голову, каждое прикосновение опьяняло. Он любил её больше жизни, она была для него глотком свежего воздуха. Но все изменилось, когда на горизонте появился он. — Хоши, посмотри, там кто-то идёт, — сказала Юри, указывая на приближающегося. — Да, — ответил тот.       Незнакомец подошёл к паре, останавливаясь возле их дома. — Не знал, что за городом есть дом, — проговорил он, оглядывая жилище. — Вы здесь живёте? — Да, — коротко ответил Хоши. — Хмм… Как ваши имена? — спросил тот, удивляясь тому, что эти двое живут не в городе. — Я — Харука Хоши, а это моя невеста, Юри, — ответил парень, обнимая возлюбленную. — Как ваше имя? — Хао Асакура. — Вы шаман? — спросила девушка. — Да, — удивился Хао. — Вы тоже? — Нет, но с детства мы можем видеть духов. — Интересно, — заинтересованно пролепетал Асакура. — Не приютите на несколько дней? Обещаю вас не стеснить. — Конечно, — сказал Хоши. — Каждому путнику открыта дверь в наш дом.       День за днём протекала жизнь в этом доме. Хао многое узнал о людях, живущих здесь. О том, как эти два человека любят и уважают природу, как хотят защитить её от людского вреда. С первых минут знакомства они были ему интересны. Он остался в их доме для эксперимента, чтобы узнать о них больше. Он понял, что они должны жить. — Завтра я покину вас, — сказал шаман, любуясь огнём в камине. — Так скоро? — спросила Юри. — У меня много дел, — ответил он. — Ты участвуешь в турнире? — уточнил Харука. — Не совсем, — сказал Хао, не отрываясь от огня. — Я должен захватить Короля духов.       Шаман и сам не понял, зачем сказал об этом им. Но что сказано, то сказано. Их удивленные лица отвлекли Асакуру от созерцания огня. — Короля духов? Но зачем? — недоумевал парень. — Чтобы поглотить его силу, — ответил шаман, посмотрев на них, затем вздохнул и продолжил. — Чтобы спасти землю, я должен уничтожить недостойных. Для этого мне нужна большая мощь. Сила Короля духов плюс моя даст мне возможность избавить от страданий мать всего сущего. Не волнуйтесь, вас я не трону, — закончил он и отвернулся к огню. — Хао, мы не боимся за собственную жизнь, — сказала девушка. — Подумай, ты совершаешь ошибку. — Ладно, уже поздно, — Харука посмотрел на Хао, который даже не обернулся. — Обсудим все завтра, — обратился он к девушке.       Ночь окутала тьмой все вокруг, погружая все сущее в царство снов. Дом мирно спал, лишь Хао вышел из дома и удалялся от места, которое стало для него родным. И именно поэтому он так спешил его покинуть. — Я должен, — проговорил Асакура, в последний раз оглянулся и ушёл.

***

— Хоши, скорее вставай, Хао ушел, — Юри второпях одевалась. — Мы должны его догнать.       Солнце ещё только появилось на горизонте, отпуская ночной мрак. Оно освятило голубое небо, окрашивая его в синий. Парень с девушкой бежали по рыхлому песку, спотыкаясь.       Увидев вдалеке Духа огня, Юри закричала: — Хао, остановись!       Асакура, сидевший на плече у хранителя, обернулся. Он остановился и ступил на песок. — Вы зачем следуете за мной? — холодно спросил шаман. — Хао, останься с нами, — заговорила девушка. — Не совершай ошибку. — Хватит, Юри, — вздохнул шаман. — Я не останусь. — Но, Хао, — не унималась девушка. — Ты не можешь… — Довольно! — не выдержав, Хао повысил голос.       Заметив сомнения в голосе хозяина, Дух огня захватил девушку в огонь. — Нет! — закричал Хао. — Ты что делаешь?! Я не отдавал приказа убивать её! Но было уже поздно. Эхом по пустыне разлетелся крик девушки. Она горела заживо. — Юри! — Хоши бросился к ней. — Стой, глупец, ты ей уже не поможешь, — Асакура остановил парня.       Хоши упал на колени. Любовь всей его жизни превратилась в пепел. Ветер развеял прах, который когда-то был человеком, по всей пустыне, смешав его с песком. — Прости, Харука, я не хотел её убивать, — проговорил Хао, положив руку ему на плечо, и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.